양념한 고기를 중간에 넣고 지진
고소한 두부와 시원한 건 새우 국물이 조화를 이루는 전골요리
재료
두부 1모, 돼지고기 간 것 50g, 소고기(불고기용) 100g, 표고버섯 3개, 느타리버섯 1단,
파 1개, 마늘 2개, 생강 10g, 시금치 50g, 미나리 50g, 무 200g, 숙주 100g, 배추 100g,
건새우 30g, 조선간장, 참기름, 배 1/8개, 된장 30g,
빨간 파프리카 1/4개, 애호박 200g, 달걀 1개, 양파 1/4, 맛술 15cc
만드는 법
1. 소고기는 불고기용으로 준비해
파, 마늘, 간장, 참기름, 배, 양파, 소금, 후추, 맛술로 양념하여 둔다.
2. 돼지고기도 소고기와 마찬가지로 양념한 뒤,
두부 사이에 끼워 넣고 데친 미나리로 묶은 다음 기름에 지진다.
3. 버섯, 시금치, 애호박, 무, 파프리카는 채를 썰어 밑간을 하고 각각 볶아 놓는다.
4. 냄비에 숙주, 배추를 담고 위에 준비한 재료를 정갈하게 돌려 담고
미리 우려 낸 건 새우 육수를 부어 불에 올린 뒤 조선간장으로 간을 한다.
5. 달걀은 노른자, 흰자 지단을 따로 부친 뒤 4에 올려 마무리한다.
첫댓글 맛좋은 요리를 잘 먹고 갑니다.감사합니다.