|
|
여러분을 초대합니다 |
|
교육인적자원부 한국학술진흥재단 후원
2006 정기 추계 학술세미나
주제 :
한국음식의 세계화를 위한 외식업체 운영
일시 : 2006. 11. 11(토). 13:00 ~ 20:00
장소 : 동의대학교 가야캠퍼스 (국제관 석당아트홀 대강당)
주최 : 한국조리학회
주관 : 동의대학교 관광컨벤션연구소
후원 : 교육부 한국학술진흥재단,
전국조리과교수협의회, 한국조리사회 부산광역시지회,
협찬 : (주)영남외식컨설팅, (주)대경산업, 대우유니폼, 오복주방기물
(주)억조종합주방
교육인적자원부 한국학술진흥재단 등재후보 학회지 | |
韓國調理學會
The Culinary Society of Korean Academy
425-792 경기도 안산시 단원구 초지동 671 안산공과대학 호텔조리과 內 Tel. (031) 490-6100~1, Fax. (031) 492-9992, e-mail : ysna6937@hanmail.net, 조교:011-9256-9510 |
세 미 나 일 정 표 |
등록 : 2006. 11. 11. (토) 13:00~13:30 장 소 : 동의대학교 석당아트홀 (가야캠퍼스 - 국제관 2층 대강당) |
제 1부 개회식 사회 : 오석태(우송대학교) 13:30~14:00 |
1. 개회 선언 (사회자)
2. 국민의례
3. 개회사 - 나영선 회장
4. 환영사 - 강창석 동의대학교 총장
5. 축사 - 진양호 외식경영학회 회장
- 김기영 전국조리과교수협의회 회장
6. 감사패 증정
7. 영전패 증정
8. 공지사항
<제 2 부 > 연구발표 - Session 1 : 제 1 발표장 (국제관 석당아트홀) 14:00~17:20 | ||
제1주제 14:00~14:30 |
conjoint 분석을 통한 대학급식소의 효율적인 운영모델 연구 발표자 : 김광지(동의대), 박기용 (동의대) |
좌 장 : 박혜원 (신흥대학) 토론자 : 김종성 (군장대학) 이순옥 (한국관광대학) |
제2주제 14:30~15:00 |
패밀리레스토랑 브랜드의 경쟁관계와 고객선호도에 따른 마케팅전략에 관한 연구 발표자 : 나영선 (안산공과대학), 안성식 (경희대) |
좌 장 : 염진철 (배화여대학) 토론자 : 황영정 (진주국제대학교) 김충호 (호원대학교) |
제3주제 15:00~15:30 |
혼례음식에 대한 인식도 조사-서울․경기지역 중심으로- 발표자 : 진양호(경기대), 김준희(경기대), 정세훈(경기대) |
좌 장 : 송청락 (한림성심대학) 토론자 : 이종호 (대림대학) 이명호 (신흥대학) |
Break Time 15:30 ~ 15:50 | ||
제4주제 15:50~16:20 |
외식동기와 레스토랑 속성평가가 구전 및 재이용의도에 미치는 영향 발표자 : 김석준(동의대), 조용범 (동의대) |
좌 장 : 박기용 (동의대학교) 토론자 : 박영배 (안산공과대학) 박헌진 (영산대학교) |
제5주제 16:20~16:50 |
외식고객의 상표전환에 따른 외식행동 분석 발표자 : 김기영 (경기대), 경영일(경기대) |
좌 장 : 박봉규 (동의대대학교) 토론자 : 이경임 (양산대학) 함성필 (경성대학교) |
제6주제 16:50~17:20 |
호텔고객의 메뉴선택행동에 관한 연구 발표자 : 김상태(동의대), 조용범 (동의대) |
좌 장 : 이인성 (초당대학) 토론자 : 김동호 (혜전대학) 오혁수(안산공과대학) |
<제 2 부 > 연구발표 - Session 2 : 제 2 발표장 (국제관 901호) 14:00~17:20 | ||
제7주제 14:00~14:30 |
경기도 전통음식문화거리 조성 성공요인에 관한 연구 발표자 : 엄영호 (수원여대) |
좌 장 : 안형기 (양산대학) 토론자 : 함성필 (경성대) 박경태 (양산대학) |
제8주제 14:30~15:00 |
제주 전통혼례와 음식문화에 관한 민속지적 묘사 발표자 : 오영주 (제주한라대학) |
좌 장 : 최수근 (경희대학교) 토론자 : 주영하 (한국학연구원) 이상정 (서경대학) |
제9주제 15:00~15:30 |
한식전문점의 성공전략 발표자 : 이재규 (부산정보대학) |
좌 장 : 오석태 (우송대학교) 토론자 : 박헌진 (영산대학교) 황영정 (진주국제대) |
Break Time 15:30 ~ 15:50 | ||
제10주제 15:50~16:20 |
남해군의 전통적 향토음식 - 국 및 탕의 조리법과 영양평가 발표자 : 김정숙 (신라대) |
좌 장 : 추상용 (주)제너시스) 토론자 : 이경임 (영산대학교) 오영섭 (경주대학교) |
제11주제 16:20~16:50 |
부산어묵의 브랜드 선호도에 관한 연구 발표자 : 정진우 (영산대) |
좌 장 : 강병남 (혜전대학) 토론자 : 윤태환 (동의대학교) 손영진 (혜전대학) |
제12주제 16:50~17:20 |
기장 향토음식의 조리표준화 연구 -매집찜 멸치찌개, 갈치찌개를 중심으로 발표자 : 김소미 (동부산대학) |
좌 장 : 나영아(서울보건대학) 토론자 : 홍철희(순천청암대학) 이보순 (대경대학) |
<제 3 부 > 폐회 및 만찬 (진행:사회자) 17:20~20:00 ! |
1. 공지사항 2. 폐회 선언 3. 만 찬 |