출처 : 여성시대 (대 한 민 국)
밤호박 한박스 들어와서 단호박죽 끼렸는데 왕 맛있더라
밤호박 철이니까 함 츌하희츌하희
1. 밤호박 껍질 까고 씨 빼서 엄지손톱만하게 깍둑썰기
2. 찹쌀 전날밤에 불려두기 (나는 아침에 먹을거라 전날밤에 했는데 한 서너시간 불리면 될 듯?)
3. 밤호박, 찹쌀 1:1 동량으로 두유제조기 맥스 선 2/3 높이만큼 넣고 소금 1 아빠숟갈, 설탕 2 아빠숟갈, 맥스 선 까지 물 넣기
4. 고운 죽 모드 (한참 불리고 갈갈 하고 나서 20분 뜨더라)
5. 꾸덕한 단호박죽 완성임. 맛있게 드셔!
완성 되고보니까 찹쌀은 말랑말랑하게 씹히고 호박은 덩어리 없이 잘 갈렸음!
첫댓글 오쉬 두유제조기도 있고 단호박도 있는데 잘걸렸다 꼭 해볼게!!!!!
밤호박 색 그대로 나와서 샛노란게 진짜 먹음직 스럽더라! 간은 좀 싱거울수도 있는데 다 만들고 나서 추가 간 해서 먹음 댐!
와씨 나도 오늘 단호박 생겼고 두유제조기 있는데 딱 잘걸렸다 요놈!!!!!! 여기에 옥수수 삶아넣어도 맛잇울까 도전해봐야지 고마워 요시
단호박죽에 옥시시 넣는거? 찰기 생겨서 더 맛있겠노!!
와 있는데 단호박만 사면된다!!고마워ㅎ
단호박 세개 오천원 이렇게 하더라!
남는 호박은 채 썰어서 호박전이랑 똑같이 해먹어도 존맛임!
찹쌀 가루밖에 없는데 가루로도 될까....
보리 없어? 나는 찹쌀통에 보리도 조금 섞여있었는데 생각보다 보리가 퉁퉁 불은게 솔직히 찹쌀씹히는거보다 더 좋았음!!!
@대 한 민 국 ㅠㅠ보리는 없는데 찹쌀을 사와볼게 오늘 이거보고 호박은 사왔는데 찹쌀을 생각못했어 🤦🏻♀️🤦🏻♀️
@밍밍한 나초초 가루로 해도 됨!
식감 상관없이 점성 맞춰주는거라 괜찮아!
식감때문에 찹쌀이나 보리 얘기한거!!
가루는 안불리고 해도 되고 양을 좀 줄여서 하는게 맞을거야
@대 한 민 국 오....고마워 내일 꼭 해먹어본다 호박죽 개맛있겠다 ㅠㅠ
@밍밍한 나초초 찹쌀 많으면 호박떡 되니까 주의!
간 잘해서 맛있게 먹어 !!!😋
@대 한 민 국 오...떨린다..... 글 다시정독하고 잘해볼게🥰
이글 보고 두유제조기를 질렀다면 믿으시겠어요..? 밤호박만 사면 된다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐여샤 진짜야?! 근데 진짜 왕좋음....ㅠㅠ
겨울에는 콩 불렸다가 갈아서 짭짤하게 간 해갖고 뜨수운 콩두유 해먹어도 아침대용으로 장난아니디!!!
@대 한 민 국 응응 !! 밤호박도 방금 구매했어!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
여시 호박죽 때깔이 너무 좋아서 따라해먹곡싶은 충동이 들었지뭐야~
콩두유도 츄라이 해볼게!! 여시 콩국수는 안 해먹어봤어? 걍 물 적게 넣으면 가넝하려나!
@앎니 콩국수는 안해봤는데 이거도 콩이랑 물이랑 1:1 이나 1:2 하면 될껄? 어차피 뻑뻑하면 물 타서 해먹으면 되니까!
@대 한 민 국 와우 고마워!!! 잘 만들어먹어볼게🫶🏻
@앎니
나도산다 두유제조기
진짜 두유제조기 있으니까 불 안쓰고 뜨끈한거 해먹을 수 있어서 왕좋음 ㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
온더온 두유제조기 소이드림 이야!
일반쌀로하면 호로록 국물처럼 되려낭
일반 야채죽 정도 점성이지 않을까..?
@대 한 민 국 일반쌀로 도전해볼게!! 쌀을 더 많이 넣으면 좀 나을 것 같단 생각!!
@작심육일 맛있게 잘 됐으면 좋겠다 ㅠ
여샤 큰절올릴게 ,,,,❤️
꾸덕꾸덕 진짜 너무 맛있다!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
엄마가 이기계를 사놓고 하는거마다 망해서 쳐박아두고 안쓰는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 꺼내와서 따라해봤는데 엄마가 레시피 알려달래 ㅋㅋㅋ어떻게한거냐고 파는거보다 맛있데 내가먹어도 너무맛난다..^_____^
우와우! 맛있었다니 다행이다 ㅠㅠ
겨울에는 단팥죽 도전해볼게!
맛있어서 또 했잖아 ..... 진심 꾸덕하니 맛나.. 헐 단팥죽도 꼭꼭 올려주라 기다릴게💖
@아왜자꾸 😘