재료계량법 안내
재료대파 1/4줄기식용유 3T밥 1공기설탕 1/2T달걀 2개액젓 1T참기름 1T
조리순서
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1
어남선생 계란 볶음밥 재료는 정말 간단하다.
재료는 간단한데 맛이 기가막혀 사람들이 모두
어남선생을 친찬 하는 것 같다.
2
볶음밥에는 파기름이 진리인것 같다.
파기름 만들 대파를 1/4줄기 정도
잘게 썰어준다.
3
약한 불을 이용하여 파기름을 만든다.
4
파의 향이 솔솔 올라오면 밥을 넣어 으깨듯이
골고루 섞어준다.
5
밤과 파의 조화가 맛있는 냄새를 자극하며
잘 어우러질 무렵, 설탕 1/2T를 넣어
부드러운 감칠맛을 내준다.
6
볶음밥이 완성되었으면 한 쪽으로 밀어놓고
달걀 2개를 넣어 스크램블 에그를 만든다.
볶음밥을 만들어 위에 고명으로 달걀 프라이를
올리는 것보다 훨씬 부드러운 맛이다.
7
액젓 1T를 넣어 간을 맞춘다.
정말 액젓을 빼버릴까 생각도 해 보았는데
사람 먹는 음식인데~ 하는 생각으로 넣어 보았다.
그런데 열에 의해 볶아지면서
냄새가 모두 날아 가는 것 같다.
8
참기름 1T 넣어 풍미를 잡고 마무리를 한다.
9
그릇에 꾹꾹 눌러 담고, 접시에 엎어
모양을 만들어 준다.
첫댓글 간단하게 만들어 먹을수 있어 좋아요^^
초 간단 요리