매일 먹는 계란으로 오늘은 좀 특별하게
멋을 내보았습니다
예쁜 계란말이로 식탁 분위기를 업~~~
계란은 흰자와 노른자를 분리해 주시구요
소금을 조금씩 넣어 주신후 잘섞어주세요
흰자에는 부추와 홍고추를 다져서 넣어 주세요
달구어진 팬에 기름을 고루 먹인후 노른자를
얇게 펴서 익혀줍니다 (약한불에)
익기 사작하면 노른자를 아쁘게 말아주세요
노른자말이에 붙여서 흰자반죽을 조금씩 부어주세요
노른자 말이를 익어가는 흰자반죽에 돌돌
말아주세요 흰자반죽을 조금씩 나누어서
부어 주시면서 말아갑니다 ~~~
정성껏 말아주니 예쁜 계란말이가 완성 ~~
김밥 발로 모양을 잘잡아주시구요
썰어주면 이렇게 예쁜 계란말이가 완성입니다
화려한 꽃을보는듯 너무 예쁘지요
흔하게 매일 먹는 계란이지만 조금 정성을
들이니 이렇게 예쁜 반찬이 만들어집니다
예쁜 계란말이로 가족들의 사랑 듬뿍~
받으시는 카친님들 되세요
첫댓글 군침도네요~ㅋㅎ
네 예쁜 계란말이네요
계란말이 정말 예쁘네요
공들여서 만들었어요
색다른 반찬 계란말이가 완성 되었네요.
네 그렇답니다
손님 초대시 안성맞춤 이네요. 먹기 아까워요 .