출처 : 여성시대 E N F J
예? 공지요? 제가요..?
이 영광을 레시피 방으로 이끈 여시들에게 돌립니다 🥹
🤍 재료 🤍
신김치
햇반 (햇반이 꼬들하게 잘 됨)
스팸 (다른 걸로 대체해도 됨)
올리브오일 (올리브유도 ㄱㅊ)
굴소스
마늘
후추
고춧가루
소금
설탕
참기름
- 있으면 좋은 거 : 파마산치즈가루, 김가루, 계란후라이 -
* 계랑은 밥 숟가락 기준 입니다. *
* 햇반은 너무 뜨겁게 데우지 말고 한 1분 30초 돌리고 빼 *
🩷 순서 🩷
1. 마늘 1인분 기준 4-5알 편마늘 썬다.
2. 올리브오일 두른 팬에 약불로 마늘을 볶는다.
3. 마늘이 노래지기 전에 김치를 투하한다. (국물 좀 넣으면 더 좋음)
4. 김치에 설탕 1/3스푼, 후추 팍팍, 소금 톡톡, 굴소스 1/2 스푼, 고춧가루 1/3스푼 넣는다.
(기호에 따라 간 맞추면 됨)
5. 스팸을 넣는다.
★ 스팸을 비닐봉다리에 넣고 손으로 으깨 !!! 그럼 칼 안 써도 돼서 좋음 ★
4. 생략 가능 - 양송이 버섯이나 다른 야채들도 이때 넣으면 됨
5. 재료들을 중약불로 볶다보면 어우러지기 시작할거야.. 그 때 햇반넣고 중불-강불 사이로 요리사 빙의해서 존나 볶아 한 3분 볶으면 밥이랑 토핑들도 잘 어우러질거임
6. 참기름 쪼륵 넣고 불 끄고 계속 뒤집어서 섞다보면 밥알이 꼬들해지고 광이 날거임
7. 김가루 추가로 뿌려 먹거나 계후 얹어먹으면 극락
아래는 내가 해먹었던 것들
이상 김볶밥 먹으며 쓰는 레시피 끗,,
다진마늘에 굴소스 없어서 못넣었는데 맛있더라!! 친구 해줬는데 싹싹 긁어먹음
또 해먹었다죠ㅋ
2인분은 위에 나온 레시피에 x2 하면 되는거져? 주말에 해먹을라고!
두배로 하면 토핑이 넘 많을 것 같고 0.5-0.7 추가로 하면 될 것 같아!! 간보고 간만 더하고!!
존맛
너무 맛있어서 한입먹고 바로 찍음....존맛이야
와 존맛일거같아 주말에 무조건 해먹어야지
혹시 스팸 작은 거라는게 120g 짜리 맞을까..??! 지금 2인분 해버릴라는데..!!
예쓰!!! 몇 그람인진 못 봤는데 작은거 맞아!
@E N F J 헉 고마워 ㅎㅎㅎ
완전 맛있어!!!
내일 해보자..!
치즈넣으면서 이즈니버터도 째끔 넣었는데 맛있당 고마워
여시 또 해먹었어!!!! 고마워
낼아침으로 할게요 감사해요