출처 : 여성시대 (처다버지말아주라)
낫또 처돌이 바로 나야
1. 메밀면 삶아서 찬물에 깨끗이 빡빡 씻으세요.
이 레시피에서 가장 힘든 파트… 전분기 최대한 씻겨나가도록 박박 씻고 물기 최대한 탈탈 털고 그릇에 담기 전에 한번 더 꾸욱 짜줍니다 중요
2. 진간장1숟가락, 쯔유1숟가락 넣었는데 나는 면양을 조금 많이해서 1.5인분 정도였어. 양 조금 적게 넣어보고 잘 섞어서 간 한번 본 다음 모자라면 좀 더 넣어서 간을 맞춰줍니다. 쯔유 없으면 간장만 넣어도 됨.
3. 들기름 가득 2숟가락 두르고
4. 노른자, 낫또, 후리가케
내가 요즘 중독된 레시피… 해본 여시 후기 남겨죵.
참고➡️
낫또: 풀무원 (겨자소스 들어있는걸로 하면 더 맛있음)
쯔유: 주부천하 (국산이라 좋아)
후리가케: 유경빈 노리풍 후리가케
들기름: 할머니가 방앗간에서 짜다 준 저온압착생들기름
을 썼습니다~~~~!
메밀면: 세가지를 사용 해봤음
1. 홈플러스 봉평촌 메밀국수
괜찮음
2. 오뚜기 옛날 메밀국수
괜찮음 봉평촌보다 얇아서 조금 더 끊어지는데 구수해
3. 하남제면소 순메밀면
순메밀이니까 거칠하고 향이 진한 면을 기대하고 비싸게 사서 써봤는데 면이 굵고 미끌거리고 생각보다 많이 탱탱해서 입안에서 미끄러져 돌아다님. 낫또도 미끄러운데 면까지 미끄러우니까 별로였어
거칠고 가느다란 순메밀면 안다면 추천해주라~~!!
와 오늘 해먹엇는데 진짜진짜 맛잇엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 레시피 올려줘사 너무 고마워!!
후기 고마워~~~!!! 맛있게 먹어서 좋다~~~!
낫또 처돌이로서 너무 맛있어..
크으으 맛나겠다 즐거운 식사되었길!
진짜 존맛 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!
맛있게 먹어줘서 나도 고마워! 🩵
헐 맛없을수가 없겠는걸🫢🫢 나 궁금한게 계란 노른자만 쓰면 흰자는 어떡하나요? 버리나요? 🥲
난 버리기는 하는데 따로 뒀다가 흰자팩해도 되고(모공 축소에 좋대) 모았다가 머랭쿠키 해도 되고… 여시가 원하는대로!
개맛잇겟다 .. 레시피 고마와요
꼭 해먹어봐요 🩵🩵
ㅎㅎㅎ드디어 재료 다 모아서 해먹었다 크크 레시피 고마워여시
후기 고마워 좋은 하루 돼😊
난 오이랑 치킨 넣어먹었어 ㅎㅎ 후추도 뿌려먹으니까 맛나더라!!! 레시피 고마워
날계란은 귀찮아서 그냥 계란프라이 해먹었어
우와 맛있겠다. 나도 오이 넣어먹어봐야겠다! 후기 고마워!!!
여샤나 낫또 첫경험인디....너무맛있다....고마워.....
뭐야뭐야 뭐이렇게 화려해!!! 낫또 첨인데 맛있게 먹어 다행이야 몸에도 좋다니 자주 먹어. 🩵 후기 고마워!!
삭제된 댓글 입니다.
간장만 넣어도 돼 매실액 넣으면 새콤달콤이 추가돼서 이 레시피랑은 맛이 좀 달라질 것 같아!
넘 쉽고 건강하고 맛있다ㅠㅠ 여시 최고야 고마워
😊😊😊 맛있게 먹어줘서 나도 고마워 건강해~~!!
여시야 냉면면 사용하면 안되겠지..??
흠 식감이 너무 미끄러워 질 것 같아….
@여름엔수영을 냉면면이 집에 너무 많아서 해볼까 했는데 메밀면 사와야겠다 ㅎㅎ 고마워 낫또 맨날 밥이랑만 먹었는데 새롭게 먹어봐야겠어 ㅎㅎ
접수....점심으로 먹어볼께!!!
맛있게 먹었기럴 여샤… 😉
오늘은 너다
ㅁㅊ 여시야 개맛있어
아…. 나 해외출장 와있는데…. 진짜 맛있겠다 이럴수가…..