|
🌺내용이 너무 좋습니다.🥦
♤ 超越(초월)
바람이있기에 꽃이 피고
꽃이 져야 열매가있거늘
떨어진꽃잎을 주워들고 울지마라
저쪽
저 푸른 숲에
고요히 앉은 한마리 새야
부디 울지마라.
人生(인생)이란
喜劇(희극)도
悲劇(비극)도 아닌것을
산다는건
그 어떤
理由(이유)도 없음이야
世上(세상)이
내게 들려준 이야기는
富(부)와
名譽(명예)일지 몰라도
세월이
내게 물려준 遺産(유산)은
正直(정직)과
感謝(감사)였다네.
불지 않으면
바람이 아니고,
늙지 않으면
사람이 아니고?
가지 않으면
세월이 아니지.
世上(세상)엔 그어떤것도
無限(무한)하지 않아
아득한 구름속으로
아득히 흘러간
내 젊은 한때도
그저
通俗(통속)하는
歲月(세월)의 한
場面(장면)뿐이지
그대
超越(초월)이라는 말을
아시는가?
老年(노년)이라는 나이
눈가에 자리잡은 주름이
제법 親熟(친숙)하게
느껴지는 나이
삶의 깊이와 喜怒哀樂
(희노애락)에
조금은
毅然(의연)해 질수있는 나이
잡아야 할 것과
놓아야 할 것을
깨닫는 나이
눈으로 보는것 뿐만 아니라
가슴으로도 삶을 볼줄 아는 나이
自身(자신)의
未來(미래)에 대한
所望(소망)보다는
子息(자식)의
未來(미래)와
所望(소망)을 더 걱정하는 나이
女子(여자)는
男子(남자)가 되고
男子는
女子가 되어가는 나이
밖에 있던
男子는
안으로 들어오고,
안에 있던
女子는
밖으로 나가려는 나이
女子는 팔뚝이 굵어지고
男子는 다리에 힘이 빠지는 나이
나이를 보태기 보다
나이를 빼기 좋아하는 나이
이제껏 마누라를
이기고 살았지만
이제부터는 마누라에게
지고 살아야하는 나이
뜨거운 커피를 마시고 있으면서도
가슴에
寒氣를 느끼는 나이
먼 들녘에서 불어오는
한줌의 바람에도
괜시리 눈시울이
붉어지는 나이
겉으로는 많은 것을
가진 것처럼 보이나
가슴속은 텅비어가는 나이
오늘만이라도
기지개를 펴고
행복하고 즐거운 날이 되시길
바랍니다.
이제 우리가 여기까지
왔네요? 정말 내 심정
을 적어놓은듯하여 감
동 받고 나혼자 읽기는
아까워 같이 읽고 싶어
올려 봅니다.
東門길 慶園洞에서옮김
🥰😍🤩⭕꼭 보셔야만 합니다.⭕
보신분은 다시한번 시간 내어 반드시 보시길
간곡히 부탁 드립니다.
▶️ 치매와 물 ◀️
🔹️인간에게 생기는 치매는
나이먹고 늙어서 생기는 병이 아닙니다.
🔹️치매는 물을 잘 마시지
않아 생기는 병 중 하나다.
🔹️우리 몸은 면역체계가 가동
됩니다.
🔹️우리 몸에 물이 부족하면
물이 없어도 살 수 있는 부분부터 물 공급을 줄여 나갑니다.
🔹️이 때가 물을 잘 마시지 않는 30대 부터입니다.
4~50대 부터는 더 마시지 않습니다.
🔹️그럼 우리 몸 중 어디가 먼저 늙어 갈까요.피부다.
🔹️피부가 말랐다고 죽지 않습니다.피부가 늙어간다.
🔹️그래도 물이 부족하면 어디를 줄여 나갈까요.
🔹️장기입니다.이 때는
5~60대가 되겠네요.
🔹️그래서 이때부터 여기 저기 아파지는 곳이 많아지 는 겁니다. 물론 그동안 많이 사용하기도 했지만...
🔹️최종적으로 물이 부족하면 뇌에 물 공급이 잘 되지 않습니다.
🔹️뇌가 아프기 시작합니다.
🔹️그래서 노인이 되면 질환 중에서 뇌 관련 질환이 많다.
🔹️물 부족은 만병에 근원입니다.
🔹️반대로 물만 잘 드셔도
질병 80%는 스스로 낫는다고 합니다.
🔹️물을 잘드시면 치매예방도
치매도 늦출수 있습니다.
🔹️문제는 물이 목에 걸려서
먹지 못하는데 있습니다.
🔹️옛날 노인들이 하시는
말씀중에
🔹️물도 되서 마시지 못한
다며 한 모금도 못 마시는
노인들도 많았습니다.
🔹️사람이 늙어서 죽을 때는
몸에 수분이 거의 빠져나가 양자 파동이 없을때 죽는다.
🔹️물을 자주 마시는 습관을
들이세요.
🔹️모든 건강과 질병은 식생활 습관과 평소 생활습관이 90%이며 부모로부터 유전으로 물려받은 질병도 습관으로 고칠 수있다.
⭕ 온수는 보약 ⭕
🙋우리가 상온(常溫)의 물만 마셔도 몸은 몰라보게
건강해진다.
🙍냉수는 체온을 떨어뜨리 는데 체온이 1도 떨어질때 마다 면역력은 30% 기초대 사력은 12%씩 떨어진다.
🙌냉수는 소화, 혈액순환, 효소의 활성기능을
떨어뜨린다.
🙇냉수는 체내 산화를 촉진시켜 노화를 촉진한다.
🙆암세포는 저체온 상황에서 활성화되고 고체온에서는 얼씬도 못한다.
🙅우리가 병에 걸리면 일단
몸이 불덩이가 되는데
그 이유는 무엇일까?
🙎몸이 스스로 알아서 체온 을 높여 몸속에 들어온 병균 을 죽이거나 퇴치하여 살리 려는 생명의 자생능력이다.
🙏몸이 따뜻해지면 더 이상 지방 비축이 필요없구나'
라고 인체가 스스로 판단해 음식을 과다 섭취하지 못하게 하거나 몸속의 지방 비축을 스스로 제어한다.
🙌몸이 건강해지려면 일단 가정에서부터 생수나 식수 를 냉장고 안에서 밖으로 끌어 내도록 하라.
😭세상 살기 싫으면 냉수를 자주 마셔라.
🍍뜨거운 파인애플 물🍍
♦️베이징 육군 종합병원의 천희렌 교수는 만약 이 소식 을 받는 모든 사람들이 다른 사람들에게 10부를 전달한 다면,최소한 한명의 목숨은 구할 것이라고 강조했다.
♦️저는 제 책임을 다했습니다.당신도 할 수 있길 바랍니다.
널리 전파해 주시면 고맙겠습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
당신의 평생을 살릴 수
있습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
암세포를 죽일 수 있습니다.
♦️얇게 자른 파인애플 2~3
조각을 컵에 넣고 뜨거운 물을 부으면 알칼리성 물이되며 매일 마시면 아무에게나 좋습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
항암물질을 분비하는데,
이것은 의학에서 가장 최근에 개발된 효과적인 암 치료법입니다.
♦️뜨거운 파인애플 과일은
낭종이나 종양을 죽이는
효과가 있습니다.
♦️모든 종류의 암을
고칠 수 있다는 것이
증명되었습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
알레르기의 결과물인
신체의 모든 세균과
독소를 죽일 수 있습니다.
♦️파인애플 추출물이
들어있는 약의 종류는
단지 * 폭력적인 세포들을
파괴할 뿐,건강한 세포에는
영향을 미치지 않습니다.
♦️또 파인애플 주스에
들어있는 아미노산과
파인애플 폴리페놀은
고혈압을 조절할 수 있어
내혈관의 막힘을 방지하고
혈액순환을 효과적으로 방지 하고 혈전을 줄일 수
있습니다.
