• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 멸치수제비
냥냥펑치 추천 1 조회 86,623 24.06.23 11:23 댓글 136
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.02 15:00

    와 맛있겠다ㅠㅠㅠ올리브유 없는데 꼭 있어야할까??

  • 작성자 24.07.02 15:03

    일반 식용유랑 카놀라유도 괜찮아! 쫀득해진다고 해서 넣긴하는데.. 냉장고 숙성만 시킨다면 내입엔 비슷한거 같아서 안넣고도 해먹긴해..

  • 24.07.02 15:16

    @냥냥펑치 오오!!!!시도해볼께 고마워❤️혹시 그리고 여시 멸치다시다팩은 어디꺼 쓰는지 알수있을까?

  • 작성자 24.07.02 15:32

    @슬픈 나의 사랑아 나는 홈플에서 이거 사서 써 !!! 멸치, 다시, 새우 세가지만 들어있어 비슷한걸로 들어있는거 사도되고 멸치 다시 두가지만 있는것도 맛있어 한알 육수?? 그거 써도되고 취향대로 구매하면 될 것 같아 나는 그 한알육수 내는거 그런거 보다 저렇게 내는게 맛있어서 귀찮지만 팩으로 항상 우려 ㅠㅠ

  • 24.07.02 16:13

    @냥냥펑치 맞아ㅠㅠㅠ나도 팩이 더 맛있어서 항상 팩으로 샀거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!

  • 24.07.02 17:34

    나 액젓은 참치액젓있고 다시다는 소고기다시다인데 ㅠㅠ 다시다 멸치다시다 넣어야하는거겧지??

  • 작성자 24.07.02 18:40

    아니 !!! 나는 소고기 다시다만써!!! 액젓은 멸치액젓이긴해 ㅠㅠ 이게 국간장대신 간하는용도라서 약간 뭐랄까.. 멸치액젓의 그 꼬롬한 냄새가 베여있는 뭔가 파는맛이 난달까…

  • 24.07.02 20:15

    @냥냥펑치 한사바리 끓여서 겁나 맛있게 먹었어 !!!
    참치액젓 넣공 ㅎㅎㅎ 수제비 처음 만들어봤는데 대성공

  • 24.07.02 18:05

    반죽에 올리브유 말고 들기름 넣고 하니까 대존맛!! 여시 고마워!!!

  • 작성자 24.07.02 18:38

    사진 올려주는 여시들 그릇이 다 예쁘네.. 내 그릇 숨어야것슈

  • 24.07.02 20:39

    @냥냥펑치 나도 이번에 이케아 가서 마련했지 나는 그릇이 이쁘지만 여시는 마음씨와 음식솜씨가 예쁘니까 여시가 더 멋지다!! 멋진 수제비 레시피 쪄줘서 넘 고마워 ㅠ 여시 있는 방향으로 자기전에 절하구 잘게!!

  • 24.07.02 19:16

    여샤 너무 맛있다.. 난.. 양은냄비야... 존맛

  • 작성자 24.07.03 11:38

    양은 냄비지만 맛있어 보여유

  • 24.07.04 00:56

    와 수제비 존맛이겠다

  • 24.07.06 16:11

    먹다가 호다닥.. 존맛이야 고마워✨

  • 작성자 24.07.07 00:14

    맛있다 해줘서 고마워 여시 🥹🥹

  • 24.07.08 00:49

    존맛이야…특히 반죽 최고야 하루 냉장고에 숙성시켰더니 쫄깃 그자체…넘 잘먹었러요💛💛💛🫶🏻🫶🏻

  • 작성자 24.07.10 00:56

    맛있다니 고마워 ㅠㅠ ♥

  • 24.07.09 20:11

    여시야 넘 고마워
    가족들한테 두번 해줬는데 다들 넘 맛있다고 순삭하넹ㅋㅋㅋㅋ 덕분이야

  • 작성자 24.07.10 00:57

    엇 가족분들 맛있게 드셨다니 나도 너무 기분 좋은걸ㅎㅎ !! 고마워 ♥

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 24.07.10 18:02

    앗 부모님 맛있게 드셨다니 다행이다 ㅎㅎ ♥

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.14 18:39

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.16 13:44

  • 24.07.16 20:03

    넘잘먹었어 고마워~~

  • 작성자 24.07.17 21:51

    나두 고마워 ♥ 장마때 종종 해먹으면 맛있을거야!!

  • 24.07.17 19:05

    여시 복받아 미친맛이었다.. 🖤 나 두그릇 먹었어

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.17 19:11

  • 작성자 24.07.17 21:53

    @어 한녀 자가 있어 엇 여샤 고마워 🥰 여시가 만든것도 넘 맛나 보인다 ㅎㅎ 나도 수제비 킬러라 먹을때마다 2인분씩 해먹어…

  • 24.08.14 10:26

    어? 나 수제비 할줄 모르는데 해보고싶어!

  • 도전 오늘 수제비

  • 24.10.06 12:15

    여시야 부침가루는 괜찮겠지?! 월요일 휴무푸드로 이거 해먹으려고 감자랑 애호박 샀어!!!!

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.27 00:29

  • 24.10.27 12:24

    너무맛있었어.... 고마워!!

  • 24.11.04 17:55

    국물만 맛봤는데도 대존맛… 혹시 수제비 얇게 뜨는 팁도 알려줄 수 있을까 여시..?

  • 24.11.13 21:54

    올리브유 냄새 시러해서 반죽만 다르게했는데
    진짜진짜맛있다! 국물미쳤음!

최신목록