• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 사골레 먹는 여시 . . . 완전 럭키비키잔어🍀 ( 레토르트 사골곰탕 + 봉골레 원팬 레시피 )
사골레 추천 0 조회 44,205 24.07.09 14:20 댓글 66
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.08.05 18:51

    생각보다 더 맛있어!!!
    또 먹고 싶은 맛이야 레시피 고마워

  • 24.08.07 12:01

    개마싯겟다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 24.09.07 13:17

    헉 여샤 내가 알림을 꺼놓고 살아서 지금 봤어ㅠㅠ 어떻게 했어? 나도 2인분을 안 해봐서 잘은 모르겠는데 처음에 500g 한 봉으로 시작해서 끓이다가 상황봐서 100~250g 정도 추가하는 게 나을 것 같아 왜냐면 타이머 맞춘 후 조리시간은 면 익히는데 걸리는 시간이다보니 1인분하고 비슷할 테니까! 대신 중간에 간 보고 짜면 사골대신 물 추가해줘! 간은 무조건 짜면 물 추가 or 싱거우면 불로 졸이기(or 사골 남았으면 사골 추가)!!

  • 24.11.20 14:11

    여샤 어케했어 두봉으로해??????

  • 24.11.20 14:13

    @개에에더워 앜ㅠ 못봤다ㅠㅠ 나도3인분할거라 고마워🤩🤩

  • 24.09.07 21:30

    너무너무 맛있다 이거......
    엄마랑 나랑 먹으려다 아빠껴서 500g 두 봉으로 삼인분 만드니까 딱 맞았음!!!! 또 해먹을래ㅠㅠㅠ 레시피 넘 고마워 여시야!!!
    간하나도 안해도 돼서 똥손인 내가 언제 해먹어도 일정한 맛을 낼 수 있다는게 진짜 장점인거 같아... 최고💗

  • 24.10.17 16:20

    나 알리오올리오는 박사인데 봉골레는 매일 실패했거든ㅜㅜ와근데 여시덕에 처음으로 성공했어 여시 천재 아니야?너무 맛있다😭고마워

  • 24.11.09 13:31

    요새여샤 가리비는 그냥 찐거 나중에 넣은거야? 아니면 얘도 바지락처럼 중간에 같이 넣고 볶는구야??

  • 24.11.10 11:19

    @그리스 바지락처럼 중간에 같이 넣고 볶은 다음 입 벌리면 미리 빼냈어!

  • 24.10.31 00:21

    개천재여시

  • 24.11.11 09:17

    헐..해먹어봐야겠다

  • 25.01.03 07:25

    면을 따로 삶다가 넣는게 아니구 저기 곰탕에 넣어서 같이 삶는거야??!

  • 25.01.18 08:06

    와 해봐야지

  • 25.01.18 23:22

    와 따라해야지

  • 25.01.25 13:10

    와 진짜 맛있어.. 😭 또 해먹었어 난 파스타면을 많이 해서 물을 조금 넣었더니 간이 약해서 굴소스 약간 넣었더니 딱 맞아!

최신목록