♦️이것을 읽고 나서 가족, 친구등 다른 사람들에게
전해서 건강을 지키세요.
이 메시지를 묻어두지 말고
퍼뜨리면 생명을 구할 수 있습니다.
🤩🤩🤩
🍂세월 가고 나이가 드니
참 많이 바뀐다!
🙆 👬👫👪💏👭🙌👪🙆
욕심은 줄어들고 생각은 깊어 진다.
화려한 생활보다 소박한 삶이 좋고,
좋은 옷보다 편안한 옷이 좋으며,
짙은 향기보다 은은한 향기가 좋다
복잡한 것보다 단순한 것이 좋아진다..
잘난 사람보다 편안한 사람이 좋고
멋진 구두보다 편한 구두가 좋으며,
거친 파도보다 잔잔한 물결이 좋다.
외국산 양주보다 국산 막걸리가
좋아진다.
복잡한 도시보다 한가로운 시골이
좋고,달리는 차, 빌딩보다 산과 흐르
는 강물이 좋으며,
생명력 없는 벽돌담보다 살아있는
초목이 좋다.세월은 쉼 없이 흐르며
나를 안고 돌아간다.
지혜롭고 고운 님이여,
늘 건강하소서.~😊
■암세포는 42일만에 죽습니다.
브루스 암 치료법의 핵심은 42일 단식과 특별한 야채 주스 및 차를 함께 섭취하는 엄격한 식단입니다.
예를 들어, 소위 수맥을 방지하기 위한 추가 권장 사항이 포함되어 있습니다. 브루스의 이론에 따르면, 암이 체내에서 생존하려면 단단한
음식이 필요합니다.
효능에 대한 주장은 수용 가능한 증거에 의해 뒷받침되지 않으며 주장된 작용 방식을 뒷받침할 신뢰할 수 있는 과학적 데이터도 없습니다.
일반적인 영양실조의 위험이 있기 때문에 권장되는 단식은 암 환자에게 위험할 가능성이 높습니다. 브루스는 환자들이 치료를 받는 동안 기존 암
치료를 금지해 환자들이 기존 치료를 중단할 위험이 있다.
브루스 암 치료법의 이점과 위험성에 대한 과학적 조사가 부족합니다. 그것은 무엇입니까?
ㅡ설명
브루스 암 치료법의 핵심은 특별한 야채 주스와 차를 결합한 42일 단식으로 구성된 엄격한 식단입니다. 예를 들어, 소위 수맥을 방지하기
위한 추가 권장 사항이 포함되어 있습니다.
루돌프 브루스(Rudolph Breuss)는 1899년 오스트리아에서 태어났습니다. 그는 처음에는 전기 기술자로 일했고 나중에는 자연
요법사로 일했습니다. 그는 Breuss Cancer Cure 또는 Breuss Total Cancer Treatment(브루스 토탈 암치료)를
개발했습니다. 브루스는 1990년에 사망했습니다.
ㅡ성분, 적용 및 복용량
그는 암 치료에 뛰어난 결과를 제공하는 이 독특한 주스를 만들었습니다. 그는 이 방법으로 암과 기타 난치병으로 고생하는 45,000명
이상의 사람들을 치료했습니다. Brojs 브로이는 암이 단백질의 도움을 통해서만 견딜 수 있다고 말했습니다.
그는 42일 동안 지속되는 독특한 식습관을 고안했으며, 비트 뿌리를 주성분으로 한 간단하게 차와 특별한 야채 주스를 마실 것을
제안했습니다. 이 42일 동안 암세포는 굶어 죽고 전반적인 건강은 향상됩니다.
그의 특별한 주스를 준비하려면 유기농 채소가 필요합니다. 정확히 필요한 것은 다음과 같습니다.
비트 뿌리(55%)
당근(20%)
셀러리 뿌리(20%)
감자 (3%)
무 (2%)
모든 재료를 블렌더에 넣고 잘 섞기만 하면 됩니다. 이제 치료를 시작할 준비를 합니다.
주스, 음료를 몸에 필요한 만큼 섭취한다고 과장하지 마세요.
비트 뿌리에는 항산화제, C, B1, B2, B6 비타민, 엽산 및 판토텐산이 풍부하며 칼륨, 인, 마그네슘, 칼슘, 나트륨, 철, 아연
등 미네랄이 풍부합니다. 건강에 유용한 야채. 사탕무의 붉은 색은 베타시아닌이라고 불리는 자홍색 색소에서 나옵니다.
실제로 다양한 연구 조사를 통해 비트 뿌리가 백혈병과 암 치료에 매우 유익하다는 사실이 확인되었습니다.
우선, 비트에는 효과적인 항암 특성을 지닌 아미노산인 베타인이 풍부합니다. 또한 강력한 항염증제, 항산화제, 해독제입니다. 연구 조사에
따르면 베타인이 성장 조직의 세포를 손상시키는 것으로 나타났습니다.
비트 뿌리는 다양한 종류의 암 치료에 사용될 수 있으며, 한 연구 결과에 따르면 암을 다루는 주제의 100%가 비트 치료에 호의적으로
반응한 것으로 나타났습니다.
엽산 함량이 높기 때문에 임산부에게 유익합니다. 간과 담낭의 기능을 강화해 변비를 예방합니다. 두통, 치통, 이질, 뼈 문제, 피부
문제 및 월경 불편을 돕습니다. 모든 식단에 필수적인 부분이 되어야 하는 진정한 다목적 의료용 식물입니다.
이 치료법은 Breuss가 쓴 세 권의 책에 설명되어 있지만 출판사가 원래 진술을 변경, 추가 또는 생략했는지는 확실하지 않습니다.
예를 들어 브루스의 책 영어 번역에는 그가 치료와 동시에 방사선 치료와 주사를 허용하지 않았다는 내용이 언급되어 있지 않습니다. 추가 수정
사항은 Thomar에 의해 작성되었습니다.
브루스는 암 환자에게 42일 동안 자신이 권장하는 주스와 차 외에는 어떤 것도 마시거나 먹어서는 안 된다고 엄격하게 규정했습니다. 그는
특정 주스와 차의 준비와 섭취에 대해 엄격한 지침을 제공했습니다.
주스, 음료를 몸에 필요한 만큼 섭취한다고 과장하지 마세요.
비트 뿌리에는 항산화제, C, B1, B2, B6 비타민, 엽산 및 판토텐산이 풍부하며 칼륨, 인, 마그네슘, 칼슘, 나트륨, 철, 아연
등 미네랄이 풍부합니다. 건강에 유용한 야채. 사탕무의 붉은 색은 베타시아닌이라고 불리는 자홍색 색소에서 나옵니다.
실제로 다양한 연구 조사를 통해 비트 뿌리가 백혈병과 암 치료에 매우 유익하다는 사실이 확인되었습니다.
우선, 비트에는 효과적인 항암 특성을 지닌 아미노산인 베타인이 풍부합니다. 또한 강력한 항염증제, 항산화제, 해독제입니다. 연구 조사에
따르면 베타인이 성장 조직의 세포를 손상시키는 것으로 나타났습니다.
비트 뿌리는 다양한 종류의 암 치료에 사용될 수 있으며, 한 연구 결과에 따르면 암을 다루는 주제의 100%가 비트 치료에 호의적으로
반응한 것으로 나타났습니다.
엽산 함량이 높기 때문에 임산부에게 유익합니다. 간과 담낭의 기능을 강화해 변비를 예방합니다. 두통, 치통, 이질, 뼈 문제, 피부
문제 및 월경 불편을 돕습니다. 모든 식단에 필수적인 부분이 되어야 하는 진정한 다목적 의료용 식물입니다.
이 치료법은 Breuss가 쓴 세 권의 책에 설명되어 있지만 출판사가 원래 진술을 변경, 추가 또는 생략했는지는 확실하지 않습니다.
