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력셔리의 맛...!! 토종한우식당 !! GO, GO, GO^^- & 바흐커피!!
원장님께서 저번 기획 연주회때 저희까페에 민이스쿨님과 러브뮤직님께서 5년여 남짓 아주 저희시향사랑을 위해 열심히 활동 하셨다는 이야기를 해 주셨습니다. 마침 민이스쿨님도 계셨고 같이 그 이야기를 들으며!! 러브뮤직님께서 군대를 가기전에 식사를 한번 하자셨는데~ ^^- 벌써 오랜 기간이 흘러 흘러 흘러서 그것이 무산되고 지금 오늘날 러브뮤직님이 휴가 나온것을 기념하여!! 이렇게 식사자리가 마련되었습니다.!! ㅎ 이런 감동의 사연속에 저도 함께 동참하여!! 시향사랑의 역사와 전통 그리고 발전을 위하여 원장님과 오늘의 주인공 러브뮤직님 그리고 민이스쿨님과 력셔리 만찬을 즐기고 즐거운 한때를 보내며 정말 시간가는 줄 모르고 음악, 와인, 음식, 커피, 정치, 경제, 사회, 종교 그리고 믿음, 소망, 사랑에 대하여 원장님의 강연 및 저희의 의견을 토론하면서 의미있고 사랑 가득한 훈훈한 저녁을 보냈습니다. 오늘의 주인공은 러브뮤직님이신데 제가 하도 와인을 좋아하다보니 살짝 오바했는데 ㅋㅋ 원장님! 왈!!! 야! 드럼맨 좋냐? ㅋㅋ 오늘 너~ 생일같다!!! 하시며 모임의 분위기가 한껏 고조 되었습니다. ㅎ 러브뮤직님 남은 군생활 건강하게 잘 다녀오세요!!! 휴가때 또 봅시다~!!! ^--------------^ ㅋ @@ 다시한번 좋은자리 마련해 주신 원장님께 감사의 인사 말씀 올립니다.^^-
먼저 오늘 와인에 대하여 설명해 드리겠습니다. Barone Ricasoli, Brolio Chianti Classico
이 와인 또한 이태리의 최고급 와인입니다!!
원장님께서 와인에 대해 고급강연회로써 알려주셨지만 시향사랑회원님들께서는 너무 어려우실것 같아서 * 딱 한가지만 알려드립니다. * 이태리 와인들은 음식에 잘 어울리는 것들이 많은데 이 와인또한 그렇습니다. 특히 끼안티 클라시코 docg 등급이 이태리에서는 대표적인 고급품종이라 보시면 됩니다 잘 이해가 안가시면 docg를 알아두시고 와인을 구매 하실때 끼안띠 나 클라시코 그리고 docg가 들어간 와인을 사시되 위 사진에 보시면 분홍색의 띠가 붙여져 있는데 띠가 붙여져 있는 것이 더 고급 와인입니다
Barone Ricasoli, Brolio Chianti Classico 어울리는 음식 전반적인 아로마를 형성하며 벨벳처럼 매끈한 재질감의 탄닌이 여운까지 길게 느껴지는 풀 바디의 와인으로 알코올 파워와 산도의 균형이 세련된 미감을 형성하고 있는 와인이다. Barone Ricasoli (와인 생산자 정보) 프란체스코 리카솔리 씨는 바론 리카솔리 가문의 32대손으로 카스텔로 디 브롤리오에서 태어나 1993년 당시 위탁관리를 하였던 시그램(Seagram)으로부터 바론 리카솔리를 인수하면서 양조시설의 현대화와 포도밭의 개량화에 엄청난 투자를 하였다. 또한 당시 900백만 병의 생산량을 현재 200백만 병으로 줄이면서 와인의 질은 키안티 와인의 최고봉을 자랑하게 되었다.
2002년에 Baron Ricasoli는 이탈리아 최고의 와인 가이드인 "Gambero Rosso"에' Best Winery of the Year'로 선정되었으며 최근에는 2001년산 Castello di Brolio가 Gambero Rosso로부터 10번째 'three glasses'를 받았다. 현재 Baron Ricasoli는 수세기를 이어 내려온 Ricasoli 가문의 전통을 이어받아 최고의 명문 와인으로 평가받고 있다. 바론 리카솔리가 위치하고 있는 브롤리오 지역은 오랜 와인 역사를 자랑하고 있다. 주로 키안띠 클라시코를 생산하고 있는데 리카솔리는 Noble Unique(고귀함)과 Elegance(엘레강스)를 추구한다.
리카솔리는 이제 12년이 된 짧은 역사를 지니고 있기에 더욱 쉽게 현대적 접근이 가능하다. 리카솔리씨는 이탈리아 키안티의 주요품종인 산지오베제를 가지고 아주 유니크하다라고 설명한다. 이는 단순할 수도 있거나 생산에 따라 아주 고급스러울 수 있는 묘한 매력이 산지오베제 포도품종에서 베어 나온다는 것이다. 지역에 따라 그리고 누가 만들었느냐에 따라 와인의 특성과 스타일은 너무나 달라진다는 것이다.
