커피의 종류에 대해서 알아보아요!
1. 에스프레소

커피콩을 볶아서 (로스팅) 간 후에 뜨거운 물로 추출한 커피원액.
★짱★써★요★
전 커피향을 되게 좋아하는데 에스프레소는 못먹겠더라구요
잘만든 에스프레소는 별로 안쓰다고 하는데 제가 먹어본 에스프레소들은 다 썼어요ㅜ
그림에 보면 주위에 약간 연한갈색이 있는데
이게 뭐냐고, 오래된거 아니냐고 질문하는 분들이 있는데요,
이건 크레마라고 해서 크림층이에요. 커피의 향이 담겨있죠!
크레마가 너무 얇아도, 너무 짙어도 맛없는 에스프레소가 된답니다.
진짜 커피 잘뽑는 집은 에스프레소가 맛있어요!
2. 아메리카노

아........발그림.........ㅜㅜ
아메리카노는 에스프레소에 뜨거운 물을 더한 메뉴랍니다.
에스프레소만 마시면 진하니까 조금 연하게 먹는거에요.
요즘은 아메리카노로 마시는 분들이 많이 계시더라구요.
3. 카페라떼

에스프레소 + 스팀우유입니다.
카페에서 보시면 치지직 하고 소리내는 기계가 있죠?
그 기계로 우유를 스팀합니다.
에스프레소에 스팀한 우유를 넣어 만드는 메뉴에요.
매장에 따라 우유거품을 살짝 올리거나 빼거나 합니다.
굉장히 부드럽구요. 저도 짱좋아해요 ♡
4. 카푸치노

에스프레소 + 스팀우유 + 우유 거품입니다.
카페라떼와 카푸치노의 가장 큰 차이점이 우유 거품인데요,
카페라떼는 거품보다 우유가 더 많이 들어가지만
카푸치노는 거품이 훨씬 많이 올라가요.
우유가 더 적으니까 카페라떼보다는 커피 맛이 진하구요~
시나몬을 주로 뿌리는 이유는 우유 거품의 비린맛을 없애기 위해서에요.
아무것도 안뿌리고 드셔도 괜찮다는거~
아참, 카푸치노 드실땐! 이나영처럼 입에 우유거품을 살짝 묻히고 마셔주세요
단, 뒷일은 책임못집니다
5. 마끼아또

'마끼아또'는 점을 찍는다는 의미인데요, (어느나라말인지는 기억이 ㅜ)
스팀한 우유를 잔에 따르고, 그 위에 에스프레소를 부어서
에스프레소 자국이 점처럼 보인다는 뜻이랍니다.
에스프레소를 먼저 넣고 그 위에 우유를 붓는건 카페라떼구요!
에스프레소 + 우유 냐, 우유 + 에스프레소 냐에 따라서 맛이 달라진다고 하네요.
카라멜마끼아또는 바닐라시럽과 카라멜드리즐이 혼합된 음료에요.
★짱★달★아★요★
6. 카페모카

......이게 뭔가 하시겠지만 휘핑크림입니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에스프레소에 초코시럽/초코가루/멜팅초콜릿 등등등
초콜릿과 관련된 어떤것이 들어간 음료에요!
위에 휘핑크림 + 초코드리즐을 얹어서 좀더 달콤하게 즐기기도 하구요~
7. 콘파나

에스프레소에 휘핑크림을 올린 메뉴에요.
많이 달아요~ 휘핑크림이 맛있으면 진짜 맛있는 메뉴에요.
한번은 식물성크림이라 완전 아무 맛 안나고 미끌미끌하기만 한 휘핑크림이 올려져나왔는데
.....................신이시여 를 외쳤더랬지요
8. 프라푸치노 / 프리잔떼

커피와 얼음을 갈아서 만든 슬러시같은 음료입니다.
별다방의 메뉴 이름이죠! 프라푸치노~
프라푸치노와 프리잔떼 둘 다 비슷한 음료인데
그냥 브랜드 메뉴 이름이라고 생각하시면 돼요!