예를 들어 브루스의 책 영어 번역에는 그가 치료와 동시에 방사선 치료와 주사를 허용하지 않았다는 내용이 언급되어 있지 않습니다. 추가 수정
사항은 Thomar 토마르에 의해 작성되었습니다.
브루스는 암 환자에게 42일 동안 자신이 권장하는 주스와 차 외에는 어떤 것도 마시거나 먹어서는 안 된다고 엄격하게 규정했습니다. 그는
특정 주스와 차의 준비와 섭취에 대해 엄격한 지침을 제공했습니다.
브루스는 또 환자들이 수술 직후 브루스 암치료를 시작해서는 안 되며, 최소 2~5개월은 기다려야 한다고 규정했다. 치료 중에는 동시 치료가
허용되지 않았습니다. 그는 신선한 공기와 운동을 권했고, 흡연도 중단해야 했습니다.
또한, 환자는 소위 "수맥"(지상 방사선원) 위에 누워 있어서는 안 되며 집안에 나방 가루, 살충제, 에어로졸 캔 또는 공기 청정제를
피해야 합니다.
Breuss는 Breuss Cancer Cure(브루스 암 치료법)를 마친 환자는 다시 데워진 음식을 먹어서는 안 되며 점차적으로 염분을
줄인 가벼운 음식을 먹기 시작하고 앞으로 2~4주동안 하루에 약 60ml의 야채 주스를 마셔야 한다고 말했습니다.
1987년에는 추가 지침이 추가되었습니다. 환자는 하루에 한두 그릇의 양파 국물(액체만)을 섭취해야 합니다. 심장을 지탱하기 위해 환자는
Crataegus oxyacantha(산사나무속) 팅크 20~40방울을 복용해야 합니다. 당뇨병 환자는 인슐린 치료를 계속해야 합니다.
1990년에 발표된 지침: 칼슘과 칼륨을 대체하려면 환자는 Plantago lanceolata(질경이 창), Plantago
major(광엽 질경이), Cetraria islandica(아이슬란드 이끼), Pulmonaria officinalis(폐이끼),
Glechoma hederacea 긴병꽃풀(땅 아이비) Verbascum thapsus (뮬린) 및 Ligusticum
mutellina(Meum mutellina 메움 무텔리나 허브)로 만든 차를 마셔야 합니다. 간이나 담낭에 문제가 있는 환자는 양파 국물
대신 콩깍지 국물을 마셔야 합니다.
ㅡ효능 주장
Breuss는 1950년부터 2000명 이상의 환자를 성공적으로 치료했다고 주장했습니다. 그는 1986년 이래로 자신의 방법을 사용하여 암
및 기타 “불치병”을 앓고 있는 환자 40,000명이 추가로 치료되었다고 추산했습니다.
그 증거로 그는 1971년부터 1985년까지 작성된 추천서와 감사 편지를 인용했습니다. 브루스는 자신의 지시를 엄격히 준수하지 않을
경우에만 치료 실패가 발생할 수 있다고 주장했습니다. 그는 “소위 암 연구와 정통 의학이 나와 맞서 싸우면 약 100만명이 치료될 수 있다”고
믿었다.
ㅡ행동 메커니즘/주장되는 징후
Breuss는 암세포가 오로지 고형 음식을 통해서만 산다고 가정했습니다(“...죽은 환자는 먹을 것을 제공받은 환자뿐이었습니다.”). 그는
암세포는 야채 주스를 먹을 수 없으며 환자가 42일 동안 야채 주스와 특수 차만 섭취하면 암세포가 죽는다고 주장했습니다.
Breuss는 발암 과정이 단백질을 공급하며 환자가 단백질이 없는 식사를 하면 종양이 계속 존재할 수 없다고 말한 Bruno
Vornarburg의 말을 인용했습니다.
더욱이 브루스는 단백질 프리 다이어트를 하면 마치 “칼 없는 수술”처럼 신체가 종양을 공격해 파괴한다고 주장했다. Breuss는 그의
개입이 치료법일 뿐만 아니라 암 예방에도 도움이 된다고 믿었습니다.
45,000명 이상의 암 환자가 이 음료로 치료를 받았다고 말합니다.
루돌프 브루스(Rudolf Breuss)는 자연적인 암 치료법을 찾는 데 헌신한 것으로 가장 잘 알려진 오스트리아 의사였습니다.
그는 수년간의 연구를 통해 발전 중인 암세포를 죽이기 위해 고안된 42일 주스 다이어트를 개발했습니다. 1980년 처음 도입된 이래로
45,000명 이상의 환자가 이 치료법에 성공했다고 합니다.
암이 없는 사람들도 다이어트를 시도했고(때때로 짧게는 일주일 동안) 다음과 같은 상당히 긍정적인 건강 효과를 보고했습니다.
수면 개선
에너지 증가
감기와 독감 위험 감소
다이어트
브루스 암 치료법(The Breuss Cancer Cure)에 설명된 식단의 일부로 환자는 42일 동안 고형 음식을 먹지 않도록
지시받습니다. 대신 야채는 주스로 변합니다.
레시피 1인분에는 다음이 필요합니다.
비트 1개
당근 1개
셀러리 스틱 1개
감자 반개
무 1개
이러한 재료는 착즙하고 체에 걸러서 덩어리를 제거해야 합니다. Breuss 주스의 생성을 관찰하려면 다음 비디오를 시청하십시오.
https://youtu.be/hLQYcOyHGv4
영상에서는 2인분을 만들다보니 재료가 2배로 늘어나네요. 그들은 또한 맛을 위해 구아바를 추가했습니다.
ㅡ다이어트의 작동 원리
Breuss 박사에 따르면, 암세포는 고형 식품의 단백질을 통해 번성합니다. 브루스 다이어트는 말 그대로 세포를 굶기도록 고안되었습니다.
주스의 성분도 질병 퇴치 능력을 고려하여 신중하게 선택되었습니다. 각각을 살펴보고 이점을 살펴보겠습니다. (꼭 유기농으로 가세요!)
ㅡ비트
수세기 동안 유럽인들은 암 치료에 사탕무를 사용해 왔습니다. 야채는 질병을 퇴치하는 데 더 나은 장비를 갖추도록 신체에 영양분과 산소를
제공합니다.
비트는 또한 간, 신장 및 림프계에서 발암성 독소를 제거하여 종양과 싸웁니다.
ㅡ당근
뉴캐슬 대학의 연구원들은 당근에 폴리아세틸렌으로 알려진 종양과 싸우는 화합물이 포함되어 있음을 발견했습니다. 폴리아세틸렌은 종양 성장을
감소시킵니다.
다른 연구에 따르면 당근에는 쥐의 종양 크기를 1/3로 줄이는 팔카리놀(falcarinol)이라는 또 다른 항암 화합물이 포함되어 있는
것으로 나타났습니다.
ㅡ셀러리
2013년 연구에서 셀러리는 아피게닌이라는 화합물 덕분에 폐암 세포의 최대 86%를 죽였습니다. 아피게닌에 대한 과거 연구에서는 아피게닌이
암세포의 급속한 재생산을 막는 것으로 나타났습니다.
ㅡ감자
연구에 따르면 감자는 림프종, 간암, 위암, 자궁경부암, 대장암 및 전립선암 세포의 증식을 억제하는 것으로 나타났습니다. 이는 또한 세포의
세포사멸(사멸)을 유발합니다.
ㅡ무
무는 몸을 해독하고 비타민C와 안토시아닌을 풍부하게 공급합니다.
비타민 C는 암세포를 완전히 죽이는 반면, 안토시아닌은 자유 라디칼에 맞서 싸우고 DNA가 손상되지 않도록 보호하는 항산화 효과를 가지고
있습니다.
오늘도 건강을 위해서 화이팅입니다.
그리고 끝까지 꼭 읽으셔요?
