[만드는 방법]
재료- 닭2마리,우유,허브엔솔트,전분가루,파슬리가루,땅콩가루
교촌양념재료-생수30ml,간장4큰술,설탕1큰술,굴소스1큰술,바베큐소스2큰술,핫소스1큰술,물엿1작은술,
청주1작은술,계피가루1작은술,다진마늘1큰술
양념치킨재료-고춧장2큰술,케첩3큰술,다진마늘1작은술,고추기름1큰술,설탕1큰술,물엿1큰술,물30ml,딸기잼1큰술
1. 닭은 우유에 30분정도 재웠다가 살짝헹궈 허브엔솔트로 밑간해둔다.
2. 위의것을 전분가루를 앞뒤로 고루바른후 200도 10분 예열된 오븐에서 앞뒤로 15분씩 구워준다.
* 오븐이 없으시면 기름을 이용해서 튀겨드셔도 되겠지요...
굽는거와 튀기는건 엄연히 차이가 있지만... 아무래도 기름으로 튀기는것보다 오븐으로 구우면
덜 느끼하고 담백해서 전 늘 오븐으로 굽고있답니다...
3. 위의 닭이 구워지는동안 각각의 소스재료를 참고해 소스를 만든다음 불에올려 보글보글
한번씩 끓여준다.
오븐에서 요렇게 구워진 모습이예욤...
예전에 해먹었던 교촌치킨... 상세한 레시피 한번더 참고 하실분들 참고하세요..
구워서 더맛있는 엄마표 교촌치킨
http://blog.naver.com/pride0123/110028630578
[ 양념치킨 ]
위의 1-3번까지의 과정을 똑같구요... 구워진 닭에 한번 끓인 양념소스를 볼에 넣고 부은다음
땅콩가루를 넣고 버무려 주시면 됩니다..
함께곁들인 콘버터치즈구이 레시피는 링크 참고하세요...
콘버터치즈구이
http://blog.naver.com/pride0123/110030597095