“돼지고기 를 많이 먹으면 長壽한다 ?
세계 최고령자로 발표한 기네스 북이,
일본 가고시마의 114세 “가마토” 할머니는 평소 돼지고기를
즐겨 먹었다고 했다.
사실 돼지고기와
長壽關聯 說은 10여년 전부터 제기되어 온 것인데,
세계적인 장수촌인 일본 오키나와 주민들의 1인당 돼지고기
섭취량이 일본의 다른지역 주민들에 비해 10배나 많다는
조사 결과도 나와 있다.
최근 우리나라에서도 황사 및 미세먼지로 인한 돼지고기
소비가 급격히 증가하고 있는 추세인데,
이는 돼지고기를 먹음으로써 각종 공해 물질을 몸 밖으로
내 보내기 위함이기도 하며, 옛날부터 석탄이나 분필 가루를
많이 흡입하는 광부 또는 교사들에게 돼지고기를 많이 먹어야
한다는 것이 定說로 되어 있었다.
돼지고기를 먹여 수은이나 납 등의 공해 물질을 체외로 배설
시켰다는 동물실험 연구결과도 있으며, “동의보감”에도
돼지고기는 광물성, 약물 중독을 치료 한다고도 기록되어 있다.
날이 갈수록 심해지는 대기오염에 돼지고기는 우리가 꼭 섭취
해야 할 음식이 되어가고 있으며, 쌀이 주식인 우리의 식생활에
서 부족한 비타민 B1이 돼지고기에 가장 많이 함유되어 있으므
로 하여 소화장애, 피로, 신경염 등의 질병을 예방하는데 도움이
되기도 한다.
쇠고기보다 무려 10배가 넘는 비타민 B1을 가진 돼지고기를
먹음으로써 탄수화물의 대사를 촉진시킬 뿐만 아니라 피부를
윤기나게 하는 미용효과 까지 볼 수 있다고 하니 우리에게는
더 없이 좋은 음식이 아닐 수 없다.
특히, 돼지고기에는 양질의 단백질과 지방이, 그 중 에서
리놀산의 함유는 혈액속의 콜레스테롤 양을 줄여 동맥경화,
심근경색, 고혈압 등과 같은 성인병도 예방 한다는 것이다.
아이들의 성장 발육에도 역시 돼지고기 만한 것이 없으며,
몸 속의 공해 물질을 배출하고 머리를 좋게 해 줄 뿐만 아니라,
현대 의학의 최고 과제 중 하나라고 할 수 있는 성인병을
예방해 누구나 원하는 장수를 가능케 하는 최고의 음식 중
하나로 각광 받고있다.
덧붙여, 돼지고기는 갈고리촌충 등의 기생충 감염의 우려가
커므로 절대 날 것으로 먹는 일은 피해야 하며, 충분히 익혀
먹는것이 좋겠다.
아무리 좋다 하여도 “過猶不及” 을 잊지말고 적당히 먹는다.
첫댓글 그래서,
이번 12월 30일 ( 토요일)
송년회 점심때에는
운영자회의을 거쳐서,
와인( Wine )으로 숙성한
삼겹살 무한미필 음식점에서
계획하고자 한다...
술도 취해야 ,
라이브 뮤직도 흥겹게 들린다..
한국사람 들은 모두
소고기 보다 돼지고기를
선호 한다고 합니다‥ ‥ㅎ
장수를 하려면 돼지고기를
가까이 해야 하는데 나이를
먹으니까 고기보다 생선이나
야채쪽으로 눈을 돌리게 됩니다
생선이 몸을 가볍게는 하지요..
독일에는 돼지고기가
소고기보다 더 비싸요...
그런데 고기하고는
된장찌게는 반듯이
함께 먹어야 합니다...
저는 아직은 고기를 소화 시킬 자신이 없어 못 먹는답니다. ㅜ
탄야와 글렌이 부른 드림러버 예전에 많이 즐겨 듣던 곡 입니다.
지기님 덕분에 오랫만에 즐감 합니다!
올해에 운이 좋은거예요..
암이 퍼지기 전에 발견했으니.. ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
일리가 있습니다..
삼겹살집 가끔 가는 것은
괸찮아요..ㅎ
돼지고기가 영양가가더 있다고 합니다
가끔 먹어도 맛이 있지요
여러가지로 유익한거 같아요
돼지고기온도도 한 몫을 하지요..
우리몸에서 녹으니깐 ...
The best health food is pork rib of Korea.. ㅎ
Yes , it is really correct .