◈ 봄나들이 든든한 도시락으로 좋은 떡갈비샌드위치 ◈
[재료] 샌드위치용식빵 8장, 떡갈비 반죽, 양상추, 상추, 양파2개
머스터드소스, 스테이크소스떡갈비반죽은 해썹인증관에서 만든것이예요.
배송되어온 떡갈비는 냉동상태, 떡갈비 샌드위치소를 만들때는 해동을 하지 말고
그대로 만들어 주면 됩니다.
야채는 넉넉하게 준비를 하여 주시고, 양파는 1센치두께로 잘라준다,
떡갈비 반죽은 얼어 있을때 네모난 모양으로 그대로 잘라서 팬에 노릇하게구워준다.
* 집에서 만드는 떡갈비 반죽의 자세한 레시피를 보시려면 아래를 클릭하세요.
[참고] ♪ 맛에 반하는! 쫄깃하고 부드러운 떡갈비
반죽이 너무 두꺼우면 속까지 잘 익지 않으 1센치지 정도의 두께로 자르고,
은근한 불에서 타지않게 익혀준다.
요렇게 맛있는떡갈비 샌드위치소가 만들어 졌답니다.
[참고] ♪ 두릅숙회, 두릅초밥,두릅떡갈비
식빵에는 마요네즈 or 버터, 크림치즐를 펴서 발라준다.
* 샌드위치를 만든뒤에 오래있다 드신다면 수분흡수가 덜되는게하는 버터나 크림치즈를 발라준다.
야채는 물기없게 준비하여 상추, 양상추,양파순으로 식빵위에 올려주고,
머스터드 소스를 뿌려준다.(아이들이 먹을것은 허니머스터드를 뿌리면 된다.)
떡갈비를 올린뒤에 스테이크 소스를 뿌리고 다시 상추와 양상추를 올려준다.
[참고] ♬고소하고 부드러운 라이스치즈 떡갈비
마무리는 식빵을 덮으면 된다.
이렇게 두툼하고 먹음직스러운 떡갈비 샌드위치가 완성이 되었답니다.
식빵의 가장자리는 개인의 기호에 짜라자르면 됩니다.
맛짱에는 그대로~ㅎㅎ
두투함 식빵의 부피를 줄이시려면 깨끗한 면행주에 물기를 묻힌후에 꼭짜고 샌드위치를 감싼뒤에
도마등으로 잠시 눌러두면 먹기 좋은 부피가 된답니다.
하지만! 나들이 도시락이니..ㅎㅎ
샌드위치용 포장지가 있으면 포장지로 포장을 하여 주시공~
없으면 맛짱처럼으로 돌돌돌~^^
가장자리가 잘 붇지 않으면 테이프로 부쳐주시면 되요.
떡갈비 샌드위치는 두툼하고 푸짐하여 얌전을 더는 자리에서 먹기가 힘들지요?
반으로 자른뒤에 다시 랩으로 포장을 하고 드실때는 살짝 벗겨서 드시면 되요.
드실때는 커피나 간단한 음료수를 곁들이세요.
첫댓글 한끼..식사로도 거뜬하겠어요.....~ .재료도 구하기 싶고.....