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질문& 답변 양념갈비 만드는법??
지현주 추천 0 조회 722 09.03.05 09:59 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.03.05 13:50

    첫댓글 흔들어 양념하는 사람이라서..........에구구 아쉽다. 어디 사시는지 울 옆집에 살면 압력솥에 양념해서 후딱 주것구만.....

  • 09.03.06 03:23

    흔들어 양념하는게 뭐에요?????

  • 09.03.06 11:26

    ㅋㅋㅋ 숫가락으로 정량을 재지않고 양념통째로 들고 적당히 넣는것을 말하지요~~~전 늘 이렇게 음식을 해 먹거든요~~간안보고 바로 식탁으로 갑니다만 딱딱 맞아요~~~간혹 뒤로 넘어지면서 코가깨지는 경우도 있지만...

  • 작성자 09.03.05 15:44

    ㅎㅎㅎ받으러 가야겠네요~~!!!

  • 09.03.06 09:48

    갈비를 손질해서 술(생강술 또는 정종), 후추, 생강분말, 천일염 약간 넣고 통에 담고 버무려 숙성시키세요. 여기에 대파, 양파, 마늘을 믹서로 간 뒤 간장, 참치액 또는 굴소스 약간(없으면 안 넣어도 됨), 사과효소+꿀(없으면 설탕을 넣고 사과를 믹서로 갈아 넣으세요), 콜라 약간, 커피약간, 갈근(말린 칡뿌리) 서너쪽, 다시마분 약간, 참기름을 넣고 잘 섞은 뒤 숙성시킨 갈비에 넣으세요. 밤, 대추, 돌려 깍기한 당근을 고명으로 함께 넣으면 좋습니다. 이렇게 해서 팬에 넣고 강한 불로 한소큼 끓이고 중불 약불로 조리면 됩니다. 다 익으면 갈근은 건져내세요. 그리고국물이 필요하면 물을 붓지말고, 육수를 만들어 부으세요.

  • 09.03.06 09:50

    오래전부터 만들어온 저만의 레시피인데요, 사과는 연육작용, 생강은 향신료, 커피와 술은 잡내를 없애주기 위해 넣는거구요, 탄산가스가 들어가야 고기가 연해지기 때문에 콜라를 약간 넣어주는 겁니다. 월계수잎이 있으면 서너장 넣어줘도 좋습니다. 이렇게 해서 조리를 하면 처음에는 파 양파 맛이 강하게 느껴지지만, 한소큼 끓이고 중불 약불로 졸여서 대파, 양파, 마늘즙이 완전히 익으면 정말 감칠맛이 납니다. 찜뿐 아니라 팬이나 석쇠에 구워도 맛이 아주 좋답니다*^^*

  • 작성자 09.03.06 11:50

    예~~~감사합니다~!! 오늘 주말인데 해먹어봐야겠어요~!

  • 09.03.06 20:42

    양념하실때 키위 반개정도 넣으시면 고기가 연해집니다. 두근에 반개정도넣으시면 될꺼예요..

  • 09.03.06 21:48

    맹선생님도 말씀하셨지만 키위나 파인애플을 사용할려면 아주 적은 양만 넣어야합니다. 그렇지 않으면 시간이 조금만 지나도 고기가 흐물흐믈해지거든요...그래서 저는 키위와 파인애플은 사용하지 않는답니다.

  • 작성자 09.03.06 20:51

    ㅎㅎㅎ예~~~~감사합니다..!

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