육류 및 유제품이 제한되어 있어도 혈압을 낮추는 식물성 식단
데이트:2020 년 7 월 24 일
출처:워릭 대학교
요약:새로운 연구에 따르면 식물성 식단을 섭취하면 소량의 육류와 유제품을 섭취하더라도 혈압을 낮출 수 있습니다.
워릭 대학 (University of Warwick)의 새로운 연구에 따르면, 식물성식이 섭취는 소량의 육류 및 유제품을 섭취하더라도 혈압을 낮출 수 있습니다.
오늘 (7 월 25 일) 고혈압 저널 에있는 Warwick Medical School 팀에 의해 온라인으로 출판 된 그들은 식단에서 식물성 식품을 늘리고 동물성 제품을 제한하려는 노력이 혈압에 도움이되고 심장 마비, 뇌졸중 및 심혈관 질환. 그들은 통제 된 임상 시험에서 이전 연구에 대한 체계적인 검토를 수행하여 7 가지 식물성식이 (소량의 동물성 제품 포함)를 표준화 된식이 요법과 이들이 개인의 혈압에 미치는 영향을 비교했습니다.
식물성식이는 과일, 채소, 곡물, 콩류, 견과류 및 씨앗의 높은 소비를 지원하여 대부분 또는 모든 동물성 제품 (주로 고기 및 일기)의 소비를 제한합니다.
고혈압은 전 세계적으로 심장 마비, 뇌졸중 및 기타 심혈관 질환의 주요 위험 요소입니다. 혈압의 감소는 개인과 인구 모두에게 중요한 건강상의 이점이 있습니다. 건강에 해로운 음식은 전 세계적으로 담배 사용, 높은 알코올 섭취, 약물 사용 및 안전하지 않은 섹스를 합한 것보다 더 많은 사망과 장애를 유발합니다. 이전 연구에 따르면 식물성식이 요법에서 달성 한 곡물, 채소, 견과류 및 종자 및 과일의 소비 증가는 매년 전 세계적으로 각각 1.7, 1.8, 2.5 및 490 만 명의 사망자를 피할 수 있습니다.
동물성 제품이 전혀없는 채식 및 완전 채식은 잡식성식이에 비해 이미 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 그 타당성과 지속 가능성은 제한적입니다. 지금까지, 식물성식이 패턴에서 동물성 제품의 완전한 부재가 혈압에 현저한 유익한 효과를 달성하기 위해 필요한지 여부는 알려지지 않았다.
워릭 대학교 생명 과학 대학원 학생 인 조슈아 깁스 (Joshua Gibbs) 수석 대변인은 "우리는 8,416 명의 참가자가 참여한 41 건의 연구를 검토했으며, 여기에는 7 가지 식물성식이 (DASH, 지중해, 채식, 비건, 비건, 북유럽 포함) , 높은 섬유질과 높은 과일과 채소)를 통제 된 임상 시험에서 연구했으며, 이들 연구에 대한 체계적인 검토와 메타 분석을 통해 대부분의 다이어트가 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 대조군식이에 비해 5.53 / 3.79 mmHg, '보통'식이에 비해 8.74 / 6.05 mmHg.
"동물성 식품이 제한되어 있어도 식물성식이 섭취의 증가로 인한 혈압의 감소는 뇌졸중의 14 % 감소, 심장 마비의 9 % 감소 및 전체 사망률의 7 % 감소를 초래합니다.
"이것은 혈압의 감소와 개선을 위해 동물성 제품의 완전한 박멸이 필요하지 않다는 점을 강조한 중요한 발견입니다. 본질적으로 식물성식이로의 전환은 좋은 것입니다."
워릭 의과 대학의 프란체스코 카푸 치오 선임 교수는 다음과 같이 말했다 : "식물 기반식이 패턴의 채택은 세계 식량 지속 가능성과 안보에 중요한 역할을 할 것입니다. 인간 활동으로 인한 토지 사용 감소, 전 세계 수자원 절약에 기여할 것입니다. 그리고 전 세계 온실 가스 배출량을 크게 줄였습니다.
"이 연구는 혈압에 대한 식물성식이의 효능을 보여줍니다. 그러나이 지식을 사람들에게 실질적인 이익, 즉 그 효과로 변환하는 것은 개인의 선택과 정부의 정책 결정과 관련된 다양한 요인에 달려 있습니다 예를 들어, 개인의 경우, 식물성식이 요법을 채택하는 능력은 사회 경제적 요소 (비용, 가용성, 접근성),인지 된 혜택과 어려움, 변화에 대한 저항, 나이, 건강 상태, 낮은 준수로 인해 영향을받습니다. 기호와 수용에.
"이러한 장벽을 극복하기 위해 우리는 식물성식이, 식물성 식품의 가용성 및 비용, 식품 생산의 환경 적 지속 가능성, 과학 수집 및 건강 결과에 초점을 둔 정책 변화를 촉진하기위한 다 부문 행동에 대한 신념에 영향을 미치는 전략을 수립해야합니다."
조사 된 7 가지 식물성식이의 세부 사항 (연구 논문의 표 1) :
식물성식이 및 주요 성분 :
건강한 북유럽 다이어트-식물성 식품, 생선, 계란 및 식물성 지방의 함량이 높고 육류 제품, 유제품, 과자, 디저트 및 주류의 함량이 낮습니다.
고 과일 및 야채 다이어트-과일 및 야채 소비 증가. 폴리 페놀 부하를 추가로 증가시키기 위해 일부 연구에는 일반 다크 초콜릿 함량이 포함되었습니다.
고 섬유질식이-섬유질은 모든 식물성 식품에서 다양한 수준으로 발견되며 통 곡물과 콩과 식물에서 가장 흔합니다. 이러한 이유로, 대부분의 고 섬유질식이는 통 곡물과 콩류 소비 증가에 중점을 둡니다.
Lacto-ovo 채식주의 식단-모든 육류, 가금류 및 생선 소비는 제외하고 유제품 및 계란 소비는 포함하는 것으로 정의됩니다. 주요 성분으로는 과일, 채소, 곡물, 콩류 및 견과류와 씨앗
DASH 다이어트-과일, 야채, 곡물, 견과류 및 씨앗, 저지방 유제품 섭취를 장려하고 과자, 포화 지방 및 나트륨 섭취를 제한합니다
지중해식이 요법-주요 성분은 야채, 과일, 곡물, 올리브 오일, 콩류, 견과류, 생선, 유제품 및 계란의 주간 소비 및 제한된 고기 섭취입니다.
완전 채식-식물성 식품만으로 구성됩니다. 동물 육체 또는 기타 동물 유래 제품 (유제품 및 계란 포함)은 포함되지 않습니다. 주로 저지방이며 과일, 채소, 곡물, 콩류 및 견과류와 씨앗과 같은 전체 식물성 식품의 소비에 중점을 둡니다.