몸에 좋은 항암 식품을 올바르게 먹는 방법
계란은 암 투병 과정에서 중요한 단백질 공급원이 될수 있습니다
그러나 식용유를 이용하여 후라이로 먹을 경우 오히려 건강에 나쁜 결과를 초래 할 수 있으므로
반드시 삶아서 먹는 것이 좋습니다
그리고, 달걀을 많이 먹는 나라의 사람들이 오히려 심혈관 질환율이 낮다는 것은
달걀이 매우 중요한 영양 공급원이라는 것을 증명하고 있습니다
달걀의 노른자를 같이 먹어야 합니다
일반적으로 콜레스테롤 때문에 노란자는 먹지 않는 경우가 있는데
달걀의 노른자는 좋은 콜레스테롤이기 때문에 먹어도 건강에 문제가 없습니다
암 투병 과정에서 환자는 모든 음식을 요리 할 때
식용유를 가급적이면 사용하지 않는 것이 좋습니다
가능하면 삶거나 데쳐는 먹는 것이 좋습니다
그리고 굳이 식용유를 사용하여야 한다면 압착 들기름을 조금 사용하는 것이 좋습니다
건강에 매우 좋은 마늘을 열로 조리를 하여도
영양소 파괴는 거의 없기 때문에 문제가 없습니다
생마늘을 그냥 먹는 것보다 먹기전에 미리 얇게 썰어서 10분 정도 후에 먹는 것이
알리신 성분을 많이 섭취할 수 있습니다
항암성분이 많은 브로콜리를 뜨거운 물에 오래 삶는 것은 좋지 않습니다
약한 불로 3~4분 정도 살짝 데쳐서 먹어야 합니다
브로콜리를 살짝 데친 후에 굳이 차가운 물로 씻으면
브로콜리에 함유되어 있는 주요 성분이 물과 함께 배출이 됩니다
브로콜리에는 강력한 항암물질인 설포라판이 많이 함유되어 있어
암 환자가 자주 섭취하면 많은 도움이 됩니다
고구마 껍질에 소화 작용을 도와주는 물질이 있으므로
삶기 전에 미리 깨끗하게 세척을 한 후 고구마를 삶는 것이 좋습니다
암 투병 과정에서 해조류는 매우 유익한 성분들이 있습니다
김 미역 다시마 톳을 자주 섭취하면 매우 좋습니다
그 중에서 김은 칼륨이 많이 함유되어 해독 작용을 도와줍니다
일반적으로 소금을 적게 섭취하는 것이 틀린 말은 아닙니다
일반 소금속에는 각종 불순물,중금속,간수들이 함유되어
인체의 건강에 나쁜 역활을 하기 때문에
저염식을 하는 것이 좋지만 극단적으로 소금 섭취를 하는 것은
오히려 체내 염도 농도를 낮추어 쇼크가 오거나
인체 건강 유지에 악영향을 줄수 있습니다
알래스카 인디언의 경우 부족한 염분 섭취를 위하여 김을 자주 먹는다고 합니다
김을 자주 먹으면 병원균이나 종양세포를 파괴하는 능력이 4.5배 증가한다는 보고서도 있습니다
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
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참고 자료: MBN 엄지의제왕