더운 여름 보양식으로 모두 삼계탕을 만들어 드시는데
오늘 전 좀 색다르면서도 간단하게 만드는 닭백숙을 만들었답니다^^
만들기도 쉽지만 영양은 만점~~``
맛도 만점~~~~~~~~~``
삼복더위에 먹는 닭백숙...
정말 맛있겠죠?? ㅎㅎ
장뇌삼을 넣고 만든 한방 닭백숙
더워도 너무 더~~워~~``
정말 더운 삼복더위 ~~ ㅠㅜ 실감납니다~``
너무 더우니까 밤잡도 설치시는 분들도 많으시고~~~
밥 맛도 없으신분들 많으시죠?? ......... ㅠ
이 더운 여름을 잘 이겨내셔야 할텐데 .....
한방 보양식으로 닭 백숙 만들어 봤어요^^ ㅎ
드시고 힘들 내세요^^ 아자~ 아자~~` 홧 ~~~~ 팅~~``
한방 닭백숙 만들기 들어갑니다^^ ㅎㅎ
만드는 방법은 다 아시는 것이고 걍 사진만 올려 드린답니다^^
우리 동네 롯데마트에서 하림닭 백숙용으로 준비했답니다^^
그 안에 한방 재료 다 들어져 있고요~~
그 재료에다 굳이 하나 더 추가하여 넣은것이 있다면 장뇌삼~~
작년에 장뇌삼을 먹고 남은것이 있어서 (한약방에서 저랑 딸이랑
속에 열이 많아서 먹지말라고 해서) 바짝 말려서 둔것이 열 뿌리 정도가
있었답니다^^
선물 받은것인데 남아서 말려 둔것인데 말린것인 데도 이렇게 크네요^^
생으로 받을당시 무척 커 보여 인삼인줄 알았음..........ㅎㅎ
암튼 오늘 일곱뿌리 넣었다가 네 뿌리 건져놈... ^^
넘 많이 넣으면 닭 백숙이 쓸까봐서~~ㅠ
닭을 깨끗하게 씻어서 닭똥꼬에 기름 덩어리 떼어내고
기름을 제거한 다음에 커다란 들통에 퐁당~~~~~~퐁당~``
닭이 잠길 정도로 넉넉하게 물을 담아서 꿇인답니다 ^^ㅎㅎ
한방 재료들을 물에 한번 씻어서 건져 닭과 함께 찬물에 넣고
센불에 꿇이다가 다시 약한불로 해서 살이 익을(물러질)때 까지
푸~~욱~ 꿇여 낸답니다^^
살이 이 정도로 흐물 흐물 물러진 정도면 다 익었다고 보면 된답니다^^
요정도 일때 적당히 씹는 식감도 있고 살이 잘 찣어 진답니다^^ ㅎㅎ
이렇게 해서 한방 닭 백숙이 완성 되었답니다^^ ㅎ
쭉~~쭉~~~ 손으로 찢어서~~~~
백숙을 띁어가며 소금에 후추가루를 넣어서 혼합한뒤에
찍어서 드시면 더욱 맛있답니다^^
맛있게 한 그릇 땀흘리시며 드시고 힘 내세요^^ ㅎㅎ
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더운 여름날 이지만 기쁨 두배 행복 두배가 되세요^^ ㅎㅎ
주님이 함께 하시면 언제나 행복합니다^^ ㅎㅎ
주문도..불음도..아차도..강화도
주문도엔 하얀쪽배 팬션이 있다^^