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기침 감기에 좋은 배꿀찜 만드는방법 by 미상유
요즘은 아침 저녁으로 더 쌀쌀하고 낮은 따뜻합니다.
가을의 향기가 물씬 느껴져 콜록거리는 분들이 많을 것 같은데요?
그럴 땐 약보단 이런 배꿀찜이 좋은 것 같습니다.
따끈하게 해서 먹으면 약간 있는 몸살기도 금방
없어지는 느낌입니다.
[배꿀찜 만드는법]
재료: 배 1개, 꿀 3큰술, 잣 1작은술, 대추 1개
1. 배를 깨끗하게 씻은 후 뚜껑을 따고 씨까지만 속을 파주세요.
2. 파낸 배 속살을 갈고 꿀과 잣, 대추를 넣어 찜통에 30분간 찝니다.
Tip. 오븐에서 호일로 싼 후 180도에서 30분 구워도 좋습니다. 밤 등을 넣어도 좋구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
배의 머리를 따고 속을 파낸 후 파낸 속을 갈아 꿀과 다른 재료를 함께 넣은 후 찜통에 30분 가량 쪄주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
생강을 얇게 편으로 썰어 함께 넣어주어도 좋아요.
배 하나 먹으면 속도 따뜻해지고,
감기는 어느새 사라져 있습니다.
가을부터 겨울까지 만들기 좋은 배 꿀찜.
몸이 좀 으슬으슬하다 싶으면
꼭 만들어 드셔보세요.