포항시 양덕동...
미남장어에 왔습니다
주메인은 별도로 구입하고
기본 상차림비도 별도이고
기타 가격표
기본
메인...
뱀장어(민물장어) 양식 이고요
메인 선택후
초벌구이 해서 나옵니다
가격이 가장 저렴한 1마리는 약 5만원대
2마리는 약 6-7만원대
사진은
1마리
절반만 우선 굽습니다
꼬리 이고요
저는
꼬리를 먹게 되면
끝 지느러미와
양쪽 지느러미 절단후 먹습니다
이유는
소화가 잘 안되는 부위 입니다
먹고
전복을 좀 가져 왔고요
8미
절단후
장어의 기름진 맛을
전복의 담백함이 초큼 잡아주기는 합니다
열무국수로
마무리
포항시 양덕동
새롭게 개업한
"회 사가는 조개 양"에 왔습니다
회사 가는 조개양 아닙니다
이전의 가게는
제주촌(양덕점) 이었고요
가게 밖
수족관
패류
어류
살포시 누버 있는 어류는 잿방어
대부분이 수온이나 수압의 차이로 누버 있으며
건들면 유영을 하다 다시 눕습니다
전어를 선택 하였고요
가격표
이날이 개업날 이었고요
연어
백년묵은 산삼 2뿌리
전체모습
김과 마
전어 뼈째썬(세꼬시) 회
그리고
전어구이
가격은 2가지 합해서 3만원
생선구이기(야키바)가 준비 안되어서
후라이팬에 굽는다 하였고요
현재
전어의 가격은 낮고요
이젠
가을이니
서서히 가격이 오릅니다
지난번
전주에서는
전어회와 전어세꼬시 2접시가 2만원 이었는데
저 라면 2천원 이어도 안먹고
여기는
이 정도면 6만원 이어도 먹겠습니다
그만큼
재료가 충실해야 한다는 의미 인데요
일반인은
재료의 상태를 정확히 판별하기가 쉽진 않겠지만
자주 접하다보면
어느정도 느낌은 올것이고
그전에
횟집에서 재료에 대한 기본을 지켜야 하는데
그렇치 못한 곳이 많긴 합니다...
1. 재료가 불충실하고
2. 손질의 과정이 규정에 벗어나고
이러면 안되는데
2가지
모두를 지키는 곳은 제가 거의 보질 못했습니다
기본중에
가장 기본인데 말입니다
아무튼
개업후
지속적인 초심의 마음도 또한 어려운데요
다시 방문 예정 입니다
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장