어느분이든 공심채 먹는방법좀갈쳐주세요 ㅎㅎ심긴심었는디 뭘 모르네요 ㅜ
첫댓글 시금치다 생각하고 드심되세요전 볶아먹어요기름자작 마늘이나 파넣고 파기름 만들고 공심채넣고 달단볶다가 굴소스로 간하면 됨돠
아항 잘 먹을랑가 모르것네요 ㅎ
@패랭이꽃(전주) 훈제오리랑 볶아드셔유~ㅎ
@쏜맘(울산) 아항 그런방법이 있네요 ㅎㅎㅎ
@패랭이꽃(전주) 훈제오리에 간이 되어있어 전 마늘만 넣고 볶아먹어요...
@쏜맘(울산) 네 그러면 맛있겠어요 ㅎㅎ
전 여태 공심채(모닝글로리)를 두세번 재배했지만 한 번도 먹어보진 못했어요. 미나리처럼 수경재배에 어울릴듯한 채소인것 같더군요.또 공심채 씨앗이 신기하게 생겼더군요.우리나라에도 속이 빈 나물 공심채류가 있었더군요. 그게 메밀입니다.
저두 엄청 심었어요. 그런데 고라니가 다 먹네요.어떻게 먹는지 저도 궁금하네요~요즘 귀한 상추도 있네요
첫댓글 시금치다 생각하고 드심되세요
전 볶아먹어요
기름자작 마늘이나 파넣고 파기름 만들고 공심채넣고 달단볶다가 굴소스로 간하면 됨돠
아항 잘 먹을랑가 모르것네요 ㅎ
@패랭이꽃(전주) 훈제오리랑 볶아드셔유~ㅎ
@쏜맘(울산) 아항 그런방법이 있네요 ㅎㅎㅎ
@패랭이꽃(전주) 훈제오리에 간이 되어있어 전 마늘만 넣고 볶아먹어요...
@쏜맘(울산) 네 그러면 맛있겠어요 ㅎㅎ
전 여태 공심채(모닝글로리)를 두세번 재배했지만 한 번도 먹어보진 못했어요.
미나리처럼 수경재배에 어울릴듯한 채소인것 같더군요.
또 공심채 씨앗이 신기하게 생겼더군요.
우리나라에도 속이 빈 나물 공심채류가 있었더군요. 그게 메밀입니다.
저두 엄청 심었어요. 그런데 고라니가 다 먹네요.
어떻게 먹는지 저도 궁금하네요~
요즘 귀한 상추도 있네요