출처 : 여성시대 작은
또띠야 날짜가 한달이나 지났길래 살려보려고 야매로 햇는디 너무 맛있어서 헐레벌떡 올리는 레시피...
사진찍을라구 한판 더 구웟다내요 ㅋ
<🌮준비물🌮>
모짜렐라치즈(치즈100%)
토마토(타코에 어울리는 야채 상관 x 양배추도 ㄱㅊ할 듯)
또띠아
그라나 파나도 치즈 (토핑)
+취향에따라 소스류 가감 가능
오직 본인 취향껏
냉털에도 너무 좋을 듯
제가 사용한 제품이고요
1. 코팅팬에 불을 올리고 또띠야를 적당히 노릇노릇 굽는다
2. 또띠야 건져내고 모짜렐라치즈를 반주먹에서 한주먹정도 팬 가운데 올린다 잘짝 노릇노릇해 질때까지 익힌다
3. 치워둔 또띠야 팬에 올려서 꾹꾹 눌러준다 치즈랑 붙게
꾹꾹
4. 뒤집개로 뒤집는다! 바닥 살살 긁어주면 잘 떨어짐
짠!! 벌써 바삭바삭하다
5. 이제 접시에 올려서 토핑 얹고
(난 토마토 반개 올려서 후추 갈갈함)
마무리로 그라나 파나노 치즈 갈갈 올려준다
(저는 두번째 해먹을 때 욕심내서 바질페스토 얹어봣는데 양이 너무 많았는지 바질맛만 낫다내요.... 처음 토마토에 후추만 한게 훨배 맛있었어)
5분이면 한다내요 너무 쉽다내요
또띠야에 치즈만 좀 구비하면 야채는 고냥 냉파해도 될거같다죠
음 끗인대......
문제시 삭제.... 할게요.....
+
주의‼️
치즈 바삭하게 하겠다고 너무 오래 가열하면 식으면서 아주 딱딱해집니다 ㅠ 턱 나가요 조심하세요 여시들 ㅠㅠㅠㅠ
야채는 부드러운게 좋더라고요
생 당근 스틱으로 썰어서 얹었는데 턱나가는줄 알았다죠,,,
첫댓글 맛있겠다! 나 한달지난 또띠아 며칠전에 버렸는데 괜히 버렸나..
오 재료 다있어 낼 해본다!!
전부 다있잖아.. 내일 해먹는다
우와 나도 해먹어봐야지
와 치즈랑 또띠아 궁합미쳤다 저따가 토마토소스올리면 걍 피자네 고마워♡
여시야 저 모짜렐라 치즈 잘 늘어나 ?
늘려본적이없어서 모르겠네 걍 냉동밥 위에 얹어서 데워먹고 삮어먹고 한게 다여서
삭제된 댓글 입니다.
례례 제 의도가 바로 이것이라죠 저는 귀차나서 토마토만 햇서요 그래도 맛잇어요
천재적이다........주말에 이거다
집에 또띠아 개많은데 무조건 해먹는다..
오늘은 파프리카랑 돌나물 얹어 먹엇다네요 여기에 닭가슴살 반개 얹어 먹엇다네요
개맛잇다 파프리카 반개만 햇는데 한개 다해도 될 듯 야채즙 팡 터지면 더 맛잇엇을거같음 돌나물도 쪼매 더넣기 닭가는 한끼통살 화이트머쉬룸 이게 미칭럼이다 타코에 뿌려진 후추향이 닭가랑 미친궁합이네...
아 욕심부려서 닭가 너무 많이 얹엇더니 닭고기가 야채맛을 다 이겨버려... 욕심금지...
와너무맛잇어🥹🥹
오늘 저녁은 이거다
너무 맛있어 보여......
개쩐디 해먹어야지 오늘내일!!!
집에 토마토 해치워야하는데 고마워!!!
나오늘드디어재료사왔다 주말내내먹울꺼야!!!
여시야 너무 맛있다 잘먹었어!! 속도 편하고 무겁지도 않아서 최고야...
해먹어볼개 고마어ㅓ!!
여시야 너무 간단하고 맛있다 💕
여시 뿌듯 🌚
오늘 또 해먹음!!!!!
여샤 진짜 맛있다! 토마토 처치곤란이었는데 맛있어서 세 번 연속 해먹고 거의 다 먹었다죠,,
(어제 저녁에 만들고 아침에 또 먹었으)
오늘 야식으로 도전 !!!고마워!!