리카솔리가 특별히 선보인 카스텔로 디 브롤리오(Castello di Brolio)는 이러한 컨셉을 증명하는 듯 하다 "산지오베제는 다루기 힘든 동물을 기르는 것과 비슷합니다." 라고 리카솔리씨는 말한다. 이것은 최대한의 심혈을 기울여 만든 그랑크뤼급 산지오베제 이라는 것이다. 산지오베제의 포도껍질은 얇으며 가벼운 색을 지니고 있다. 따라서 포도 재배에서부터 치밀한 양조 과정 모두가 중요하다. 또한 어떠한 토양에서 생산되느냐에 따라 와인스타일은 달라진다. 생산량에 따라 와인의 품질이 달라질 수 있는데 리카솔리는 생산량을 최대한 줄이고 대신 최고급의 와인을 만들려는 노력도 함께 하고 있다.
"제가 신대륙의 와인을 맛보고 많이 안심을 했습니다. 왜냐하면 이태리 이외의 지역 혹은 기타 신대륙에서 생산되는 산지오베제를 맛보게 되면 그 차이를 확연히 느낄 수 있는데 이는 우리가 생각하는 그러한 산지오베제의 와인이 아니기 때문입니다." 라고 리카솔리씨는 웃으며 말한다. 키안티 와인들은 음식들과 함께 하였을 때 음식과 와인을 맛을 훨씬 더 살려주는 경우가 많은데 이는 다른 이태리의 와인들도 마찬가지이다.
(강원도 원주시 단계동 114-7 토종한우식당!! 033-733-6689) 토종한우식당입니다.!! 원장님께서 적극 추천하신 맛집으로써 양심적으로 장사를 하는 곳으로 단계사거리 하이마트쪽 에서 천진 함흥냉면을 타고 위로 주욱 올라가다보면 정병원이 나오는데 딱!! 보입니다!! 정말 찾기 쉽습니다.!!!
토종한우식당에대해 설명하자면 긴말 필요없이!! 값비싼 한우를 싸고 푸짐하게 먹을수 있는 곳으로써 무려500g에 5,6만원 합니다!! 엄청 싸지요? ㅎㅎ
자! 이제 명품 한우모듬 드셔보시겠습니까? ㅋ 명품한우모듬의 고운 빛깔과 자태!! 왜 명품인가? 고기의 마블링과 육질이 부드럽다!!
명품한우모듬의 고운 빛깔과 자태!! 왜 원장님께서 직접 자르시는가? 그것은 고기의 결을 살리기 위한 전문가의 손길로써 누구도 따라하기 쉽지않은 손질법이다^^-
명품한우모듬의 고운 빛깔과 자태!! 고기에 대하여 설명하시는 원장님!! 고기써는 아저씨까지 동원하여서 친히 설명해주신 고기 부위별 맛 설명 체험!!
명품한우모듬의 고운 빛깔과 자태!! 왜 원장님께서 고기를 구우셔야 하는가? 그것은 미디엄 레어로 익혀서 먹기위한 원장님만의 장인정신 때문이요!!! ㅎ
음식과 궁합이 잘맏는 와인 바론 리카솔리, 브롤리오 키안티 클라시코 와인이 곁들여지니 고기맛이 정말 죽여주는구나!!!
있을건 다있지만 소박하고 정갈한 및 반찬!!
고기를 먹은 후에는 역시 된장찌개에 공기밥!!! 물론 면도 있었지만 뿔을쌔라 입으로 직행하사!!! 황홀한맘~!!! 다음기회에 또!!! ㅋㅋ 따쓰하게 마무리 지어본다^^-
2차로 가본 바흐커피입니다. 커피맛 괜찮고 사장님의 인상이 정말 친형처럼 푸근하시네요~!!! 까페는 개인의 취향이 뭍어나면서 사람마다 다양한 각색의 커피 단골집을 한두 군데씩 다니시는데 원장님의 마음을 잘 표현해 주는 그런 맛집 이었습니다!! 콜롬비아 수프리모로 마지막 여운의 아쉬운 마음을 달래면서 오늘 모임의 마무리를 지어 봅니다!!
콜롬비아 수프리모에 대하여...
1. 최상급 콜롬비아 원두.부드럽고 향기로운 맛을 지니고 있는 커피 입니다. 콜롬비아는 브라질 다음 가는 커피 생산국이다. 특히 가장 좋은 커피의 대명사인 콜롬비아 마일드의 대표적 생산국가로 총생산량의 70~80%를 담당하고 있다. 이곳에서 생산되고 있는 커피 가운데 콜롬비아 수프리모는 세계 최고급품으로 주로 산악지방에서 생산되고 있으며 연녹색으로 외관과 향기가 높으며 독특한 짙은 맛을 갖고 있다. 콜롬비아 커피는 스트레이트나 블렌딩 어느 쪽으로 사용해도 좋습니다.
* 감사합니다 * photo by lee!!
