[ 게살볶음밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
게살(200g), 달걀(2개), 대파(20g), 당근(50g), 양상추(130g), 소금(약간), 밥(350g)
- 양념 재료
굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간)
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1. 달걀(2개) 풀고 대파(20g), 당근(50g) 잘게 다진 뒤 양상추(130g) 얇게 채썰기
2. 기름 두른 팬에 달걀물, 소금(약간), 게살(100g) 넣어 볶은 뒤 밥그릇에 담기
3. 기름 두른 팬에 남은 달걀물, 대파, 당근 넣어 볶다가 밥(350g) 넣어 볶기
4. 굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간) 넣어 볶다가 남은 게살(100g) 넣어 볶기
5. 양상추 넣어 볶기
6. 밥그릇에 게살볶음밥 담고 그릇에 엎어 담기
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[ 게살수프 ]
<2인 기준>
- 주재료
게살(250g), 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g), 만가닥버섯(40g), 식용유(1T), 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 달걀흰자(1개), 참기름(1t)
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1. 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g) 얇게 채썰기
2. 끓는 물에 만가닥버섯(40g), 표고버섯 넣어 데쳐내기
3. 팬에 식용유(1T) 둘러 달구고 대파, 생강 넣어 볶기
4. 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간) 넣고 대파, 생강 건져내기
5. 흰후춧가루(약간), 게살(250g) 넣어 끓이다가 손질한 버섯 넣어 끓이기
6. 전분물 나눠 가며 넣고 달걀흰자, 참기름(1t) 넣어 섞기
7. 그릇에 게살수프 담기
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