사진에서 보듯이 투명한 호박색의 와사비 오일입니다.
사진은 금번에 새로 만든 상표을 붙인 제품입니다.
와사비의 용도는 현재나와잇는 가루와사비 튜브형와사비와 동일합니다.
허나 오일 형태로 되여있어 가루와사비나 튜브와사비보다 사용용도가 넓다는것이 장점입니다.
가루나 튜브형태로 인해서 만들수 없었던 요리를 자유자재로 적용시킬수 잇다는것 입니다.
1.와사비오일 샐러드
샐러드소스 만드는법:
1)사이다
2)간장
3)식초
4)설탕
5)레몬즙
6)와사비오일.
이렇게 배합하면 됩니다.
2,와사비폰즈소스
1)다시마물 1/2컵
2)간장1/2컵
3)식초1/4컵
4)레몬즙1/4컵
5)설탕1/2큰술
6)무즙1/2컵
7)실파 작게 자른것 조금
8)와사비오일
이렇게 하시면 됩니다.이 폰즈소스는 샤브샤브.생선회.삼겹살구이에 아주 적당합니다.
모 참치집 와사비오일 폰즈소스 입니다. 만드는데 아주 편해서 좋다고 합니다.
그리고 이것으로 함으로서 참치싸먹는 김.찍어먹는 기름장 이것이 필요없어 아주 좋다고 하네요.
보통 김의 경우 1인분소모량이 1회용포장 3개는 소비되었는데...이제는 소모가 없답니다.
사용안하는 김값만으로도 본전 나온다고 하더군요.
3.와사비 간장소스
1)다시마물 1큰술
2)간장 3큰술
3)청주3큰술
4)레몬즙2큰술
5)와사비오일.
4.와사비오일 마요네즈
1)마요네즈
2)와사비오일
이렇게 잘 혼합하시면 맛있는 와사비마요네즈가 됩니다.
마요네즈맛이 입안에 퍼지기 시작하면서 알싸한 와시비의 맛이 입안가득.
상쾌한 맛의 알알히 퍼지는듯한 매콤한 맛이 .....
핫도그.샌드위치 샐러드에 사용하면 좋습니다.
*추가-한식당에서 하시는 말씀-와사비마요네즈에 피클을 아주 잘게 다져 같이 혼합하면
더 좋다고 하시더군요.
와사비 마요네즈 만들기.(호프집 안주에 적용하기가 용이함)
마요네즈 한스푼을 그릇에 담아.. 와사비오일 3방울 정도 떨어트린후 믹싱을 한다
골고루 혼합되게 휘저을것.......>와사비오일은 맛을 보고 추가할것.
와사비마요네즈사용.....1)마른안주 제공시 찍어먹는 소스
2)채소류(오이.홍당무,샐러리.고구마등등)안주 제공시 찍어먹는 소스
3)튀김류.소세지류. 꼬치류 제공시 찍어먹는 소스.
4)야채샐러드에 첨가하는 드레싱소스......>야채샐러드에 마요네즈
뿌리는 것을 와사비 마요네즈로 만들어 뿌리면됩니다.
5)햄버거 .핫도그 등에 뿌려서 사용
테스트는 소량으로 해보고 맛이 괜잖다 하면 양을 많이 만들어 사용하면 됨.
5.만두용 간장소스
민두 찍어먹는 간장소스는 보통 간장에 고추가루 식초가 기본이죠.
여기에 와사비오일 2방울 정도.새로운 맛 입니다.
1)간장
2)식초
3)고추가루
4)와사비오일.
6.고기집에서 사용하는 부추 샐러드 (재래기 소스-이걸 재래기소스라고 하는모양이네요.ㅎㅎ)
방법1
재료 :
부추100g, 양배추20g, 적채20g, 양파1/4개
드레싱 : 간장2큰술, 설탕 1과1/2큰술, 식초2큰술,
물1과1/2큰술, 참기름1/2큰술, 양파즙2큰술,
와사비오일--->매운맛을 보면서 조절----->와사비오일은 미리 넣지말고 손님에게
서빙시에 ...
