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솔내음 풍경소리 따라서
 
 
 
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간식 스크랩 면역력 증진에 피부 노화까지 막아주는 영양 간식~~홍삼 양갱이
자비심 추천 0 조회 9 12.07.03 10:25 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

굿모닝~~



편안한 주말 보내고 계시지요~~



오늘은 울 님들과  따뜻한 차한잔 하면서 여유로운 하루를 시작하고  싶구만요~~^^*


 

 

 

 

울 님들 ~~양갱이 좋아하시나요~~?



전 무쟈게 좋아한답니다~~허나 시중에서 파는 양갱이는  당도가 너무 높아 



하나를 사면 반도 못먹고 버리게 되니~~ 당도를 좀 낮추어 주었으면 하는 바램이 크지요~~

 

 

 

 

 

 

허나~~제가 건의 할 수 있는 문제도 아닌지라 아쉬운 놈이 우물 판다고



또 제손을 거치게 되네요~~

 


 

 

 

엄마가 만들면 양갱이도 건강해지니~~



오늘은   피부 노화 방지에 특별한 효능을 지닌 홍삼을 베이스 만들었더니~~



그 향과 맛이 한층 업그레이드 되었답니다~~

 

 

 

 

울 님들 ~~ 홍삼이 몸에 좋은건 다들 아시지요~~



홍삼에 다량 함유되어 있는 사포닌은 피부 노화를 막아주는 특별한 효능과 



여성 호르몬 분비를 높여  각종 질병으로 부터 면역력을 높여주는 탁월한 효능을 지니고  있답니다~~

 

 



 

 

그외에도 중금속 해독 작용과 당뇨 고혈압 등 혈관 질환이 있는 분들께는 더더욱 



좋은 식품인지라 꾸준히 섭취해 주시면 만병의 근원인 스트레스까지 막아준다니~~



우리 몸에 아주 유익한 녀석이지요~~

 

 

 

 

 

어르신 들은  입에 좀 써도 그냥 드시지만 아이들은  홍삼 먹이기 힘들지요~~

 

 

그럴땐 아이들이 좋아하는 음식에 조금씩 넣어 보셔요~~

 

 

무슨 음식이든 거부감이 없어야 하는지라  차츰 차츰 친하게 만들어 두면  훨씬 잘먹는답니다~~ 

 

 

  

 

 

 

오늘은  몸에 좋은 홍삼물에 달콤한 팥을 섞어  아이들 영양 간식으로도 



어르신들  선물로도 언니 오빠 입가심으로도  사랑 받을 수 있는 녀석을 소개하네요~~




 

 

 

 사랑하는 아이들에게는 면연력을 증진을 위해~~ 엄마는  피부 미용을~~



아빠들에겐 스트레스 해소를  위해  아무래도 자주 만들어 둬야 할듯하네요~~



거기다 손님 접대용으로도 손색이 없어 어르신들 선물하기에도 딱일듯 하네요~~

 

 

 

 

 

 

한국은  이쁜  선물용 케이스가  많이 팔더군요~~그걸 잘 활용 하시면  시중에서 파는 것 못지 않은 



비쥬얼까지 자랑할 수  있으니 참 기특한 녀석인듯해요~~ 

 

 

내일 귀한 손님이 오신다고 해서 미리 만들어둔    양갱이지만 아이들 손이 먼저가니~~



아무래도   몇판을 더 만들어 둬야 할듯하네요~~

 

 




 

  양갱이 부터 만들어 볼까요~~

 

 

재료~~ 홍삼 한팩, 팥앙금  450g,한천 가루 12g, 호두나 잣을 조금 준비해 주시면



더 고소한 양갱이를 맛볼 수 있답니다~~



홍삼  파우치 하나에 물을 섞어 250ml를 만들어 주셔요~~



홍삼 파우치가 없으시도 홍삼액이 있으시면  



물 250ml에 홍삼액 한스픈을 풀어 기본  베이스를 만들어 주시면 되요~~







물건너 귀한 녀석인 한천 가루~~ 혹시 외국에 사시는 분들은  agar powder 라고 홀푸드에 판다고 



하니 잘 찾아 보셔요~~~



 만들어둔 홍삼물에 한천가루를 넣고 잘 녹여 주셔요~~~

 

 

 







보통은 호두를 다져 넣지만 호두가 없는지라 잣을 몇개씩 몰드에  넣어주었답니다~~

 

 

 조린 밤이  있다면 굵게 다져 넣어주시면 씹히는 식감이 더 맛난답니다~~







  한천 가루가 홍삼물에 잘 녹았다 싶으시면 불위에 올려 잘 저어 주셔요~~



갈수록 걸쭉해 지는 느낌을 받으실겁니다~~



 걸쭉하면서  보글보글 끓기 시작할려고 하면 불을   줄이시고~~

 






준비한  앙금을 넣어주셔요~~ 팥앙금도 좋지만 백앙금을 넣으셔도 좋아요~~



또  앙금이 워낙 단맛이 강한지라 따로 설탕을 넣지않으셔도 괜찮을겁니다~~



 설탕의 여부는  각자 입맛에 맞게 선택하시면 되요~~







잘 섞였지요~~~ 준비한  견과류가 있으시면 때 넣어 잘 섞어 주시면 되요~~



걸쭉한 느낌이 나시지요~~마지막엔  꿀 한스픈을  넣어 주시면  반질하니 더 이뻐요~~




 



그럼 몰드에 부어 볼까요~~ 몰드에 부운 다음  바닥에 탁탁  쳐 주신다음 



스크레프로 위면을 살짝 긁어 주시면 아주 깔끔한 모양이 나온답니다~~



묵만들기에 비해   아주 빨리 굳는지라 선선한 곳에 한두 시간만 두시면 



바로 드실수 있답니다~~







어때요~~ 쏙~~하고 잘 빠지지요~~만들자 마자 한입 ~~




홍삼향이 강하지 않고 은은해서 정말 맛나네요~~ 저 혼자 저  녀석들을 다 먹을뻔 했으니~~ㅋㅋㅋㅋ




사이 사이 씹히는  잣의 고소함까지~~몸애도 좋지만 맛까지 좋으니~~



아이들 간식으로  손님 접대용 디저트로도 사랑 받을만하지요~~






 


 

 이 녀석 하나만으로도  아~~주 훌륭하지만  손님 접대용  디저트로 사용하실꺼면 



파인애플 한피스 올려 주시면 궁합까지 짱이네요~~



어때요~~ 울님들 맘에도 드시나 모르겠네요~~







편안한 주말 그린이랑 따뜻한 차한잔에 달콤한 홍삼 양갱이 하나씩 드시고



 행복한 주말 보내셔요~~^^*

 


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