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세상은 넓고, 음식은 많은데~~~ |
생과일쥬스냉면, 리하
031-551-6533 I 경기도 구리시 수택1동 |
냉면과 튀김의 만남, 성터냉면 입맛 없을 때 늘 먹고 싶은 냉면. 그냥 냉면만 먹기에는 배도 금방 꺼지고, 어딘가 부족했다면? 튀김까지 먹으면 되지~ 튀김과 면을 섞어서 먹으면 부드럽고 매콤하게 즐길 수 있고, 냉면 따로 튀김따로 즐기면 냉면의 시원함과 튀김의 고소함을 느낄 수 있는 골라 먹는 재미~ |
독특한 테이크 아웃 컵냉면, 국수나무 더운 여름날, 시원한 아이스커피~ 처럼 시원한 맛과 뱃속을 든든하게 해줄 컵냉면을 테이크 아웃하는 재미가 있다! |
02-777-2877 I 서울특별시 중구 명동2가 98-1 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요? |
직접 해먹는 부침개, 저냐 |
백만원 삼겹살찜, 후람베 |
후람베란 육류를 요리 할 때 브랜디와 같은 높은 도수의 알코올을 부어 불꽃을 일으켜서 재료의 냄새를 없애주고 먹는 즐거움까지 더해주는 것을 말한다. 후람베 내부로 들어서면 높은 천장이 확 트인 느낌을 주며 실내는 간접 조명을 써서 아늑한 분위기를 연출한다. 마술을 부린 듯한 안주류들과 1,2층의 넓고 편안한 분위기, 직송으로 오는 최상의 재료로 요리하는 곳으로 미식가들의 입 소문을 타고 있는 맛집이다. |
공화춘 |
중국의 부두 노동자들이 값싸게 끼니를 때울 수 있도록 만들어진 우리나라 최초의 자장면가게인 공화춘은 그 오랜 역사로 인해 근대문화재로 등록될 예정이다. 선린동에 위치했던 공화춘은 자리를 옮겨 지금의 자리에서 명맥을 이어가고 있다. 공화춘의 외관은 중국풍 단청에서부터 기와까지 중국의 느낌이 물신 느껴지도록 만들어졌다. 외관의 모든 기둥이 단청으로 되어 있어 고급스러움과 공화춘의 오랜전통의 역사를 표현해주고 있다. |
금박 스테이크, 스테이크 춘자
02-532-7377 I 서울특별시 서초구 반포4동 92-13 2층 |
팔뚝만한 알요리가 있다~ 알부자! 대한민국 최초의 알요리 전문점으로 매콤하고 맛있는 알로만든 요리를 좋아하는 사람이라면 누구든 꼭 가봐야 할 맛집으로 소문난 곳으로 요리에 들어가는 알의 크키가 팔뚝만한 놀라운 그곳~ 맛도 좋고 영양만점으로 소문난 알요리~ 그 독특하고 수상한 요리를 만나고 싶다면 알부자집으로~ |
충격! 신기한 과일튀김, 申돈갓 과일튀김 아이스크림 튀김이란 충격(?)의 메뉴로 유명해진 신돈갓에서 또 하나의 야심작을 선보였다. 과일 위에 밀가루 반죽을 한 튀김옷을 입힌 후 끓는 기름에 1분간 튀겨낸다. 뜨거운 온도에 과일의 제 맛을 잃을 것이라 생각하면 오산. 바삭바삭한 튀김옷 안에 신선하고 새콤달콤한 과일의 향긋함이 아삭하게 씹힌다. 파인애플, 키위, 수박, 바나나, 멜론 등 다섯 가지 중 선택할 수 있다. 100% 예약제로 운영된다.
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노루궁뎅이버섯 샤브샤브, 버섯잔치집 |
상큼한 과일김치, 신뱅이김치 063-222-9901 I 전라북도 완주군 구이면 항가리 335-1 |
꽃향기 가득! 꽃피자, 플로라 02-720-7009 I 서울특별시 종로구 화동 138-14 |
호박골오리집 |
일석이조도 모자라서 일석사조인 요리가 있다!! 수상하다 수상해~ 조사하면 다나와~ |
사돈집 |
사돈집은 말고기 음식점 중 제주시 품질인증 제 1호점이고 제주초지를 먹은 순수 제주마만 사용하고 일본에서 배운 비육법으로 1년이상 비육시킨 말만 잡기 때문에 고기의 육질과 맛은 제주도 최고이다. 말고기는 영양면에서도 으뜸이라는데~ 그 맛이 참으로 궁금하다.
064-748-0788 I 제주도 제주시 노형동 928-13 |
호림 |
이곳은 다른 일식집과 달리 참치머리 바비큐라는 메뉴로 눈길을 끄는 곳이다. 또한 이곳의 특징은 회의 참맛을 느끼기 위해 정식을 시키면 회를 먼저 제공한다는 것이다. 호림의 광어는 20여가지의 한약재를 먹고 자라서 다른곳 보다 쫄깃한 회를 맛볼 수 있다. |