닭볶음탕을 즐겨 먹어서 매주 1회 정도해 먹는 것 같아요!그런데 오늘은 백종원 갈비 볶음탕을 만들어 보고싶어 준비해봤습니다돼지갈비 요리로 무엇을 만들까? 고민하시는 분들은한번 만들어보세요!초벌 하는 과정이 필요하긴 하지만 만들어 두면너무 맛있을 것 같아요!
재료 준비와 만들기
돼지갈비1kg 양파1개새송이버섯2개 감자2개 당근1/2개대파2대 청양고추4개양념장 만들기진간장1/2컵 굵은고춧가루1스푼 고운고춧가루1스푼반간마늘1스푼 (볶을때 설탕3스푼 추가)
1초벌로 삶은 갈비 1kg을 냄비에 넣어주세요!(개인적으로 질길 수 있으니 조금 작은 사이즈로잘라서 준비하면 좋을 것 같아요)초벌 할 때는 통후추 통마늘을 조금씩 넣고 푹 삶아주세요!
2설탕 3스푼을 넣어 녹이면서볶아주세요설탕을 넣으면 다른 간이 잘 베고감칠맛도 좋아진다고 하더라고요!
3양파 2개를 넣고 흐물거릴 정도로 잘 볶아주세요양파에서 수분이 나오긴 하지만 탈것 같으면 물을 소량 넣어도 좋아요!
4당근 1/2개 새송이버섯 2개 감자 2개를먹기 좋게 잘라줍니다
5대파 2개 청양고추 4개 도 썰어서준비해주세요.엄청 매콤하고 맛있을 것 같아요!
6물 6컵을 넣고 끓어오르면당근과 감자를 넣어주세요!
7간 마늘은 넉넉하게 한 스푼 넣어주시고마늘을 넣는 시기는 감자가 투명해지면넣으시면 됩니다!
8진간장 1/2컵을 넣고 새송이버섯을 넣어주세요!
9굵은 고춧가루 1스푼과 고운 고춧가루한 스푼 반을 넣으면 더욱 매콤하게 즐길 수있을 것 같아요딱 봐도 너무 맛있을 것 같은 돼지갈비 요리가 완성될 것같아요!
10그릇에 담아내 기기만 하면백종원 갈비 볶음탕 완성! 진짜 닭이랑비슷한 느낌이 마구 나는데식감이 다르겠죠?
이번 주말에는 꼭 이렇게 만들어서 준비해주면신랑이 너무 좋아할 것 같아요!
남은 양념에 밥을 넣고참기름을 둘러주면 갈비 볶음밥까지완성됩니다!돼지갈비 요리로 알아본백종원 갈비 볶음탕 도움이 되셨으면 좋겠어요!