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1. 감자수프(칼륨이 나트륨을 배출한다.); (고혈압) 감자내 칼륨556mg, (호박 399mg, 바나나380mg)은 나트륨을 몸에서 배출하도록 도 우고, 나트륨으로 인해서 혈관 내 내피세포나 이런 것들이 손상되고, 두꺼워 지는 것 을 막아줄 수 있는 역할을 한다. (칼륨이 나트륨을 밀어 낸다)
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※감자수프 만드는 법(고혈압)
감자를 껍질 체 갈아서 즙을 짠 후 가라앉은 전분은 버리고 상층만 먹는다.
바나나 2개, 콩 한줌(100g)을 다시마 물에 약40분간 약 불로 끓인다.
소금물에 살짝 데친 미나리(해독) 준비, 다 넣고 곱게 갈아준 후 여기에 생감자 즙 추가한 후에 간장, 식초 1T를 넣고 저으면 완성.
※감자 수 만드는 법
감자 껍질을 7일간 말려서 물 4리터에 말린 감자 껍질 두 주먹 10분후 끈다.
※감자장아찌 만드는 법(고혈압)
감자를 잘라서 물 한 사발에 굵은소금 한 스푼 넣고 생감자 30분 담가두면 전분은 빠지고 식감도 아삭거리며 좋아진다.
⚪양조간장(1) 물(2) 20분 끓여 준다. 이물을 생감자에 부어주고 2~3일 후 물과 건더기를 분 리 하여 한소끔 끓여 식힌 후 감자에 부어준다, 3번 반복 한다.
※주의사항; 신장기능이 약한 분 칼륨 약 드시는 분은 조심해야
2. 혈관수리공 비트(고혈압) ⚪비트는 비타민, 칼슘, 미네랄, 적혈구 생성에 도움 주는 철분, 항암, 콜레스테롤을 제거하는 효과가 있는 “베타인”이 풍부한 약용식물이다.
⚪붉은색 “안토시아닌”은 활성산소를 제거하고 적혈구의 생성능력을 향상시켜 조혈작 용, 빈혈예방에 아주 좋고, “베타시아닌”의 항산화성분이 풍부하여 종양을 없애며, 암 예방에 탁월한 효과(토마토의8배)
⚪비트가 체내에 흡수되면 좁아진 혈관을 확장시켜 혈압을 직접적으로 떨어뜨려 혈관 질환을 예방, 치료하는 혈관 수리공이다.
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<비트 주스(쪄서 먹어야) 한잔 먹으면 혈압 약 먹는 효과와 같다.>
※비트 주스(고혈압)
비트의 잔뿌리를 제거하고 독소 제거를 위해 중불에 1시간 푹 찐다.(흡수에 도움) 식힌 후 비트 반개에, ①아몬드한줌, ②불루베리 한줌, ③바나나1개에 ④비트 삶은 물 1컵(종이컵) 넣고 갈아준다.
※비트 수프(고혈압)
①양파2개(400g) ②비트 2개(800g, ③당근2개(400g)넣고 5분 정도 볶아준 후, 말린 표고버 섯 우린 물(염증 잡고 면역력 향상)을 잠길 정도로 넣고 약 불에 40분 더 끓여 준다.
믹서로 간 후에 레몬즙1개를 넣으면 효과가 배가 된다.
※비트 초절임(산성화된 피를 정화시킨다)(고혈압)
①비트 반개를 썰어서 냄비에 20분 찐 후 같은 량의 ②파인애플을 넣고 섞는다.
(소화촉진) ③식초 1T, ④올리고당1T 넣고 섞어준다 초절임 완성.
※이슬송이 버섯(고혈압)
표고버섯과 송이버섯의 개량종으로 혈관을 튼튼하게 하는 “에티다데닌” 성분이 표고버섯 보다 2배 더 많다.
①잘게 썰어 2~3일 태양에 건조(비타민 D)하여 가루로 만들어 차, 밥, 찌개, 우유에 타 먹 는다.
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첫댓글 저도 짜게 먹는 편인데....
감자도 마니 먹어야겠네요,,,ㅎㅎㅎ