💧물과 소금💎
살아가면서
무심코 지나치기 쉬운
아주 귀중한 내용이니 천천히
정독하면서 자신의 생활패턴과
대조하면 건강관리에
매우 중요한 것을
얻을 수 있습니다.
소금이 우리 몸에 미치는 영향
▪️소화 작용. ▪️해독 작용
▪️살균 작용. ▪️방부 작용
▪️노폐물 제거작용
▪️삼투압 작용
▪️심장박동 작용.
▪️발열 작용
▪️물 배출 작용등을 합니다,
맛을 보고, 냄새를 맡고
소리를 듣고,
사물을 볼수 있는 것도
소금이 하는일입니다.
● 물이 내몸에 들어 올때는
맹물로 들어왔지만
나갈때는 소금의 도움없이는
단 한방울도 맹물로는
빠져 나갈수 없습니다.
◇눈물. ◇콧물. ◇침. ◇땀
◇소변. ◇대변. ◇생리수
◇양수
♠ 이렇게 우리몸을 빠져나가는
모든 물은 짠물입니다.
♠ 이때 반드시 염도가
0,9% 이상이 되어야
과잉섭취된 당분이나
지방이나 단백질이나
우리 몸에서 쓰고 발생하는
노폐물이나 요독을
소변이나 대변이나 땀으로
끌어낼수 있기 때문입니다.
소금은 우리 몸에서
이렇게 중요한 역활을 하는
고마운 물질인데 혈압을 높인다는
터무니없는 누명을 쒸워
소금을 못먹게하니 병원마다
염분 부족으로 인한 환자들로
초만원을 이루고 있으니
참으로 안타까운 일입니다.
▪️암이나
▪️당뇨나
▪️백혈병이나
▪️뇌혈관 질환이나
▪️심혈관 질환같이
큰 병으로 죽거나
고생하는 사람치고
고염식하는 사람이 있는지
찾아보시기 바랍니다.
◇ 나는 3년동안 관찰했지만
단 한명도 본적이 없습니다.
◇ 그래서 땀을 많이 흘리는
여름철에는 소금을 더 많이
먹어야 합니다.
◇ 땀으로 많은 염분이
소모되기 때문이지요.
◇ 그래서 저염식하는 사람이
한증막이나 사우나 같은 곳에서
땀을 빼는 행위는
자살행위 입니다.
■ 바다가 수십억년이 지나도
썩지않는 것은 염분과 파도가
있기 때문입니다.
■ 사람도 적당량의 염분섭취와
운동만이
건강을 지킬수 있습니다,
● 염분이 부족할때
초기에 나타나는 증상들
○ 입술이 자주 부르튼다
○. 혓바늘이 자주 돋는다
○. 입안에 염증이 자주발생한다
○. 어지럽고 구역질이 난다
○ 부스럼이 자주 발생한다
○. 머리가 많이 빠진다(탈모)
○ 당수치가 높다.
○ 변비가 있다
○ 안구 건조증이 있다
○ 입 마름증이 있다
○ 임신이 안된다
○ 생리 불순이 있다
○ 양수 과소증이 있다
○ 감기를 자주 걸린다
○ 피부가 건조하고 가렵다
○ 소화가 안되고 더부룩하다
○ 역류성 식도염이 있다
○ 위산 과다증이 있다
○ 배탈이 자주난다
○ 추위를 많이 탄다
○ 변이 검고 냄새가 지독하다
○ 소변 냄새가 역겹다
○ 방귀 냄새가 지독하다
○ 알러지가 있다
○아토피가 있다
○ 손이나 발이 자주 절린다
○ 관절염이 있다.
○ 신경통이 있다
○ 허리가 자주 아프다
○ 무슨 맛인지 맛을 모른다
○ 다크 서클이나 기미가 낀다
○ 기운이 없고 늘 피곤하다
○ 식은 땀이 자주난다
○ 에어콘 바람을 싫어한다
○ 종아리에 쥐가 자주 난다
○ 상처가 빨리 아물지 않는다
○ 통풍이 있다
○ 대상포진이 있다.
○ 손과 발이 차다
○ 머리가 자주아프고 열이난다
○ 소갈증을 경험한적이 있다
○ 위염이나 간염 등이있다
○ 차를 타면 멀미를 한다
○ 수전증이 있다
○ 검버섯이 많이 생긴다
○ 온천이나 싸우나 같이
뜨겁고 더운곳을 좋아한다
■ 여기에서 다섯가지 이상
해당되는 사람은 염분이
많이 부족하다는 증거입니다.
■ 이러한 상황에서도 염분섭취를
늘려주지 않는다면
돌이킬수 없는
큰 질환이 곧 찾아올 것입니다.
■ 소금은 반드시 85가지 미네랄이
살아있는 천일염을 드셔야 합니다.
■ 하루에 두세번 정도 염도계로
소변 염도를 체크해서
0,9% 이상이 나와야
체액도 0,9% 이상을
유지되고 있다는 증거입니다.
■ 소변은 하루에 5~6회를 봐야하고
양은 약 1800미리
이상을 봐야합니다.
■ 땀을 흘리지 않는
추운 날씨라 하더라도
최소한 2500미리
이상의 물과 25그램 이상의
소금을 먹어야
◇ 눈물도. ◇ 침도. ◇ 땀도.
◇ 소화액도
◇ 뇌척수액도. ◇ 림프액도.
◇ 인슐린도. ◇ 소변도. ◇ 대변도.
◇ 생리수도
◇ 양수도 이들을 만드는데
꼭 필요한 양이기 때문입니다.
● 이때 물과 소금이 부족하면
피부나 소변이나 대변에
소금물을 끌어다 재활용을
하기 때문에 모든 문제가
발생하는 겁니다.
● 소변이나 대변은 온 몸에서
쓰고 발생하는 노폐물을 끌어다
쌓아놓은 폐기물이기 때문입니다.
● 지구상에 모든 동물은
염분섭취 양에 따라
평균수명이 좌우 됩니다
● 물과 염분 부족은
만병의 근원이다.
소중한 분들과 공유하셔서
언제나 건강하고 행복한 삶 누리시길 바랍니다
—-베스트 셀러 1위 책에서 —
🧅양파 양파 양파🧅
우리 몸에 이렇게 좋다니,
돈도 별로 안들이고
한번 만들어서 복용해도 좋을 듯 합니다.
🍒양파즙에 요구르트를 부어서
먹으면 90세까지
건강 자신 ,
냉장고에 두고 하루 한잔씩 마시세요🍒🍒
🔹️1,
양파의 겉껍질을 벗깁니다.
🔹️2,
믹서로 갑니다.
🔹️3,
죽상태의 양파(섬유질 덩이)
🔹️4,
그냥 먹으면 쓴맛.매워서 먹기힘듬
🔹️5,
시중에 파는 100원짜리 요구르트를 부어서 잘 저어 냉장고에 하루 재워 준 뒤 복용 하십시요.
❣❣양파의좋은 점 54가지❣❣
🔸️1.
양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.
동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.
🔸️2.
양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에
혈전을 분해해서 없애 버린다.
그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료한다.
🔸️3.
양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.
🔸️4.
양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다.
그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.
🔸️ 5.
양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
🔸️6.
양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 준다.
🔸️7.
양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.
🔸️8.
양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
🔸️9.
당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다.
🔸️10.
양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방, 치료한다.
🔸️11.
양파는 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고,
이상이 있는 높은 혈당치에만 작용하며 정상 혈당이 되면
신기하게도 작용을 멈춘다.
그 결과 합성약처럼 저혈당이나 신장 장애를 일으키는 등의
부작용이 전혀 없다.
🔸️12.
양파는 간장의 해독 작용을 강화시키는 그루타치온이 많다.
🔸️13.
양파는 간장의 해독 기능을 강화하기 때문에 임신 중독,
약물 중독, 알레르기에도 좋다.
🔸️14.
양파는 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로 회복에도 좋다.
🔸️15.
양파는 간장의 조혈 기능에도 관여한다.
