소고기춘권과 유부초밥
☞ 소고기춘권
-재료
소고기(100g), 불린 표고버섯(50g), 죽순(100g),
춘권피(12장), 식용유(적당량), 달걀 흰자(1개)
- 고기양념 재료
달걀(1T), 물녹말(1T)
- 볶음 양념 재료
굴소스(2T), 설탕(1t), 청주(1T), 다진 파(2T),
다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1T),
물녹말(녹말가루 2T/물 2T)
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- 재료 손질
1. 소고기(100g)를 채 썰어 준비한다
2. 통조림 죽순(100g)을 채 썰어 준비한다
3. 불린 표고버섯(50g)을 채 썰어 준비한다
4. 채 썬 소고기에 물녹말(1T), 달걀물(1T)을 넣고 버무린다
5. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 양념한 소고기를 볶는다
6. 기름을 두른 팬에 다진 마늘(1t), 다진 파(2T)를 넣고 볶는다
7. 청주(1T), 체에 밭친 볶은 소고기, 죽순, 표고버섯을 넣고 볶는다
8. 참기름(1T), 설탕(1t), 굴소스(2T)를 넣는다
9. 후춧가루(약간), 물녹말(4t)을 넣고 볶는다
10. 볶은 재료를 그릇에 펼쳐 담고 식힌다
11. 춘권피(12장)에 볶은 재료를 놓는다
12. 솔에 달걀흰자(1개)를 묻혀 춘권피 가장자리에 바른다
13. 춘권피 가장자리에 달걀흰자를 바른 뒤 직사각형 모양으로 만다
♬ tip '상온에서 살짝 말리기‘
춘권을 상온에 잠시 두면 피가 적당히 말라서
튀김이 매끄럽고 노릇하게 튀겨져요
14. 160도의 기름에 춘권을 넣고 노릇하게 튀긴다
♬ tip '춘권 뒤집기’
춘권을 기름에 넣고 바로 뒤집어주면
반대로 돌지 않아 수월하게 튀길 수 있어요
15. 노릇하게 튀긴 춘권을 건져낸다
16. 소고기춘권을 그릇에 담는다
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☞ 유부초밥
- 재료
밥(5컵), 유부(13장), 우엉(100g), 오이(100g),
달걀(2개), 검은깨(1T), 식용유(적당량)
- 배합 초 재료
식초(3T), 설탕(1T), 소금(약간)
- 유부조림 양념 재료
물(5T), 간장(1t), 설탕(1t)
- 우엉조림 양념 재료
물(1컵), 설탕(1T), 청주(1t), 간장(2T), 물엿(1T)
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-재료 손질
♬ 유부는 상하기 쉬우므로 꼭 냉동보관 해주세요
1. 데쳐서 반으로 자른 유부(13장)를 물(5T),
설탕(1t), 간장(1t)에 양념한다
2. 달군 팬에 유부를 넣고 살짝 볶는다
3. 볶은 유부를 그릇에 펼쳐 담고 식힌다
♬ 유부초밥
우엉은 채 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비한다
4. 달군 팬에 데친 우엉(100g), 물(1컵), 설탕(1T),
청주(1t), 물엿(1T), 간장(2T)을 넣고 조린다
5. 뜨거운 밥(5컵)에 식초(3T), 설탕(1T),
소금(약간)을 넣고 섞는다
6. 밥에 다진 오이(100g), 다진 노란 지단(달걀노른자 2개),
다진 흰 지단(달걀흰자 2개), 검은깨(1T),
다진 우엉을 넣고 섞는다
♬ 우엉 대신 표고버섯을 조려 넣어도 좋아요
7. 밥을 한 입 크기로 만든다
8. 유부를 뒤집은 뒤 밥에 씌워서 모양을 낸다
첫댓글 시멘트는 유부요리를 무쟈게 좋아합네다 감사합니다