• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
자연농원 따뜻한 뿌리
 
 
 
카페 게시글
효소발효액/ 술/ 식초 매실효소 담그기와 매실의 효능
따뜻한 뿌리 추천 0 조회 536 08.06.09 22:28 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.09.17 08:16

    첫댓글 효소를 만들 때 매실을 씻어 약간 말린다는 것 처음 알았어요. 감사합니다. 그런데 저는 매실차만 마시면 배가 뒤틀리는 느낌을 받는 데 왜 그런지 모르겠어요. 너무 진하게 마시는 걸까 생각도 해 봅니다

  • 작성자 08.09.17 23:34

    매실이 배아플때 먹으면 좋은데 왜 그럴까요.. 배가 뒤틀린다고 하시니 아픈거하고는 다를것 같고.. 위가 안 좋으신건 아닌지요.. 시절엄마님 말씀대로 좀 연하게 물처럼 드셔도 좋을것 같아요. 효소는 좀 연한듯 드시는게 흡수도 잘 되고 더 좋은것 같아요.^^

  • 09.01.02 12:02

    매실 효소를 만들때 3-4일에 한번씩 저어주는것 반드시 해야 되구요, 기간을 적당히 잘 잡으십시요, 씨가 잘 영글은것은 60일 넘기면 쓴맛이 돈다는데 그것도 맞는것 같구요, 오래 둘려고 하면 열매 건져낸후 비닐 병에 담지말고 유리병에 담거나, 한아리에 두는데요 프라스틱에 오래두면 맛이 변한다나?..아님 효과가 떨어 진던가...그렇습니다.

  • 09.01.17 00:47

    ^^

최신목록