냉이 3000g고추장 2ts다진파 1ts다진마늘 1ts깨소금참기름 약간씩
1. 냉이는 깨끗히 손질하여 흐르는 물에 충분히 씻어준 다음 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜준다. 2. 고추장에 파, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어 양념장을 만든다. 3. 냉이와 양념장을 골고루 잘 버무려준다.
달래, 북어포간장, 고추가루파, 마늘설탕, 깨소금식초, 참기름
1. 달래는 깨끗이 다듬어 씻어 4~5cm길이로 썬다. 2. 북어포는 껍질과 잔가시를 제거하고 곱게 찢어 놓는다. 3. 분량의 간장에 고추가루, 파, 마늘, 설탕, 식초, 깨소금, 참기름을 넣어 양념한다. 4. (1과 2)를 섞어 (3)의 양념장을 넣어 무친다.
첫댓글 상큼한 맛 나겟다 쩝쩝쩝....
첫댓글 상큼한 맛 나겟다 쩝쩝쩝....