어이없는 이유로 활중당하고 다시 등업하면 뿌듯한 쭉빵 생활을 하고자 막생정에 요리 레시피부터 올릴 생각이었으나 레시피 물어보는 칭구칭긔들이 많아서 괜히 콧구멍 커지고 관종기 돋아서 이미 준방에 써벌임,,,
하지만 사진 재탕 아니다 다시 찍은거야 봐줘
완성샷
쟈 그럼 코딱지덜 다함께 꼬고~!
준비물
파스타면 (엄지검지 한줌 채 안되게 백원 크기정도), 베이컨 (오일 안쓸꺼라 많이), 마늘 (최소 다섯개 이상), 양파 (작은거 반 개), 양송이 (3-4개), 통후추 (가 없다면 가루후추), 허브솔트 (가 없다면 소금), 파슬리 (가 없다면 생략)
그리고
🔥휘핑크림, 우유, 크림소스가 필요함🔥
시판 크림소스가 맛있으면 우유랑 휩크림 안넣어도 됨.
노브랜드 크림소스는 오뚜기 크림스프 맛이 나서 빈정상하니까 우유정도는 준비하쟈 참고해줘~
(사진이 두개인 이유는 위 사진엔 우유랑 크림소스가 없고 밑 사진엔 휩크림이랑 양파같은 부재료가 없어서 그럼. 있는대로 해먹자규, 단 베이컨 없으면 오일은 필수)
휩크림 우유 크림소스는 모두 냉장고에서 미리 꺼내놓쟈규~ 약간 미지근해야 져아 가쟈가쟈
자 물올려! 면 끓일 때 물은 많을 수록 져아 가쟈! 쎈불쎈불
밑에서 벽까지 네모난 모양의 냄비 말고 웍이나 후라이팬처럼 바닥이 둥근 팬에 국수 끓이면 거품 끓어 넘치는 일 없다 참고해죠~~~~
이때 재료손질 해주자~! 양파는 일케 위아래 밑동부터 잘라내고 길게 잘라주자~ 중국집 깍둑썰기 말고!
자 다음은 마늘!
다이소 가면 🔥마늘 평썰기🔥라고 이천원에 판댜~ 사실 편썰기가 맞는 말인데,,, 꿀템이니까 참고해줘~~
난 망가져서 걍 칼로 편썰어줬댜~
양송이는 하나당 다섯조각 정도로 길게 잘라주면 딱이다~
이제 도마 다씀,, 씻어 씻어 중간에 씻어야 나중에 안빡침
박올박올
촤
이제 불조절 들어간다 면 올리면 후라이팬 강불에 달궈 베이컨 촤!
한번 뒤집으면 중불로 줄이는거야 촤촤 따라와 따라와
다시 뒤집으면 아예 약불이다!!!!! 베이컨은 과자같아져야해!! 마늘은 베이컨 기름이랑 잘 섞이게 뒤적뒤적 해주쟈!!
꼬고
마늘 매드포갈릭 느낌으로다 후레이크처럼 바삭하게 익으면 베이컨을 잘라줘! 아마 과자처럼 딱딱할거야 괜챠나 따라와~!!!
양파 촤! 기름기름 뒤적뒤적! 🔥지금 계속 약불이야🔥
뒤적뒤적 양파가 투명해지면
양송이 촤! 🔥강불🔥
양송이는 바로 익어 한 번 뒤집고 바로!!!!!!
미지근한 우유 투척! 어? 이게 크림인가 싶을 정도로 찰랑일 정도로 넣어주라 부탁해~~ 난 보통 종이컵 기준 한컵정도 넣는다 🔥강불🔥
우유 휩크림 시판크림소스 셋 다 있으면 우유->휩크림->크림소스 순으로 묽은 것부터 넣어쥬쟈~!!
크림소스 맛있어서 우유도 휩크림도 넣기 싫으면 면부터 넣고 크림소스 부어줘~! 먼저 넣으면 넘나 꾸덕해져!
크림소스 + 휩크림 조합도 마찬가지야!