1. 부추 ; 적당한 크기로 썬다.
2. 양파 +양배추+적채 ; 가늘게 채 썬다.
3.모든 야채들은 얼음물에 담가둔 후 먹기 직전에 건져낸다.
4. 드레싱 소스를 만들어 야채에 뿌린다.
방법2
드레싱 :간장 1 과1/2큰술. 식초 1큰술.
레몬즙 1작은술.다시마물 1큰술
설탕+미림 1큰술
와사비오일 ------->매운맛을 보면서 조절
7.추천--샐러드 만드는 방법.
역시나 음식장사 하시는분들이 머리가 좋은것 같습니다.
모 음식점에서 만드는 방법입니다.
야채샐러드 만드는 방법 그대로 만들면서 식초.올리브기름.그리고 와사비오일.후추.소금약간
이렇게 해서 그냥 묻친다네요.
소스국물이 없는 전통 샐러드만드는 방법을 이용한것이랍니다.
8.추천-길동 모 고기집(신규개업집임)의 찍어먹는 소스
아주 간단 하더군요.
키위를 껍질을 벗기고 믹서에 갑니다.,
간 믹서에 와사비오일 첨가하여 혼합.
아주 새로운 맛이고..키위의 상큼함과 와사비오일의 알싸한맛과 구운고기맛이....
이집은 이것이 고기찍어먹는 소스이고 다른소스는 없습니다.
9.생선구이 찍어먹는 경우.
소금간을 하여 구운생선구이를 다른것은 나무것도 넣지 말고 순수 와사비 오일만 접시에 담아 살짝 찍어 드십시요.
10.와사비쌈장.된장.
쌈장이나 된장에 와사비오일....새로운 맛입니다.
11.쑥갓무침.
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와사비오일도 와사비기름 자체이기 때문에 고추기름처럼 간장이나 다른 소스에 혼합할 경우 충분히 휘저어 주시는것이 좋습니다.
좀더 알고 싶으신분은 bizcomb@hanmail.net 로 질문을 상당해 주시면 답변드리겟습니다.
와사비오일은 일반 시중에서 판매 되지 않습니다.
앞으로도 그럴계획은 전혀 없습니다.사업주도 이득이 되고 공급자도 이득이 되는 직판체제를 고수 할것입니다.
유통마진이 전혀 개입되지 않는 체제로 서로 윈윈 하는 체제로 운영될것입니다.
주문방법:주문메일이나주문팩스로 신청하시기 바랍니다.
입금통장:우리은행-1005-301-166398 kOREA DEL MAR.CO (김 주 연)
주문 메일: bizcomb@hanmail.net
주문 팩스: 031-792-9377
주문 문자전송: 010-4480-2734
세금계산서 발행 (간이 영수증은 발행안합니다)
1)사업주-사업자 등록증 번호.업태.업종.사업장주소.사업자성명.핸번
2)개인-받는분 주소.핸번.성명
주문금액:1박스 60ml X 24병-28,000원.(택배비.부가세포함.)
제주도의 경우는 물품대+부가세+택배비 =30,000원을 입금하셔야 합니다.
제주도의경우 택배비가 다른지역에 비해 딱 2배입니다.
상기방법이 불편하시면 게시글의 댓글로 주문하셔도 됩니다.
*참조요망.
주문이 수요일안에 이루어지는경우는 보통 주문다음날 받아볼수 있습니다.
허나 목요일주문의 경우 금요일에 택배회사에 물건을 보내기 때문에..
실제 물건을 받는날이 월요일이나 화요일이 됩니다.
택배회사에서 토요일.일요일..가능하면 쉬는 방향으로 하기때문에 차질이 있을거라 하더군요.
금요일.토요일.일요일 주문은 월요일에 일괄택배의뢰하므로 화요일에 받게됩니다.