🔸️16.
양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높이고, 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다.
🔸️17.
양파는 눈의 피로로 두통이 생겨 책을 오래 읽지 못하는 상태를 예방하고 치료한다.
🔸️18.
양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.
🔸️19.
양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는
각종 각막 질환의 장애 회복에 매우 좋다.
🔸️20.
양파는 세균속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.
🔸️21.
양파는 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한
병원균을 죽인다.
그 때문에 소화 불량에도 좋다.
🔸️22.
양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다.
또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다(마늘은 불안정함).
🔸️23.
양파는 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면
통증이 멎는다.
🔸️24.
양파는 생 것을 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균 상태가 된다.
🔸️25.
양파는 결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용된다.
🔸️26.
양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.
🔸️27.
양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.
🔸️28.
양파는 칼슘도 많을 뿐만 아니라 자체적으로도
성장호르몬과 같은 작용때문에 성장기 어린이에게 아주 좋다.
🔸️29.
양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다.
그래서 다이어트에도 좋다.
🔸️30.
양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장 효과를 돋우는 역할을 한다.
🔸️31.
양파는 감기 퇴치 기능이 있는데 생으로든, 익히든
끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.
🔸️32.
양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담 작용을 한다.
🔸️33.
양파는 코가 막힐 때, 즙으로 만들어서 조금씩 마시면 트인다.
🔸️34.
양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에
기침에도 좋다.
🔸️35.
양파는 소화 촉진, 변비, 생리 불순, 유방 종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.
🔸️36.
양파는 불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만
생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
🔸️37.
양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때, 양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉는다.
🔸️38.
너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다.
날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.
🔸️39.
양파는 허약 체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아
원기 회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다.
🔸️40.
양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부 미용에 좋고
잔주름을 예방한다.
🔸️41.
양파는 자궁 수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에
임산부의 산고에도 좋다.
🔸️42.
양파의 성분 중, 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며,
비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감 신경의 기능을
왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다.
🔸️43.
양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에
다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부 미용은 물론 스테미너에 더욱 좋다.
🔸️44.
양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용도 있다는 것이 밝혀졌다.
피부 노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다.
🔸️45.
양파는 단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에
약리 효과가 뛰어난 유효 성분이 많다고 밝혀졌다.
🔸️46.
양파의 요리법은 매우 많은데 어떠한 찌개와 반찬에도
향미료로 곁들일 수 있다.
🔸️47.
양파는 지방의 산패를 막기 때문에 사용한 튀김기름에
양파 몇 쪽을 튀겨 내면 비린내가 사라지며 오래 보관할 수 있다.
🔸️48.
양파의 독특한 향과 자극적인 냄새는 육류나 생선요리의 비린내를 없애 주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다.
🔸️49.
육류와 궁합이 잘 맞는다.
🔸️50.
양파는 비타민의 흡수를 도와 주는 역할도 하기 때문에
과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다.
🔸️51.
양파는 날 것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과
그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다.
🔸️52.
양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.
🔸️53.
양파의 유효 성분은 안정되어 있어서 장기간
치매에 걸리는악습3가지
1. 고기 먹을 때 음료수 마시는 거
이게 바로, 첫번째 바보입니다
2. 밥먹고 보통 바로 커피를 마시는데 이게 2번째 바보 (최소15분~30분 지나서 마셔야 됩니다)
2시간 이상 지나서 마시면 더 좋고요.
3. 밥먹고 사탕 먹는 것!
식당에서 식사하고 나올때 계산대위에 놓인 사탕하나 집어 입에넣고 우물거리는 최고의 바보짖
아무리 좋은 음식을 먹었다 하더라도, 식사 후 바로 당 성분이 들어가면, 뇌에서 기억을 못해 계속 지속 될 경우 뇌 손상으로 치매에 빨리 걸리게 되는거죠.
☝한가지 더 팁으로.!!
제일 많고 흔한 병이 뭘까요? 물으니
대부분 사람들이 감기라 대답 하더라구요.
저도 감기라고 생각했는데 아닙니다.
정답은 두통!!
두통약을 먹거나 병원가시는 분이
대 부분인데, 간단한 음식으로 나을수 있어요.
✴앞머리 두통
➡ 설탕 반스푼 또는 초콜렛 한조각 드세요.
✴뒷머리 두통
➡ 멸치똥 떼지말고 된장에 찍어드세요.
고추장에 찍으면 말짱 도루묵.
✴편 두통 ➡ 감식초
(시중에 파는 사과식초 말고~)
✴눈썹 두통➡떫은 식초
(만든요구르트요플레)
치매 걸리기 싫으시면,
식사하시고 절대 바로 커피 드시지 마세요.
팁!
하나더 간단한 "목 운동입니다"
도리 도리입니다. 현대의학은 "도리도리"운동을
적극 권장하고 있다는거 아시죠!
그 이유는 "혈액 순환장애로" 인한 뇌 출혈, 뇌경색, 치매, 풍 등의 예방에 탁월한 효과가 있기 때문입니다.
한가지 더, 말씀드리고 싶은 것은,잇몸질환 입니다.
현대의학계는 말하길,
"잇몸질환을" 방치하면 뇌출혈 풍 치매가 발생할 수 있다고, 경고하고 있습니다.
뇌에 대한 정밀 검사를 반드시 받아야 되지 않나 생각합니다.
"도리도리"를 통해, 예방 차원에서 하시길 권면합니다.
왜냐 하면 도리도리를 통해 혈액순환이
잘되어서 그러는지는
모르겠지만,
분명 기억력이
좋아지기 때문입니다.
나이가 들면 생기는 기억력의 깜박 거림도, 현저히 줄어듭니다.
이런 현상을, 그냥 노화 현상으로 받아 드리는데,
이 현상도 바로 순환장애로 인해 발생하는 일종의 질병으로 정의하고 있습니다.
생각해 보면, 목 둘레의 혈관들이 오랜 세월동안 굳어져 있지 않을까요?
그러므로 뇌로 공급해야 할 혈액들을, 제대로 공급하지 못하므로, 뇌 기능도 떨어지겠죠?
이래도 목을 방치하시렵니까?
이렇게 뇌 기능을 활성화 시킬 수 있는 방법이 있는데, 안하시렵니까?
꼭 실행 하시길 바랍니다.
이렇게, 목 운동을 통해 조금씩 차도가 있다고 생각이 드시면,
분명 "순환장애"로 인한 것으로 볼 수 있지 않을까요?
목 운동을 통해 너무 좋은 결과를 체험했기에,
가까운 분들께 권면했고,
그분들이 도리도리 전도사!! 가 되어,
많은 분들께 권면 하시는걸 보고,
이렇게 몇자 적어
저의 지인들에게도 알리고, 함께 건강한 삶을 누리고 싶어서 이렇게 쓰게 된 것입니다.
자 그럼 이제 목 운동의 방법을 말씀 드리자면,
첫째 :도리도리,
둘째:좌 우로 회전,
셋째:앞 뒤로 끄덕임,
넷째:좌 우 옆 으로
이렇게 네 종류로 하시면 됩니다.
횟수는 능력에 따라 많이 하셔도 됩니다.
이렇게 하고 나면
속된 말로 뒷 골이 땡긴
다는 증상이 현저히 줄어 듬을 느낌니다.
"해보세요"
분명히 느낄 것입니다.
이제 도리도리는 이쯤에서 멈추고,
혈관질환으로 인한
심장마비에 대해 한마디만 언급 하겠습니다.
머리는,
목 운동을 통해 혈관 순환장애를
어느정도 해소 할 수 있다면,
심장에 관한 순환장애의 극복은 바로 30분걷기 운동만으로도 혈관을 튼튼히 할 수 있다고 합니다.
