• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
토종 씨앗 텃밭
 
 
 
카페 게시글
궁굼해서 문의 드립니다. 공심채
패랭이꽃(전주) 추천 0 조회 77 24.07.28 10:08 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.28 10:49

    첫댓글 시금치다 생각하고 드심되세요
    전 볶아먹어요

    기름자작 마늘이나 파넣고 파기름 만들고 공심채넣고 달단볶다가 굴소스로 간하면 됨돠

  • 작성자 24.07.28 11:18

    아항 잘 먹을랑가 모르것네요 ㅎ

  • 24.07.28 11:20

    @패랭이꽃(전주) 훈제오리랑 볶아드셔유~ㅎ

  • 작성자 24.07.28 11:22

    @쏜맘(울산) 아항 그런방법이 있네요 ㅎㅎㅎ

  • 24.07.28 11:23

    @패랭이꽃(전주) 훈제오리에 간이 되어있어 전 마늘만 넣고 볶아먹어요...

  • 작성자 24.07.28 11:24

    @쏜맘(울산) 네 그러면 맛있겠어요 ㅎㅎ

  • 전 여태 공심채(모닝글로리)를 두세번 재배했지만 한 번도 먹어보진 못했어요.
    미나리처럼 수경재배에 어울릴듯한 채소인것 같더군요.
    또 공심채 씨앗이 신기하게 생겼더군요.

    우리나라에도 속이 빈 나물 공심채류가 있었더군요. 그게 메밀입니다.

  • 24.07.28 16:34

    저두 엄청 심었어요. 그런데 고라니가 다 먹네요.
    어떻게 먹는지 저도 궁금하네요~
    요즘 귀한 상추도 있네요

최신목록