from: 일동맘 웹매거진 ( http://www.ildongmom.com/servlet/wzn.FWznDsel )
알록달록 과일샐러드(유아식) |
재 료 옥수수콘2g, 양상추3잎, 파프리카5g, 방울토마토3알, 사과20g, 바나나20g
키위드레싱 재료 키위 반개, 올리브오일5큰술, 레몬즙 5g, 설탕2g, 식초3g, 소금1g
만드는 방법 1.옥수수콘은 채에 받쳐 물기를 제거해 놓는다. 2.양상추와 파프리카는 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다. 3.토마토, 사과, 바나나는 ②번의 크기로 썬다. 4.키위 및 소스재료를 믹서기에 넣고 갈아준다. 5.①,②,③을 섞어주고 ④번의 드레싱을 뿌려준다.
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닭고기오렌지 샐러드(유아식) |
재 료 닭가슴살 40g, 비타민5g, 오렌지30g, 샐러리5g, 올리브오일10g, 식초5g, 머스터드10g, 소금1g, 설탕1g
만드는 방법 1.닭 가슴살은 삶아서 잘게 찢어 놓는다. 2.비타민은 깨끗이 씻어 썰어 놓는다. 3.오렌지는 껍질을 벗기고 속 알만 빼내어 편으로 썰어준다. 4.샐러리는 손질하여 잘게 채친다. 5.올리브오일, 식초, 머스터드, 소금, 설탕, 오렌지를 넣고 갈아준다. 6.①,②,③,④를 한데 섞고 ⑤를 넣고 버무려준다.
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봄나물 모듬전 (유아식) |
재 료 흰살생선 25g, 당근 20g, 양파 10g, 달래 2g, 냉이 3g, 참나물 5g, 밀가루 10g, 부침가루 20g, 식용유 1g
만드는 방법 1. 흰살생선은 가시를 제거한 후 포를 떠 놓아 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다. 2. 당근, 양파, 달래, 냉이, 참나물은 잘게 다져 놓는다. 3. 그릇에 밀가루, 부침가루, 2의 재료를 넣고 적당량의 물을 부어 반죽을 한다. 4. 3의 반죽을 1의 흰살생선에 묻혀 놓는다. 5. 팬에 기름을 두르고 4를 노릇하게 부친다.
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취나물 불고기 (유아식) |
재 료 쇠고기 60g, 간장 5g, 설탕 3g, 다진파 2g, 참기름 1g, 취나물 10g, 당근 10g, 양파 10g, 식용유 1g
만드는 방법 1. 소고기는 불고기 감으로 채를 썰어 간장, 설탕, 다진파, 참기름을 넣고 재워 놓는다. 2. 취나물은 깨끗이 손질하여 2cm길이로 썰어 놓는다. 3. 당근, 양파는 깨끗이 손질하여 2cm길이로 채를 썰어 놓는다. 4. 팬에 기름을 두르고 1을 볶다가 2,3을 넣고 좀 더 볶아준다.
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감자야채무침(유아반찬) |
재 료 쇠고기 20g, 감자 80g, 당근 20g, 파프리카 10g, 참깨 0.1ts, 식용유 1g
만드는 방법 1. 쇠고기는 잘게 채를 썰어 놓는다. 2. 감자, 당근, 파프피카는 깨끗이 손질하여 3cm길이로 얇게 채썰어 놓는다. 3. 팬에 식용유를 두르고 ①을 볶은 후에 ②를 넣어 볶아준다. 4. ③이 익으면 참깨를 뿌려 완성한다.
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라이스지짐이(유아반찬) |
재 료 불린쌀 30g, 두부 10g, 당근 20g, 양파 20g, 완두콩 5g, 부침가루 30g, 계란노른자 20g, 식용유 1g
만드는 방법 1. 불린쌀은 적당량의 물을 붓고 밥을 짓어 놓는다. 2. 두부는 깨끗이 씻어 면보로 물기를 제거한 후 으깨어 놓는다. 3. 당근,양파는 잘게 다지고 완두콩은 삶아 껍질을 제거한 후 잘데 다져 놓는다. 4. 그릇에 부침가루, 달걀, 적당량의 물을 넣고 반죽한 후 ①, ②, ③을 넣고 섞어 반죽한다. 5. 팬에 식용유를 두르고 ④의 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇하게 지진다.
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아기포크찹 (유아반찬) |
재 료 돈육볼기살 80g, 사과 40g, 밀가루 10g, 양파 20g, 당근 20g, 청피망 10g, 케첩 5g, 포도주 5g, 버터 1g, 소금 1g, 후추 1g
만드는 방법 1 사과는 껍질을 벗겨 ⅛조각으로 잘라 놓는다. 2 포를 뜬 돼지고기를 펼치고 ①을 말아서 꼬치로 찔러 고정시킨다. 3 ②에 밀가루옷을 골고루 입힌다. 4 양파와 당근, 청피망은 깍뚝썰기하여 볶아 놓는다. 5 팬에 버터를 두르고 ③을 굴리면서 지진다.(꼬치가 밑에 가도록 지진다) 6 ⑤가 노릇하게 지져지면 꼬치를 빼고 ④를 넣고 다시육수를 넣어 준다. 7 ⑥에 케첩과 적포도주를 넣고 소금, 후추를 살짝 넣어 간을 하고 천천히 조려준다. 8 걸쭉하게 조려지면 적당한 크기로 썰어준다.
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파프리카부추전 (유아반찬) |
재 료 부침가루 40g, 생새우 10g, 부추 5g, 노란파프리카 10g, 소금 3g, 식용유 1g
만드는 방법 1 새우는 등쪽의 내장을 제거하여 깨끗이 씻어 준비 한 후 잘게 다져 놓는다. 2 부추는 다듬어 깨끗이 씻고 2㎝길이로 썬다. 3 노란 파프리카를 준비하여 깨끗이 씻고 2㎝길이로 채 썬다. 4 부침가루에 적당량의 물을 부어 몽우리 없이 섞어 반죽을 만든다. 5 4의 반죽에 ①, ②, ③과 약간의 소금을 넣고 섞어준다. 6 팬에 식용유를 두르고 숟가락으로 ⑤의 반죽을 떠서 동그랗게 부친다.
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