오늘도 하이하이 굿모닝~ ^^
오랫만에 아침시간이 살~짝 여유로운 생활로 돌아오니까
이리 행복하고 좋은거있죠~
요래 성실히 포스팅도 할 수 있고 말입지요~ ㅋㅋㅋ
다들 이미 아시다시피~ 마마가 요즘 꽤나 바쁘게 지냈잖아요~
그러다보니 자꾸 자~아꾸 쉽고 간단한 쪽으로만 요리를 찾게 되더라구요~
뭐든지 퀵퀵!!이지이지~ 베~리 이지~!!한 녀석들로 말이죠~ ㅋㅋㅋ
그래서 탄생한 오늘의 요리~
찌개도 되고 조림도 되어랏~
대신 완전 쉽고 완전 빠르고 완전 간단해랏~
"스팸두부조림"
이랍니다~ ^^
아~따
스팸맛나것다~ 두부 맛나것다~
스팸 반조리것따~두부 생식도 가능한 녀석이것따~
요놈둘을 매콤~하게 조려버렸으니 어찌 맛없을 수 있겠어요~
저녁메뉴 고민인 귀차니즘여러분은 특히 주목하시라~!!!
그럼~ 지금 바로 고고고~!!!
******************************************************************************************
<재료>
스팸 1캔, 두부 1모, 청양고추 2개, 대파 1대, 멸치육수 ½C (or 물)
조림장; 고춧가루 ½T, 간장 ½T, 설탕 1t, 마늘 1t
Tip~!! 마마의 조림 요리는 늘~요렇듯~
청양고추와 대파등의 야채를 미리 어슷썰어 조림장에 잘~섞어 둬요~
고럼~ 더욱 양념이 고~루 베어 맛나답니다~ ^^
<만들기>
1. 두부를 통째로 8등분 한 후 후라이팬에 노릇~하게 앞뒤로 구워주세요~
☞요렇게 한번 구워지면 잘 부서지지 않는거~ 다 아시죵??? ^^;;;
2. 스팸 역시 통째로 8등분 해서 앞뒤로 구워주세요~
☞요녀석은 이래 한번 구워주면 기름을 빼줄 수 있어 느끼함을 줄일 수 있단거....요것도 아시죠?? ^^:;;
3. 냄비에 두부를 한단 깔고 고 위에 스팸을 그리고 그 위에 조림장을 버무린 야채를 절반 올려주세요~
그리고 다시한번 두부 → 스팸 → 조림장야채 를 올리고
육수를 쪼르르 따라준 후 바글바글 끓여 조려주시면 완성~!!
**************************************************************************************************
자글자글 소리내며 조려진 매콤짭잘~한 스팸두부조림~!!
뜨끈~한 밥에 한조각씩 사이좋~게 올려담아 한입 덥~썩 물면~
요놈이야말로 밥도둑중의 밥도둑~
요거야말로~손안대고 코푸는 초간단만찬~!!
찌개로 먹어도 맛나지만 때론 요래 조림으로 자글자글 조려먹으면
밥한공기는 눈깜짝할새에 뚝~딱 이더라구요~
그래도 자고로 한국인은 밥심이라는데~
요렇게 한끼 뚝~딱 하고나면
배도 든든~하고 힘도 불~끈 나는게 하루의 피로도 싹~다 도망가겠지요?? ^^
간단해서 좋고~ 쉬워서 더 좋고~빨라서 더더 좋고~
뭣보담도 맛있어서 더더더 좋은
스팸두부조림~
찬바람 살~부는 오늘저녁메뉴로 어떠세요??
^________________^*
자자~요건 입가심에 불가할 뿐~!!
조~기 마마네로 넘어오시면 맛나구리들이 기다리고 있는데~
슬~슬 건너오시죠~
어서요~ ^^
http://blog.daum.net/mamaworld/
첫댓글 두부 조림 좋아 하는데... 낼 해서 먹어야 겠네요..
감사합니다..