10대 암 예방에 좋은 10가지 음식
01. 위암 ㅡ ㅡ 마늘
02. 폐암 ㅡ ㅡ 시금치
03. 간암 ㅡ 양송이버섯
04. 대장암 ㅡ ㅡ 생강
05. 유방암 ㅡ 검은콩
06. 식도암 ㅡ ㅡ 당근
07. 자궁암 ㅡ ㅡ 미역
08. 전립선암 ㅡ 토마토
09. 피부암 ㅡ 늙은호박
10. 혈액암 ㅡ ㅡ 녹차
💚 걷기의 중요성 💚
1. 걸음을 멈추면 생각도 멈춘다. 나의 정신은 오직 다리와 함께 움직인다 (장 자크 루소)
2. 걷기는 나 자신과 대화하는 시간이고 책으로도 얻지 못하는 무언가를 가득 채워주며 버릴 것은 버리게 해준다 (임마누엘 칸트)
3. 진정 위대한 모든 생각은 걷기에서 나온다 (프리드리히 니체)
4. 인간은 걸을 수 있는 만큼만 존재한다 (장 폴 사르트르)
5. 오래 사는 최선의 방법은 끊임없이 그리고 목적을 갖고 걷는 것이다 (찰스 디킨즈)
6. 나에겐 두명의 주치의가 있다. 왼쪽 다리와 오른쪽 다리다 (트레벨리안)
7. 좋은 약보다는 좋은 음식이 낫고, 좋은 음식보다는 걷기가 낫다 (허준, 동의보감)
8. 튼튼한 발에서 긍정적 생각이 나온다.
9. 걸으면 살고 누우면 죽는다.
10. 두 발로 서느냐 못 서느냐 이것이 문제다.
11. 걷는 사람 위에 나는 사람 없다.
12. 걷기 싫으면 살기 싫은 것이다.
요즘 우리나라에 맨발로 걷기가 유행인데, 파상풍 예방주사 맞고 걸으세요!
☆ 말 씀 ☆
♡ 여호와를 경외하며 그의 길을 걷는 자마다 복이 있도다
( 시편 128 : 1 )
☆ 영문주소를 터치해서 영상을 감상해보세요!
https://www.geimian.com/wx/68948.html
"대단히 중요한 건강정보이니
꼭 읽고 명심하세요!"
사유를 설명합니다.
요즈음 약을 드시는 분이
주변에 많이 계십니다.
그런데 그분이 감기에 걸리셨는데,
이 문제가 되어 비뇨기과에 가서
약을 지어 복용 하셨습니다.
그런데 그날 밤을 잘 자고
아침에 일어나 보니,
하지가 완전히 마비되어서
병원 응급실로 실려 갔었답니다.
그 병원에서 그렇게 된 사유를
잘 모르겠다고 하면서,
물리치료를 좀 받고
더 이상의 호전이 불가능하다는
판단을 받고선 퇴원하여
지금 집안에 누워 계신답니다.
문제는 동창들과 대화를 하면서
서울대 약대 김양배 명예 교수님이
그 이야기를 들으시더니,
* 전립선 약과 감기약
(카페인 함유) 또는 전립선 약과
카페인 이 함유된 커피나 차를
같이 복용 할때는 반드시
하지 마비가 온다는 말씀입니다.
* 뇌출혈로 쓰러진 경우
엄지 발가락을 만지면
기적을 일으킨다.
뇌출혈로 쓰러져
긴 시간 수술을 합니다.
수술이 성공할 수도 있고
실패할 수도 있습니다.
수술하여도 많은 사람이
불구가 되는 경우가 있습니다.
[질문]
대구에 있는 언니가
뇌출혈로 쓰러져
긴 시간 수술을 했어요.
저는 지금 내려가는 중인데
회복하면 어떻게 해야 하는지요?
자세한 건 내려가서
이야기를 들어봐야 해요.
의사는
합병증이 없어야 한다고 하고
폐도 좀 걱정된다고 해요.
다시 연락드릴게요.
[답변]
엄지발가락을 강하게 만져야 합니다.
그걸로 끝입니다.
* 뇌출혈은 왜 일어나는가?
뇌를 강하게 하는 비결은
엄지발가락인데
뇌가 망가지면 뇌를 수술합니다.
뇌출혈로 쓰러져도
엄지발가락을 만지면 그만입니다.
물론 그 전에 미리 엄지발가락을
잘 만져서 뇌를 튼튼하게 만들면
그런 일이 평생 일어나지 않겠지요.
그럼 엄지발가락도 약하고
새벽에 오줌을 잘 참고 옆으로 자면
당연히 뇌출혈이 발생합니다.
뇌출혈이라는 것은
코피와 같은 것으로
차라리 코피가 터지면
뇌출혈은 발생하지 않습니다.
그래서 코피가
그나마 좋다는 것입니다.
인간이 오줌을 잘 참으면
그 요산은 혈관을 타고
그 사람의 가장 약한 곳을
무작정 파고 들어갑니다.
어떤 사람은
위암이 걸리는가 하면,
어떤 사람은 무좀이 걸리고,
어떤 사람은 심장병이 걸리고,
어떤 사람은 백내장이 걸리고,
어떤 사람은 구완와사가 오고,
어떤 사람은
유방암이 오기도 하지요.
* 뇌출혈은 왜 일어나는가?
정답은 새벽에 오줌을 참고
한쪽으로 잠을 자는 습관이
오래되어서 그러는 것입니다.
* 박한서 원장의 제안과 의견.
우리는 무엇을 해야 합니까?
엄지발가락을 잘 만져서
녹이 슨 뇌의 센서를
수리하게 되면
언제 오줌을 퍼내야 하는지를
뇌에서 알려드립니다.
알람이 울려 퍼지는 것처럼.
‘얼른 일어나 소변보세요.’라는
메시지가 도착하지요.
지구별을 긴 지렛대를 이용하여
들을 수 있는 것처럼.
뇌에서 가장 먼 지렛대인
엄지발가락을 이용하여
얼마든지 뇌를 건강하게
할수가 있는 것입니다.
뇌를 다스리는 스위치는
뇌의 가장 멀리 있는
반대편 엄지 발가락입니다.
이것저것 딴것 만지고
뇌를 수술해 봐야 별 볼일 없습니다.
보통은 우리가 잘 모르기에
그냥 뇌를 만지작거리는 것이고요.
엄지발가락 관리는
수술에도 기적을 일으킵니다.
뇌수술은 절망을 가져옵니다.
평생 후회하는 삶을 살면서
일생을 마치게 되지요.
박한서원장이
항상 강조하는 말이 있습니다.
영화 같은 삶을 살지 말자고요.
반전에 반전 같은 기적 같은 삶.
미리 예방하여
편안하게 사는 인생
행복을 만지작거리면서
항상 웃음이 끊이지 않는 삶,
정말 간단한 엄지발가락 관리인데
가르쳐 주어도
못 하면 바보가 되지요.
자연과학 참 쓸 만한 물건입니다.
다른 것 망가져도
어떻게 살아갈 수가 있지만
뇌는 모든 것을 상실하는
중추신경입니다.
다 같이 참지 말고,
엄지발가락 관리 잘하세요.
병원을 방문한 고객님
면회 시간에
조용하게 지내야 하는데
수술이 막 끝난
언니 발가락을 만져주었다.
언니가 아프다 하면서
꿈틀거리는 그 느낌,
뭔가 살아 있다는 증거
그리고 회복이 빨리 될 수 있다는
자신감 이었습니다,
[결론]
수술이 끝난 후 운동을 하면서
회복해야 하는데
누워 있는 사람이
어떻게 운동을 할 수 있나요?
바로 엄지발가락을 만져서
뇌에서 얼굴에서 반응이
일어나게 하면 그만입니다.
엄지 발가락을 만지는 순간
모든 혈관이 요동을 칩니다.
결국 기적을 만들어냅니다.
어느 순간 어느 상황에서도
당신의 생각이 기적을 일으키고
당신의 생각이 절망을 만들기도
하지요.