🔥우유 없이 하려면 강불 아냐 약불이나 중불로 해야 촉촉하고 안굳어!!!!🔥
끓기 전에 씻쟈,,,?(´?`)
우유가 끓기 시작하면 굳는 건 시간문제야 빨리빨리
촤촤! 면수 필요 없어 촤촤!! 🔥강불🔥 면은 아직 덜익은 상태야 여기까지 볶고 끓이는데 오분도 안걸렸어 급해급해 고고고
소금소금 후추후추(갈아쓰는게 훨 맛있으니까 웬만하면 갉갉) 파슬파슬 빡올빡올 🔥강불🔥
소스가 반정도 졸아들면 🔥중불🔥
소스가 너무 졸아들지 않고 엇 이거 크림소스 좀 묽지 않아? 할때 불 꺼줘야해! 속열로 계속 익어서 크림이 굳어감🤦🏻♀️
자 세팅하고 예쁘라고 파슬파슬
헉 거봐 벌써 굳는다 급해급해 먹어야 돼
아 아직까진 크리미하고 괜찮댜 져아져아
먹으면 돼 냠냠
🤘나는 베이컨이 없고 해물로 먹고 싶다! 하면, 베이컨 넣는 타이밍에 오일이나 버터 넣고 해물부터 볶기 시작해서 양파나 마늘 넣는 타이밍에는 약불로 줄여주면 됩미다🤘
🤘추가🤘
사실 시판소스를 안넣고 휩이랑 우유만으로 소스 만들어 소금 후추 파슬리 간해도 되는뎅, 뭔가 걱정돼서 시판소스 넣어야겠다 싶으면 휩이나 우유는 시판소스의 농도를 묽게 만드는 정도만 넣으면 된댜~
난 보통
🔥시판소스 안넣으면🔥
우유 종이컵 한컵반, 휩 종이컵 3/4 정도 넣고 졸여 소스 만들고
🔥시판 소스 넣으면🔥
우유 종이컵 한컵, 시판소스 종이컵 3/4 정도, 휩 반컵 정도 넣어 만든댜~
시판소스가 원래 휩크림이랑 우유를 베이스로 간 된 상태로 나온거긴한데, 다만 농도가 너무 꾸덕해서 나는 풀어줘서 만드는거얌! 물론 싼 소스는 크림 아예 안들어가거나 크림 비율 넘나 낮고요,,, 크림소스를 밀가루로 만들고요,,,🤦🏻♀️🤦🏻♀️
쟈 그럼 끝...! 담에 또 돌아올게 아녕~!
하고있숩니다 성님 헤헤
헤헤 만들엇당
맛잇오ㅠㅠㅠ
@변화를 원해서 불편을 각오한다 꺄~~~~
삭제된 댓글 입니다.
휘핑크림은 일반 마트에 다 팔아! 요론거~
너요리사지
헐 침 고여ㅠㅜㅜ
읽다가 존낰ㅋㅋㅋㅋ같이 다급해져써 급하게읽음ㅋㅌㅋㅌㅌ리밬ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ개울기넼ㅌㅋㅌ ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ꿀생이다** 오늘 꼭 해모고야지^^^
오오 해봐야겟다 요리고자지만.,ㅠ
지우지말아죵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개우셭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개친절해 ㅋㅋㅋㅋ
아왜 북마크안되지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지우지마 다음에 해먹는다
아 진짜 맛있을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하악 하악 지우면 주금쁀
근데 너 혹시 셰프야?
아미쳤다개맛있게생겼다개쳐도랏다및ㅕ개맛잏ㄱ셌다맛있겠다세상에
진짜 마싯어보인다...
헐대박이다 크림소스는필요없는거네 ?!! 신기행 맛있겠당
와 대박
저기요 너무 친절하신데요; 별 다섯개 드립니다
글이 진짜 다급함ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ꼭 만들어먹어버리겠다!
불세기까지 이렇게 자세한 비법은 처음이야
말하는스타일 너무 귀엽당 잘 따라와~!! 이 느낌이야 설명 진짜 자세해서 재료만 있으면 이것만 보고도 바로 만들수 있겠어 내가 언젠가 이거 꼭 만들어먹을테니까 삭제하지 말아줘ㅠㅠ 이 글에 삭제버튼 이제부터 없는거다ㅎㅎ
지우면 혼나요!!!!!! 언젠진 모르겐ㅅ지만 만들어 먹을 거니까용!!!!
글이 왤캐 급해 촤촤!!!! 이거 꼭해먹는다 고마어
하 맛있겠당
맛있게따ㅠ
캬 꼭 해먹을게 감사룽
존맛이겟다............... 조만간 해먹겠움❤
시판 소스가 없을 때 우유 + 휘핑 할건데 소금을 을매나 넣어야할까 ㅜㅡㅜ
??? 소금은 당연히 자기 간에 맞게 넣으면 되지 않을까,,,
촤~~~~ 낼 해먹는다 촤~~~~
진짜 짱맛있겠다ㅠㅠㅠㅜㅠ
왕개쩐더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