![]() 고구마치즈케익
나의 평가
재료
구운고구마 300g. 크림치즈 200g. 달걀노른자 4개. 설탕 100g. 박력분 30g. 레몬즙 20g. 생크림 160g. 머랭...달걀흰자 4개. 설탕 60g.
나만의 요리방법
1..230도 오븐에 30분 정도 고구마를 굽는다. 뜨거울때 체에 내려 놓는다. 2..체에 내린 고구마에 실온 크림치즈를 골고루 섞는다. 3..설탕 100g을 골고루 섞는다. 4..노른자를 한개씩 섞는다. 5..액체상태의 생크림을 섞는다. 6..체친 박력분 넣고 섞다가 레몬즙 넣고 섞는다. 7..머랭을 뿔이 서도록 단단히 올린다. 8..머랭을 두세번에 나눠서 거품이 꺼지지 않도록 재빨리 살살 섞는다. 9..170도 예열오븐에 중탕하듯이 75~80분 정도 굽는다. ![]() |
출처: 늦지 않았어...이제 부터 시작이야... 원문보기 글쓴이: jjunii







첫댓글 치즈케익 맛보시겠어요
Beautiful!