엄지 손가락은
뇌에서 그 거리가 분명
엄지 발가락보다 훨씬 짧습니다.
엄지 손가락과 엄지발가락은
엄연히 차원이 다른 것이지요.
한 단계 업그레이드 된
엄지 발가락을 사랑하세요.
제발 부탁입니다.
1) 전립선 약과 감기약 카페인이
함유된 커피나 차를 같이 먹으면
큰일이 나겠지요?
2) 뇌출혈은 새벽에 오줌을 참고
한쪽으로 잠을 자는 습관이
오래되어서 그러는 것입니다.
얼른 일어나 소변을보세요.
귀찮다고 누워서 소변 참으면
큰일납니다.
소변을 보고 난 후 바로 따뜻한 물
한잔 보충하세요.
3) 뇌출혈에 쓰러지지 않으려면
평상시에 엄지발가락 엄지손 가락을
강하게 마사지 해주세요.
쓰러진 환자도 꼭 해주세요.
돈 들어가는 일이 아니니
평소 잘 숙지 하셨다가 실천하시고,
지인들에게도 널리 공유하시기
바랍니다.
오늘도
건강지키며화이딩해요^^
한번더 올립니다
◆추 젖
너무 기쁜 소식! 한 번 시험해보세요.
그동안 물 한 모금도 먹지 못했다. 염증도 더욱 심해져 어떤 항생제도 효과가 없었다. 오늘 죽을지 내일 죽을지 모르는 처지에 이르렀다.
의사 선생님도 마지막으로 마음의 준비를 하는 것이 좋겠다고 했다.
- 추젓은 온갖 종류의 염증 질병 치료에 효과.
지인이 보름 전에 약이라고 가을새우젓을 보내 왔다.확신에 찬 어조로 꼭 먹을 것을 종용했다.
첨단 현대의학으로도 못 고치는 병을 새우젓으로 나을 수 있다니..피식 웃음이 나왔다.맨 뒤에 있어야 할 게 맨 앞으로 온 느낌이다.
더군다나 짠 것을 먹으라고,맞다 문제 있다. 염증에 더 나쁠 것 같아,병실 한쪽 구석에 놓고, 뚜껑도 열어 보지 않았다.
그런데 이상하다.현대의학으로부터 사형선고를 받고 나니, 실낱같은 희망으로 새우젓에 꽂혔다. 눈곱만큼씩 먹는다고 해서 손해 날 일은 없지, 한 번 먹어 보기로 했다.
새우젓을 쌀알 한 톨만큼씩 입에 넣고, 침과 섞어서 10분에서 한 시간쯤의 간격으로 수시로 먹었다.
그랬더니 놀랍게도 즉시 위장의 통증이 사라졌다. 강력한 진통제로도 듣지 않던 통증이 씻은 듯이 없어진 것이다.
이게 얼마만인가.병원에서 허우적거렸던 병이 좋아지다니..
갑자기 나을 수 있겠다는 확신이 들자,양을 조금씩 늘려서 부지런히 먹었다.
일주일이 지났을 때, 뱃속에 꽉 막혔던 게 시원하게 뻥 뚫리면서 밑으로 내려가는 느낌이 들었다.
몇달 만에 화장실에 가서 변을 보니, 시커멓고 누런 고름덩어리 같은 것들이 변기가 가득 찰 정도로 쏟아져 나왔다.
그날부터 미음을 먹고 사흘 뒤부터 밥을 먹을 수 있게 되었다.
그 다음날 병이 호전되어, 병원에서 퇴원해버렸다.
그로부터 새우젓으로 위염, 위궤양, 장염, 위암을 고쳤다는 환자들을 헤아릴 수 없이 만나봤다.
그 효력은 눈부셨다. 먹는 즉시 효과가 나타나며 어떤 부작용도 없었다.
어째서 새우젓에 이처럼 놀랄만한 비밀이 있는 것일까?
특히 온갖 종류의 염증, 식도염, 위염, 장염, 구강염 같은 소화기관의 염증과 암에 효과가 매우 탁월하다.
소화기관의 염증이나 종양에는 효과가 매우 빠르지만, 폐렴, 간염, 담낭염, 기관지염 등에는 효과가 약간 더디게 나타난다.
그러나 오래 먹으면 만성 간염, 담낭염, 기관지염, 폐렴, 신장염, 방광염 같은 온갖 염증성 질병을 뿌리째 뽑을 수 있다.
- 새우젓에 들어 있는 성분들의 비밀
새우젓에 들어 있는 특효 성분은 병원균이나 기형이 된 세포의 보호막을 뚫고 들어 간다.
그래서 세포의 핵을 분해해 버린다.
건강한 세포막은 마치 갑옷을 입은 것처럼 튼튼하게 세포를 보호한다. 새우젓이라도 절대 깨트릴 수 없다.
그러나 세포막이 상한 기형세포는 자비란 없다. 새우젓에 들어 있는 성분이 세포막을 뚫고 들어가서, 세포 핵을 닌자처럼 베어 버린다.
핵을 베어 없애 버린 세포는 기형세포가 되어 세포분열을 하지 못하게 된다. 그래서 기형세포들이 모두 수명을 다하고 없어지면 병이 낫는 것이다.
새우젓은 기형세포와 염증세포를 없애고 면역력을 높이는 데에 최상의 약이라 할 수 있다.
세계 최고의 치료약을 모두 준다고 해도 바꿀 수 없는 최고의 명약이 우리 음식에 있었다니 도저히 믿을 수가 없었다.
우리나라 가을철 서해안에서 잡히는 아주 자잘한 가을새우를 추젓이라고 한다.
한여름철에 잡은 육젓은 약으로 쓰지 못한다. 크기가 아주 작고 몸이 거의 투명하며 바닷물 위에 얕게 떠 있는 것이라야 한다.
젓갈을 담갔을 때 몸통은 다 녹아 형체가 남아 있지 않고 눈만 까맣게 남아 있는 것이 좋다.
새우젓을 담글 때는 봄철에 만든 천일염을 써야 한다.
새우젓은 항아리를 뚫고 나온다. 새우젓을 오지항아리에 담아 두면 항아리 바깥쪽에 하얀 가루가 묻어 있는 것을 볼 수 있다.
이 하얀 가루를 손에 묻혀서 맛을 보면 새우젓 맛이 난다.
옛사람들은 이를 새우젓 항아리에 담아 두면 땀을 흘린다고 하였다.
새우젓에는 물과 공기도 통과할 수 없는 항아리를 뚫고 나올 수 있을 정도로 미세한 초미립자의 영양소가 많이 들어 있다.
초미립자 상태로 쪼개진 단백질과 칼슘, 그리고 온갖 미네랄 성분들이 뇌로 올라가서 뇌에 영양을 공급하고 뇌세포를 튼튼하게 한다.
사람이 먹는 영양소 중에서 입자가 작고 가볍고 맑은 것은 뇌로 올라간다.
반대로 무겁고 탁한 것은 팔다리와 몸통으로 내려가게 마련이다.
그래서 경청(輕淸)한 음식을 주로 먹으면 그 성분과 기능이 뇌로 올라가서 머리가 좋아지고, 중탁(重濁)한 음식물을 주로 먹으면 그 성분과 기능이 팔다리와 내장으로 가서 힘이 세어진다.
가을새우젓을 어린이들이 먹으면 머리가 좋아져서 공부를 잘 하게 되고
노인들이 먹으면 기억력이 쇠퇴하지 않고 치매를 예방하거나 치료할 수 있다.
가을새우젓에는 뇌세포가 자라는 데 가장 좋은 영양소가 들어 있다.
사람의 뇌세포는 태어나서 만 3 살이 되기 전까지 90% 이상이 자라서 완성되고, 18세가 넘으면 더 이상 자라지 않는다.
뇌세포는 가장 미세한 단백질로 구성
되어 있는데 어른이 되면 소화기능이 떨어져서 뇌로 보낼 수 있는 미세한 영양소를 만들 수 없다.