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첫댓글 아침에 일어나니 세상이 달라졌다
출근하여 컴을 열어 보니 어제 늦게까지 같이한 역사가 기록되었다.
그 민첩성에 감탄을 하며
어제 좋은 밤이었습니다.
이번 사진에 제 모습이 조금 젊게 나와서
그게 기분 좋습니다.
아!!! 그렇습니다!!! 원장님께서
아주 맛있는 력셔리한 음식과 와인
그리고 커피로 입을 호강 시켜 주셨는데
글이라도 빨리 써야 겠지요!!! ㅎㅎ
정말 잘먹었고 즐거운 시간 이었습니다!!
잘먹어주고 기쁘게 즐겼다는 것에서 원장님에게
행복을 선사하지 않았나 싶습니다 ㅋㅋ
늘 건강하십시요^^-
어머나!!
맨님아 내가 같이 가자고 한 커피샵이 바흐 지금 말해주고 있는 곳이야
그리고 내가 고기 먹으러 자주 가는 곳이야 정말 기분 좋은데 ..
맛을 본듯이 수기 잘 써다
언제 나도 불러 줘라 멋진 문위기 부럽네
ㅎㅎㅎ 그러셨군요? ㅅ-ㅅ
정말 맛있었고 행복했습니다.ㅋ
언제한번 같이 가요~!!!! ^^-
와~~~
드럼맨님 후기에 감탄사가 절로 나오네요~ㅋㅋㅋ
그날 원장님이 열심히 강의해주신 이태리와인에 대해
살찍 잊혀질때쯤 다시금 복습하게 해주는 A++급 후기입니다~ㅋㅋㅋ
다만 아쉬운게 잇다면 넷이 같이 찍은 사진이 한장 없다는거...ㅎㅎ
그래도 원장님과 드럼맨 러브뮤직 덕분에 정말 간만에
너무도 유익하고 즐거운 저녁식사를 한것 같습니다~^^
다음번엔 드럼맨이 추천해주는 맛집을 한번 가보구 싶네요ㅎㅎㅎ
아~!!! 정말 베리베리 감사드립니다~!!! ㅋㅋㅋ
정말 너무 즐겁고 유익한 시간이었습니다 ^^-
오늘 민이스쿨님의 감동 댓글로 인하여 제가
이렇게 축복의 메세지를 남깁니다.ㅎ
와인의 맛을 아는 사람은 단지 그와인을
맛 보는 것이 아니라 와인의 비밀을 맛보는 사람입니다~!!!
오늘 민이스쿨님께서 올려주신 감동의 댓글~!!!
나중의 제 추천 맛집에서 저의 비밀을 알아가세요~^^-
기대되실 겁니다...!!!
* 정말 감사드립니다 *
오늘밤은 민이스쿨님의 메를로 스러운 밤!!
오늘밤은 드럼와인맨의 뽀므롤 스러운 밤!!
고로 두가지가 섞여 빛어낸 맛은 사랑의 밤!! ㅎ
이렇게 정성스럽게 후기를 쓰시는 분 드문데 정말 열심히 하시는 것 같군요~ 오랜만에 시향사랑에 글을 남겨 보네요~ 드럼맨님 26일 금요일에 처음 뵈었지만 아시는 것도 많고 말도 잘하시고 덕분에 즐거웠습니다. 제가 시향연주회를 못보는것이 항상 아쉬울 뿐 입니다.... 바쁘신 와중에 저를 위해 시간을 내주신 원장님 그리고 민이님 정말 감사합니다. 내일 들어가는데 부대 안에서도 한동안 계속 생각이날것같은 좋은 시간 이였습니다. 감사합니다.
ㅎㅎㅎ 아닙니다^^- 러브뮤직님의 베려심 깊은 철학이 가득담긴 사랑의 댓글로 인해
오늘 밤도 마무리를 아주 기쁘게 행복하게 훈훈하게 마무리 하게 되었습니다~!!! ㅋㅋㅋ
역시 이런 좋은 자리가 생각날때 쯤이면 한자리에 다시모여 지난날의 추억을 회상하면서
더욱더 즐겁고 행복한 모임이 되지 않을까 생각합니다~!!!! 제가 꼬옥 초대하겠습니다.
오늘날 이런 훈훈한 마무리를 지을 수 있도록 이태리의 정서와 맛을 알려주신 원장님께
다사한번 감사의 말씀드리면서~!!! 러브뮤직님 남은 군생활 건강히 마무리 잘하세요^^-
좋은님 가까이 모시고 계시는 러브님
참 행복하시겟습니다.
내 아들도
회장님처럼 멋진분이
소고기도 사주시고
멋진 커피샵에서
좋은이야기 해 주는 그런 자리에 있어다면 하고
부러움 가득 했답니다.
제 아들은 군 제대 하고 지금 호주 유학중
아우~!!! 체리님 정말 감동의 댓글 감사드립니다~!!! ㅋㅋ
언제한번 같이할 때가 오겠지요~!!! ㅎㅎㅎ
언제한번 뵈어요^^- 감사합니다~!!!!