출처 : 여성시대 (홍시맛홍시)
집에 대파가 있는데,
뭐 해먹을까하다 파절이무침 만들기로!
재료는 : 파
파없으면 양파,쪽파,상추,부추등등 초록채소들 다 가능해
파채칼 생활용품점에서 천원이면 사! 칼질할때 여러번 썰어야하는데 손 조심해 여시들..
(파채칼 없으면 그냥 어슷썰기로 칼로 썰어도돼!!!)
찬물에 담궈서 매운기 빼주고
(생략가능)
양념장 :
간장.설탕.고춧가루.참기름.식초.깨(생략가능)♡
양념장 원래 비율이 1:1:1이 최곤데
나는 설탕은 1만..
그리고 식초는 없어서 못넣었는데
식초도 숟가락으로 1개 넣어주면 톡 쏘고 맛있어!
초 간단하니 해먹어봐 여시들!!
난 파없을땐 부추.양파 썰어서 해먹는데
간단하고 참 좋아♡
첫댓글 우왕ㅎㅎ 고기랑 먹음 맛있겠다 고마워 여샤
오 고마워!!! 가끔 집에서 고기먹을 때 생각나는데 ㅎㅎ 해봐야겟다!
오!! 진짜 간단하다 고마워 ㅇㅕ시!
완전 쉽고 빨리 할 수 있겠다! 글 올려줘서 고마워 여시야 ㅎ ㄱ다음에 양파로 해먹어봐야겠다
양파밖에 없는데 양파는 혹시 어떻게 썰어야 할까? 어니언링처럼 둥글게?? 아니면 양파도 채써나? 제발 알려주라 너무 먹고싶어..
사진은 깜빡하고 못찍어서 없지만 복날에 삼계탕에 양파채 올려서 같이 먹었더니 너무너무 맛있더라 잘먹었어 여샤!!!!!!
양파는 채썰면돼!!! 그리고 얇게 썰수록좋아
아 얇게 얇게!! 고마워!!!!! 정말!!!! 오늘 퇴근하고 바로 양파부터 썰게
군침 싹도네
이 글을 어제 봤더라면...(농담) 다음에 고기 먹을 때 이렇게 해봐야겠다 고마워 여샤!
다진마늘 추가하고 식초 좀 더 넣었는데 맛있다 !!! 난 부추로 해먹었어 !
나도 이렇게 먹어!! 맛있어!! 고기먹을땐 좀 새콤하게 식초 더넣음 안느끼하고 짱맛
와 때깔 죽인다... 꼭 해먹어볼게 고마워!
나도 이렇게 엄마가해준다!! 존맛…
식당에서주는 초장파절이(?)맛없어ㅜㅜ
참소스+고춧가루+참기름 이랑 비슷한가?? 이거도 존맛탱인데