그래서 뇌세포의 성장이 멈추는 것이다.
예로부터 새우젓을 먹으면 치매에 걸리지 않는다고 했다. 뇌에 영양을 충분히 공급해 망가지는 뇌세포를 보강해 주기 때문이다.
새우젓은 소화력과 면역력이 약한 노인이나 성장기 어린이들에게 가장 좋은 약인 동시에 식품이라고 할 수 있다.
가을새우젓에는 뇌세포의 정밀한 막을 통과할 수 있을 정도로 미세한 입자로 쪼개진 영양소가 들어 있다.
뇌세포의 막을 통과해 그 안으로 들어갈 수 있을 정도인 미세 입자 영양소는 보통 사람이 먹는 음식에는 대개 2% 미만이 들어 있지만, 새우젓에는 5% 이상이 들어 있다.
새우젓에는 음식물을 소화하고 분해할 수 있는 효소가 많이 들어 있다.그래서 새우젓을 먹으면 소화가 아주 잘 된다.
밥 한 숟갈에 새우젓을 콩알 만큼씩 넣고 숟갈로 박박 문질러 밥을 비벼서 다른 나물 반찬 등과 함께 짜지 않을 정도로 먹으면 된다.
가을새우젓 1kg으로 환자 한 사람이 3개월 동안 먹을 수 있고 건강한 사람은 6개월가량 먹을 수 있다.
그러나 한 번에 너무 많이 먹으면 속이 몹시 쓰려서 위경련이 생길 수 있다.
새우젓에는 뇌에 좋은 미립자 형태의 단백질이나 칼슘 같은 미네랄 영양소 가 많이 들어 있을 뿐만 아니라 가장 훌륭한 소금이 들어 있고 온 몸에 산소를 많이 공급하고 면역력을 길러 주며 염증을 없앤다.
초리골
토암강태성꾸벅.
https://youtu.be/Ry6oGF15Vj0?si=Pnccr16W8T_IdgIn
당뇨당하혈색소(당하지수) - 👴75세 이상 노인분들께 반가운 소식입니다👴
혈압,혈당,코레스톨,체중이 높아야 장수하고 치매도 없다고 합니다 끝까지 읽어보시고 많은분들과 공유 해주세요(2번읽어야 좀 인지가 될겁니다)
︎ "고령인'의 건강 관리"
의사가 볼때 노년건강 관리 할때 매우 유효한 정보 입니다.
정확한 수치개념 이니 잘 기억해 두십시요.
다시보고 또 다시봐도 꼭 필요한 내용 입니다.
최근 초고령사회에 진입 한 일본에서는 노인을
두 단계로 구분하려는 시도가 한창 입니다.
일본을 비롯한 유럽에서는 65~74세를 '준(準)고령인' 이라 하고
75歲 이상 을 '고령인'으로 하자는 의견이 주류를 이루고 있습니 다.
우리 나라에서도 비슷한 논의가 진행 중인데 전문가들은 일본과 마찬 가지로 75歲를 기준으로 나눌 것을 제안하고 있습 니다.
°일산 백병원의 가정 의학과 양윤준 교수는
"사람마다 차이는 있지만 대체로 75歲 以後 부터 신체 기능이 급격히 떨어지고
80歲 부터는 앓는 질환이 갑자기 늘어난다"며
"75歲를 前後로 신체상태와 건강 관리법이 확연히 다르다"고 말했습니다.
🔸️혈압·혈당 관리
🔹️65~74歲 노인은 혈압· 혈당 목표치를 중•장년층 과 비슷한
수준으로 강하게 잡아야 하지만,
🔹️75 歲 이후 부터는 좀 더느슨 하게 관리해야 한다고 합니다.
🔸️그리고 체중 감량, 운동 역시 74歲까지는 강도 높게 관리 해아 좋지만
🔹️75歲 이후로는 느슨 하게 관리 하도록 권장하고 있습니다.
🔹️미국 당뇨병학회 가이드라인에서도 당화혈색소
(3개월간 혈당 조절정도를 나타내는 수치,정상 6.5% 이하) 관리를,
▲건강한 노인은 6.5~7.0%
▲쇠약한 노인은 8.5% 이하
▲매우 쇠약한 노인은 9.0%
이하를 목표로 삼아야 한다고 권장하고 있습 니다.
°분당 서울대병원 내분비내과 임 수 교수는
🔹️"집안일,·목욕 같은 일상 생활 을 혼자서 무리 없이 한다면 건강한 노인
🔹️누군가의 도움이 약간 필요 하면 쇠약한 노인,
🔹️혼자서는 불가능하면 매우 쇠약한 노인으로 구분한다"면서,
🔸️"일상 생활 수행 능력이 떨어지 시작하는나이가 75歲 전후"라고 말했습니다.
비교적 젊고, 건강한 75歲 미만 노인은 살을 빼고 과식을 피해야 하지만,
🔹️75歲 이상이면서 쇠약해진 노인은 고기 等 단백질을 되도록 많이 먹으면서 체중이 줄지 않도록 관리해야 한다고 했습니다.
혈압의 관리도 비슷합니다.
고령 환자의 적절한 목표 혈압에 대한 결론은 아직 확실히 나오지 않았지만
진료 현장에서는 나이가 많을수록 목표 혈압을 중장년층 보다 높게 정하 고 있습니다.
🔹️65~74歲는 140/90(㎜Hg) 미만,
🔹️75歲 이상은 150/90. 또는 160/100 미만으로. 관리하기를 권장하고 있습니다.
° 서울시 보라매 병원 가정의학과 오범조 교수는
🔸️ "고령 환자의 혈압을 너무 강하게 관리하면 저혈압 등 부작용으로 더 위험할 수 있다"
고 주장하면서 콜레스테롤도 마찬가지로 고령일수록 적절히 높게 관리하는 것이
오히려 유병률이 낮아 진다고 합니다.
2016년 국민건강 영양 조사를 보아도
75세 이후엔 콜레스테롤 수치를 적절히 높은 수준 으로 유지하는 것이 좋은 것으로 나타났다고 합니 다.
🔸️콜레스테롤은 혈관 벽의 주요 재료임으로 너무 줄어들면 혈관 벽이 약해 져 뇌졸중·심근경색 위험이 오히려 높아진다고 합니다.
또 나이 들수록 과체중일 때 치매 위험이 낮아져서 의사들은 75歲 이후 부터는 고기 ·
과일 等을 충분히 먹으 라고 권장하고 있습니다.
75세 미만은 체중이 적을수록,
75세 이상은약간 과체중이어야 사망률이 낮아진다고 합니다.
임 수 교수는
"75세 이후의 과체중은 신체기능 저하로부터 일종의 완충재 역할을 한다"고 하면서
🔹️"체질량지수(BMI) 기준 23~25가 적당하다"고 말했습니다.
🔹️체중이 치매에 미치는 영향도 75歲를 전후로 확연히 다르다고 합니다.
° 영국 옥스퍼드대에서 노인 683명을 대상으로 진행한 연구에 따르면,
60~69세의 경우 비만일 때, 치매 위험이 정상 체중보다 70% 높았지만
70세 이상에선 오히려 3%, 80세 이상에서는 비만일 때 치매 위험이 22% 낮은 것으로
나타 났다고 합니다.
이상의 내용을 보면 75歲 이후로는 너무 혈당과 혈압 콜레스테롤 과 과체중 等에 묶여서 먹고 싶은 것마시고 싶은 것들을 너무 참지 마시고 맛있게 즐겁게 드시는 것이 건강하게 지내는 방법이 아닌가 생각됩니다.
"노인들에게 희소식이었네요 !!
다시 보고 또 보도록 꼭 추천 드림니다.
- 옮긴 글 -
https://youtu.be/GtBd0yzJo1s?si=edGS8m938S2Ov7AS
.
첫댓글 백세건강
감사합니다