★ 글을 쓰실때 말머리를 꼭 선택하여 주십시요
★ 타 카페와 형평성에 맞게 올려 주시기 바랍니다
★ 회원님들의 반품이나 A/S에 성실이 응해 주십시요
★ 절대로 판매글을 삭제 하지 말아 주십시요
★ 1 약초명 |
야생참옻 |
★ 2 가격 |
kg/5.000원 |
★ 3 생산지명 |
안동 |
★ 4 전화번호 |
010-5261-6568 |
★ 5 계좌번호 |
농협 707037-52-114990 |
★ 6 택배비 유 무 |
3.500원 선불 |
야생참옻은 요즘 구하기 힘든답니다
오래만에 저보는 지게라 영 자세가 안나와요
가장자리에 검게 보이는것이 진액 입니다
바로 쓸수 있게끔 20cm내외로 잘라서
잘게 쪼개서 보내드립니다
옻백숙, 옻삼계탕, 옻오리탕 조리법
1. 토종닭(1.5kg이상) 한마리에 참옻나무티백(110g) 1개와 천일염을 넣고 압력솥에
40~50분간 끓입니다.
2. 요리에 마늘, 생강, 은행, 밤, 대추 등을 추가할 수 있으며, 익힌 후 부추를 넣고
약한불에서 끓이면서 드시면 좋습니다.
3. 남은 국물은 불린 찹쌀을 넣어서 죽처럼 끓여서 후식으로 드십시오
특 징
1. 닭 특유의 비릿한 냄새가 사라지며, 고기가 부드러우면서도 쫄깃쫄깃하여 집니다.
2. 폐계닭, 오리 한마리에 참옻나무티백 하나로 요리하여 드시면 가장 좋습니다. 다
만 어린이들과 함께 먹을때는 물을 조금더 첨가하여 드시면 좋습니다
첫댓글 좋은 거래 있으시길 바랍니다.^^
옻나무백숙 끓이는 법도 같이 설명 부탁드립니다
좋은 거래 있으시길..이넘은 옻이올라서..옻은 시러요~~
참옻 은 독성이 잇어 간 에 치명적일수 잇습니다. 예민하신분은 참고하세요
좋은 거래 이루시길 바랍니다.