출처 : 여성시대 E N F J
예? 공지요? 제가요..?
이 영광을 레시피 방으로 이끈 여시들에게 돌립니다 🥹
🤍 재료 🤍
신김치
햇반 (햇반이 꼬들하게 잘 됨)
스팸 (다른 걸로 대체해도 됨)
올리브오일
굴소스
마늘
후추
고춧가루
소금
설탕
참기름
- 있으면 좋은 거 : 파마산치즈가루, 김가루, 계란후라이 -
* 계랑은 밥 숟가락 기준 입니다. *
* 햇반은 너무 뜨겁게 데우지 말고 한 1분 30초 돌리고 빼 *
🩷 순서 🩷
1. 마늘 1인분 기준 4-5알 편마늘 썬다.
2. 올리브오일 두른 팬에 약불로 마늘을 볶는다.
3. 마늘이 노래지기 전에 김치를 투하한다. (국물 좀 넣으면 더 좋음)
4. 김치에 설탕 1/3스푼, 후추 팍팍, 소금 톡톡, 굴소스 1/2 스푼, 고춧가루 1/3스푼 넣는다.
(기호에 따라 간 맞추면 됨)
5. 스팸을 넣는다.
★ 스팸을 비닐봉다리에 넣고 손으로 으깨 !!! 그럼 칼 안 써도 돼서 좋음 ★
4. 생략 가능 - 양송이 버섯이나 다른 야채들도 이때 넣으면 됨
5. 재료들을 중약불로 볶다보면 어우러지기 시작할거야.. 그 때 햇반넣고 중불-강불 사이로 요리사 빙의해서 존나 볶아 한 3분 볶으면 밥이랑 토핑들도 잘 어우러질거임
6. 참기름 쪼륵 넣고 불 끄고 계속 뒤집어서 섞다보면 밥알이 꼬들해지고 광이 날거임
7. 김가루 추가로 뿌려 먹거나 계후 얹어먹으면 극락
아래는 내가 해먹었던 것들
이상 김볶밥 먹으며 쓰는 레시피 끗,,
오늘 저녁이거다