초보주부입니다^^
제가 압력밥솥을 사려구요.
우선, 가스압력밥솥으로 결정했습니다^^
여기 주부방에서 조언해 주신 '휘슬러'에 대해 알아봤습니다.
문제는, 휘슬러에 대한 상품후기를 보니,
막 쓸거면 그냥 싼거 한국산 '풍년'을 사서 쓰라는 조언이 많더라구여.
근데 대부분이 밥 관련 조언이라...
저는, 요리를 주로 할껀데... 갈비찜, 삼계탕, 닭도리 이런 류의...
게다가 휘슬러도 종류가 많아서 통 어떤 걸 사야할지 감이 안오더라구여.
솔라 제품은 한국에서만 출시된다는 것도 알았다는 ㅋㅋ
휘슬러를 산다면 일본에선 어디가서 사야 하나요?
백화점 밖에 없나요?
가장 중요한 질문!
베테랑 주부님들은 압력밥솥으로 요리할 때, 뭐가 가장 중요하다 생각하세요?
조작방법이 쉬워야 한다? (참고로 휘슬러는 밥할때 조작방법 그다지 쉬워 보이지 않았음-_-;;;)
즉, 쓰기 편해야 한다? 그렇다면, 어떤 압력밥솥이 쓰기 편한지...
내구성?
무엇보다 요리가 잘 되어야 한다?
기타...
이상, 압력밥솥 하나 가지고도 머리가 지끈지끈한 초보주부였습니다^^;;;
ps. 유리뚜껑이 별도로 있는 압력밥솥은 없나요? 국 같은 건, 유리뚜껑 있으면 요리하기 편할 것 같아서여^^;;;
정말, 압력밥솥을 전천후로 사용하고 싶은 욕심이네여. 과한건가?
첫댓글 휘슬러는 조작도 간편하고 유리뚜껑도 별도로 있어요. 저도 돼지고기 보쌈이나 닭도리탕 등 사용하는데 전 압력솥에 대한 공포가 있어서 급할때만 사용합니다.
휘슬러매장은 신주쿠 타카시마야에 있고, 어제 저도 부품사러 갔다왔었어요. 휘슬러 일본수입회사 http://www.iwatani-fissler.co.jp/ 사이트도 있습니다. 휘슬러 조작방법 굉장히 쉬운데요...어제 매장가서 카달로그도 가져오고 봤는데 일본에는 로얄시리즈하고 블루포인트시리즈 두종류가 있는것 같아요. 저도 한국에서 구입한 솔라제품인데 부품은 일본에서도 다 똑같더라구요.
전 견고해보이면서 닦기 좋은거....부품이 넘 조잡하면 사이사이 닦기가 어려우니깐요~
안 무거운거.. 가격 싼 압력솥 보면 무거운거 많습니다. 이건 비추천..
역시, 휘슬러로 사야겠네요^^이번주말에 남편과 가서 사야겠어여. 냉동실에 갈비가 몇주째 그대로 있는 상태-_-;;;베테랑 주부님들의 조언 감사합니다~