출처 : 여성시대 오이비빔밥
이 레시피 저 레시피 다 해봤는데
내 입맛에는 짜고 별로여서 맘대로 만들다가 탄생한;;
메인재료: 오이, 두부, 계란, 참치, 밥, 마늘
양념장: 간장, 식초, 알룰로스, 후추, 고춧가루, 들기름
서브재료: 스리라차, 김
양념장 만들기:
간장1큰술
식초1큰술
고춧가루1큰술
알룰로스0.5큰술
들기름1큰술
햇반 작은공기, 오이100g, 두부160g, 참치50g기준!
그냥 적당한 1인분이라고 생각하면 됨
오이를 좀 더 넣어도 될듯 150정도
두부 안좋아하면 두부 대신 밥을 좀 더 넣으면 돼
난 두부 좋아하고 단백질 챙기려고 넣음!! +포만감
1. 두부를 작은 네모로 썬다
2. 오이를 팩 하듯이 얇게 썬다
그래야지 오이향 자기주장이 덜해서 잘어울림!
3. 두부를 기름 없이 팬에 들들 볶는다
그럼 두부가 탱탱해져서 식감이 좋아
4. 계란후라이를 한다
기름 없이 중불로 달궈진 팬에 올리면 졸라 예쁘게 되더라
5. 마늘을 살짝 크게 다진다
팬에 살짝 볶아도 맛있음
6. 소스랑 재료 다 때려넣고 맛있게 먹기 😛
후추는 마지막에 살짝 뿌려주면 됨
진짜 존맛
김 싸먹어으면 10배 맛있고
스리라차 뿌려먹으면 20배 더 맛있음;; (당연함)
🥒
신포우리만두st 먹고싶엇는뎈ㅋㅋㅋ 이걸루 먹어야지
ㅁㅊ 개맛있다 고마우ㅕ여샤 김 안넣어도 개맛도리다
헐 맛나보여
맛있겠다..
마싯써요.
넘 맛있게 먹었어 고마워!!
삭제된 댓글 입니다.
두부 없이 해두돼 두부는 걍 내가 좋아해서 넣었어 ㅎ
오 맛있어서! 열심히 먹음! 잘 먹었어!
맛있었어 고마워
나 요즘 오이 너무 좋아하는데
나 이거 진짜 잘해먹어ㅠㅠㅠ 밥 말고 푸슬리 면으로 해먹어도 진짜 잘어울리고 간단해!!
지금 먹는데 넘 맛잇다!! 고마워!!