우선
두 냄비에 물을끓입니다
하나는 정상적으로 라면 끓이는 양으로..①
그리고 나머지하나는 열다섯스푼정도...②
자, 그럼 이제 끓기를 기다리고
①냄비에 라면을 끓입니다,스프&건더기 제외..
②냄비에는 2/3정도의 고추참치를 끄내어 볶습니다.
약간의 식용유 또는 올리브유 첨가셔도 좋습니다.^^
파를썰어서같이볶아주세요.이때 갖가지나물첨부하시면
더욱맛이좋습니다.
이렇게냄비②에양념들이다준비가 되면
냄비①에라면만 건져 냄비2에붓습니다.
남은물에는 아까넣지않은 건더기와 스프를 넣어서 끓여주세요
물이끓으면 4스푼정도를 아까만들엇던 냄비2에다가
거기다가 넣어주세요 ,꼭4스푼만!!!
그다음에는삶은계랑노른자를 음깨거나 그냥넣어주세요
떡볶이에 노란자 으껴먹으면 맛잇다는거아시죠?
이 라면에도 노란자를 으껴먹으면 훨씬맛있답니다^^
여기까지하면요리가 거의 완성된겁니다.
원하신다면 아까그기호의 첨가물들을 넣어서 먹으시면
더맛있어요
꼭 만들어 먹어보세요
정말 다음에또 만들어 먹고싶을꺼에요.
저두친구랑만들어 먹구 정말 일주일에 3번은 만들어먹어요
집에다 잇는재료라서 만들기도 쉬우실거에요!!
첫댓글 진짜 맛잇겟다ㅋㅋㅋ나꼭해먹어야지
이거맛잇을까?별룰꺼같은데 그래두점심때해먹어봐야징 미모님도맛있게해서드세요
오오오 기대중 ^,.^
오 만들어 먹어 봤습니다...... 우웩......... 은 아니고 상당히 독특한 맛이 괜찮아요 -0-
잘 만드시는 분은 진짜 맛있을꺼 가타효 -0-