첫댓글양념게장, 솔로 세척 후 다리 끝 자르고 큰다리 떼어내(쪄서 드시고)게딱지 떼어내 게 입쪽에 손가락 반매디 정도 크기의 먹지 못한 것 떼어내고, 게내장을 손으로 떼어내 그릇에 담아 게는 칼로 자르지말고 (살 빠짐)가위로 큰게는 6등분 보통게는 4등분 하여 1.게에 생강즙,정, 소금조금 밑간 2. 고추가루 입혀놓고 3. 오이 껍질 벗겨 사선 성형 조금 약간절임4. 양파,배, 마늘 커터(다짐) 청,홍고추 곱게 채썽형 깨잎 몇 장 채썰어 후추조금, 올리고당(물엿)오이 꼭짜고 조심스럽게 섞는다. 마지막 깨소금 마무리함 저는 오리고당이나 물였넣지 않고 효소담금한 것으로 했어요 넘 맛있어요 게 뿐만 아니라 오이 씹는 아삭,양념도 맛있어요
게장은 먼저 게를 솔로 세척 후 게를 용기에 담아 소스부을 양을 알아야 됨 1, 게를 등을 아래로 담아 돌로 누름 간장을 부어 게가 덮이게 부어 배, 마늘, 생강, 양파 ,홍,청 매운 고추 합4개 넣었네요 2. 하루 후에 간장만 따라내어 간장,정, 효소(설탕) 효소(맛술) 을 끓여 식은 후 부어 냉장보관합니다. 2일 전에 6k 구입 2마리 쪄 먹고 5마리 양념게장 하고 나머지는 간장게장 만들었는데 지금 답글 다가 간장게장 간장 먹어보니 맛있어요 전 짜게 먹지 않으니 처음 간장 부을 때에 표고, 칙, 다시마 약초가 있어서 끓여 식혀 간장하고 섞었어요 그런대 가정에서 사용하는 간장이 다르니 양을 올리지 못함 쪽지주
첫댓글 양념게장, 솔로 세척 후 다리 끝 자르고 큰다리 떼어내(쪄서 드시고)게딱지 떼어내 게 입쪽에 손가락 반매디 정도 크기의 먹지 못한 것 떼어내고, 게내장을 손으로 떼어내 그릇에 담아 게는 칼로 자르지말고 (살 빠짐)가위로 큰게는 6등분 보통게는 4등분 하여 1.게에 생강즙,정, 소금조금 밑간 2. 고추가루 입혀놓고 3. 오이 껍질 벗겨 사선 성형 조금 약간절임4. 양파,배, 마늘 커터(다짐) 청,홍고추 곱게 채썽형 깨잎 몇 장 채썰어 후추조금, 올리고당(물엿)오이 꼭짜고 조심스럽게 섞는다. 마지막 깨소금 마무리함 저는 오리고당이나 물였넣지 않고 효소담금한 것으로 했어요 넘 맛있어요 게 뿐만 아니라 오이 씹는 아삭,양념도 맛있어요
게장은 먼저 게를 솔로 세척 후 게를 용기에 담아 소스부을 양을 알아야 됨 1, 게를 등을 아래로 담아 돌로 누름 간장을 부어 게가 덮이게 부어 배, 마늘, 생강, 양파 ,홍,청 매운 고추 합4개 넣었네요 2. 하루 후에 간장만 따라내어 간장,정, 효소(설탕) 효소(맛술) 을 끓여 식은 후 부어 냉장보관합니다. 2일 전에 6k 구입 2마리 쪄 먹고 5마리 양념게장 하고 나머지는 간장게장 만들었는데 지금 답글 다가 간장게장 간장 먹어보니 맛있어요 전 짜게 먹지 않으니 처음 간장 부을 때에 표고, 칙, 다시마 약초가 있어서 끓여 식혀 간장하고 섞었어요 그런대 가정에서 사용하는 간장이 다르니 양을 올리지 못함 쪽지주
간장게장 가장 쉽게 담그는법간강1:환타1 정말맛있구 쉬운방법 전이렇게 해서 먹는답니다저두 간강 게장잘하는식당하시는 분에게 배운거랍니다^^ 매운고추 양파 대파 무 단맛을내기위해감초 간장이렇게끓여서 해먹기두 했는데 위방법두 맛나더라구요^^
맛있겠다 ~