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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 밀가루와 달걀 1개 물 3숟가락 정도를 붓고 걸쭉하게 반죽을 한다.
㉡ 오징어는 해동하여 그대로 채를 썰어둔다.
㉢ 프라이팬을 달궈 식용유를 두르고 손질한 잔파를 가지런히 놓는다.
㉣ 반죽한 밀가루를 3숟가락 정도 올리고 썰어둔 오징어를 올린다.
㉤ 오징어 위에 잔파를 또 올리고 약간의 밀가루를 뿌려 바삭하게 익힌 후 뒤집어준다.
㉥ 담을 때는 접시를 전에 갖다 대고 담아주면 완성(주의 : 기름이 없게 해야 함)
▶ 두툼하니 동래파전 같아 보이시나요?
비 오는 날엔 왜 밀가루 음식이 먹고 싶은 걸까요?
그것은 밀가루에 들어있는 단백질과 비타민 B 때문입니다. 단백질의 주성분인 아미노산과 비타민 B는 감정을 조절하는 세로토닌을 구성하는 물질인데 세로토닌은 우울증과 연관된 물질입니다. 비타민B를 섭취하게 되면 우리 몸의 탄수화물 대사가 높아져 일시적으로 기분이 좋아집니다. 비가 오면 습도가 높아지고 일조량이 줄어들기 때문에 사람들이 많이 우울해집니다. 이런 때 밀가루 음식이 우울한 기분을 풀어주고 몸의 열기도 식혀준다는 연구 결과가 있습니다. 비 오는 날 밀가루 음식을 찾게 되는 데는 이처럼 과학적인 이유가 숨어있었던 것. 마음보다 몸이 먼저 알아차리는 현상이랄까?
비 오는 날, 남편과 둘이 맛있게 먹은 간식 오징어 파전이었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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첫댓글 맛있겠다...배고프네요,,&함 해봐야겠어요,,^^&