출처 : 여성시대 킥킥킥킥컴퍼니
안녕 오늘 소개할 레시피는 탱글탱글 새우와
감칠맛나는 돼지고기를 사용해서
딤섬만드는 레시피야
뷔페가면 대량냉동판매 샤오마이가 쪄서 나오기도하는데 그거랑 수제랑 먹어보면 퀄 차이가 확실히 심함
난 샤오롱바오는 그냥 그래
어쩌다 잘못가면 향신료맛이 강하더라구 그건 또 싫음
만두는 고기만두보다 김치만두를 좋아하는데
딤섬은 무조건 샤오마이랑 하가우를 제일 좋아함
위에 날치알을 올려주는게 베스트인데
난 없어서 집에있는 명란젓을 올려봤음ㅋ
🫶 새우는 꼭 알이 큰걸 다져서 사용해주는게 좋고
(주황색 칵테일새우나 삶은새우x 그냥 냉동새우 해동 후 사용)
돼지고기는 다진 앞다리살 사용해주면 됩니다.
간단샤오마이 준비물
다진돼지고기 2 : 다진새우살 1 비율로 준비
(기본 다진돼지200g 새우100g)
전분가루 3~4스푼 농도조절
쪽파나 다진대파 취향껏
생강가루나 다진생강 1티스푼 (돼지고기 잡내는 생강이 짱이야, 다진마늘은 비추)
맛술이나 미림 2스푼
굴소스 1스푼
맛소금 후추 깎아서 1티스푼
미원있으면 반티스푼
🌸🌸🌸조미료는 고기랑새우양이
늘어나면
더 해줘야해
싱거우면 간장소스 밑에 있으니 찍먹하면되는데
짜게하면 답없음
고명 날치알
시판 만두피 혹은 춘권피
준비물에 써있는 재료 섞어서 5분이상 열심히 치대주고
지퍼백 넣어서 냉장숙성해주기 (1시간이상/최대하루)
난 피에 소 넣을때 저대로 그냥 모서리 살짝 짤라서 생크림 짜듯이 해서 사용했으
춘권피로하면 모양이 내꺼처럼 팔랑팔랑 하고
춘권피로 할거면 넘 얇아서 두장겹쳐서 하는걸 추천
만두피로하면 이렇게 동그랗게 가넝
피에 소 올리면 거의 다한겨
이런식으로 샤오마이는 위에 안닫히는 모양이라
날치알 올려주면 끝
남은건 이렇게 얇게 발라서 돌돌
이대로 에프넣고 기름 좀 스프레이해줘서 구워먹으면
스틱형태로 진짜 바삭하고 짱 맛있음ㅋㅋ
진짜 이거 꼭 해서 밑에있는 간장소스 찍어먹어봐!!!
완성된 샤오마이는 찜기로
적신 면보를 찜기위에 올리고 물이 끓으면 샤오마이 넣고 쪄 줘
물이 끓으면 뚜껑닫고 10~13분정도 쪄주면 됩니다.
면보말고 종이호일로하니 너무 깔린 종이가 젖어서 비추
고기는 쫀득하고 새우는 탱글하고 맛은 샤오마이 그잡채
새우가 알이 씹혀야 맛있어 냉동새우 사이즈 큰걸로 해!
명란젓보다 날치알이 더 맛있으니 꼭 있음 올려줘~~~¡¡¡
소스:
물3스푼 양조간장
(초밥간장 만두간장 그런거 쓰면맛있음)2스푼 설탕1티스푼 식초1티스푼
섞어보고 입맛대로 단맛짠맛신맛은 취향 조절해서 먹으면 짱
+ 갓쪄낸 샤오마이에
위에 써준 소스랑
생강채나 초생강이랑 같이 곁들여서 먹으면 진짜 홍콩 대만가서 먹는 딤섬 안부러움
그럼 혹쉬 나같이 딤섬먹으러 돌아다니는 샤오마이팬 한명이라도 해먹어주길
간장이랑 생강채
그리고 저 스틱도 꼭 같이 해먹어주시기를..
그럼 이만
아 진짜 맛있게따 ㄱㅆ여시꺼 뽏이고 십다네요 ㅠ
미쳤다....장사하자
미쳤다ㅠㅠ개마싯겟다
비주얼 미쳤다.... 너무 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미쳣다 ㅠㅠ
𝙈𝙄𝘾𝙃𝙄𝙉 대박이다;
와 미쳤다ㅠㅠㅠ
미친 천재여시...와 대박이다ㅜㅜㅜㅡ
와 천재다...
진짜 맛있을거같아
와 이걸 만들어먹는다고...?! 대바악
아흐흑.. 엄마가 돼지고기를 못 드시는데
돼지없이 새우로만 만들어도 되겠지..
물론 이 맛은 안나겠지만 ^_ㅠ
크래미랑새우나
닭고기랑새우도 괜찮을거같아
@견우와선녀 여시야 댓글 고마워 🥹🥹🥹
안그래도 어제 여시글 보고난 이후로 춘권피 검색해서 주문했다 ㅎㅎ
그냥 새우만 넣을까 했는데 여시 덕분에 닭고기도 넣어봐야겠어 ㅎㅎ 고마워~!
아 침나와ㅜㅜ
배에서 꼬르륵 거리네
미쳤어 개맛있겠다.. 만두피 시킨다
여시 나 오늘 재료 다 와서 만들까 하는데 냉장숙성 필수야????????
@햄부기ㅣ 숙성안하고 해본적없어서 잘 모르겠는데
1시간만해도될듯
반죽부터 맛있는 냄새 났는데
모양은 별로지만 돼지고기 쫀득하고 새우 탱글하고 맛있더라ㅜㅜ 내가 이걸 만들다니
담엔 춘권피사서 해봐야겠다
만들어서 바로 그냥 보관하고 이틀뒤에 쪄먹어도 되려나??
아무래도 고기맛이 좀 떨어질수도 있겠지만
특히 쪄서 보관안하면 피가말라서 비추고
익혀서 보관만 잘하면 ㄱㅊ을듯!
이거 속만 해두면 그냥 짜서 오므리기만해서 간단하니 다른사람한테 내는거면 당일에 하는걸 추천할께
존맛이다진짜 미쳤다 생강이킥이구나
모양잡기힘들어서 그냥 만두빚듯이했어
와씨진짜넘맛있어 홍콩왜가!!!!!
대박 ㄷㄷㄷ
와대박...올해 안에 반드시 해먹기
나 여시 집에서 홈스테이 하고 싶어..
헴 혹시 춘권피 어디서 사셧나요,,,??
미쳤다 꼭 해먹을거야 ㅠㅠ
와 짖짜 천재 아니야??
오 진짜 맛있을것같아
나 샤오마이 광팬인데 본가가서 엄마랑 해먹어야겠다!!! 고마워