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출처: 한국강해설교연구원 원문보기 글쓴이: agaser
천연추출물 일명 생기액은 기이하고도 신기한 물질 이다. 이 뿌옇고 씁쓸한 맛이 나는 물이 항생제, 항암제, 방부제, 살균제, 농약, 냉장고 같은 것들을 이 세상에서 영원히 사라지게 할 수도 있는 물질이라고 한다면 과연 이를 믿을 사람은 얼마나 될까? 8개월 된 아기가 고기 굽는 불판을 짚어 손가락 다섯 개가 모두 한데 달라붙어 버린 적이 있다. 부모들은 어쩌지를 못해 쩔쩔매고 아기는 아파서 앙앙 울고 있는 형편이었다. 즉시 아기 손을 신수에 담그게 했더니 즉시 울음을 멈추었다. |
화상을 입었을 때 신수에 담그거나 바르면 즉시 통증이 없어진다. 보름쯤 계속 신수에 손을 담그고 바르게 했더니 한데 붙었던 손가락이 흉터도 없이 깨끗하게 정상으로 회복되었다. 아무리 심한 화상이라도 신수를 바르거나 분무하면 그 즉시 통증이 멎고 아무 흉터도 남지 않고 깨끗하게 치유된다. 신수는 화농균을 없앨 수 있는 최고의 물질이라 할 수 있다. 신수는 화상과 염증, 종기 치료에 불가사의한 효력을 발휘한다. 아니면 담뱃불 같은 것으로 살을 지져서 화상을 입힌 다음 신수에 담그거나 신수로 만든 연고를 발라 보아도 알 수 있다. 신수를 바르는 즉시 통증이 멎으며 결코 덧나거나 곪지 않고 곧 새살이 돋아 나와 흉터 없이 낫는다. 심한 화상으로 목숨이 위험하다 할지라도 아무 후유증도 흔적도 없이 깨끗하게 고칠 수 있다. |
등록특허공보(B1)등록번호 특 0181657 (21)출원번호 특 1996-034548 공개번호 특 1998-015290 요약 농산물 선도 유지제 (발명의 상세한 설명) 종래의 과일,채소의 보관 ,저장 방법은 전기 저온 방법등으로 이용되어 왔으나, 이는 천연원석등에 천연수과 물질을 합쳐 음용한 제재이다. 본 말명은 종래의 저장,보관 방법으로는 전기 에너지를 이용 농산물을 저온 창고 보관,저장하여 왔었으나 신선도와 변질면에서도 충족치 못하였던 것이었다. 본 발명은 농산물을 수확하여 장기간 보관할 수 있는 발명품으로써 첨부도 는 본 발명의 제품 제조에 관한 대략적인 구성도이다. 먼저 본 발명품의 주 원료인 기공이 풍부한 맥반석 제오라이트 규조트 등을 깨끗이 세수하여 원석등이 지니고 있는 결정수를 300℃ 고열로 볶아 더 많은 기공을 부여 한 다음 다시 세수,건조시켜 놓는다. 이렇게 기공이 많이 만들어진 원석 등을 세립자 300데쉬 분말로하여 건조시켜 놓는다.이렇게 기공이 많이 만들어진 원석 등을 세립자 300데쉬 분말로 하여 놓는다.다음에 첨가하는 다른 원료는 천연수과 물질인 송진이다. 이 승수과식물의 표피나 수간에 상를 내어 채취된 함유 수지를 수증기로 증류한 잔유 물에서 얻어지는 물질이다. 이 물질에는 아비에틴산,피알산 등이 함유 되어 있으며 산지에 따라 함유량을 달리 하지만 보통 80~90%의 아비 에틴산이 포함 되어 있다. 또한 동의보감에 의하면 이물질은 성상은 따뜻하며 맛은 습쓸하고 독은 없으며 오장을 편히하고 열은 없애며 몸을 다스리고 악성종기,부스럼,옴 등을 다스리며 이염증과 충치에도 효과가 있다라고 기제되어 있다. 이물질 송진을 3차에 걸쳐 끓여서 연미색 또는 담황색 상태에서 다시 냉각시킨 뒤 다시주정(술)에 다시 수장시키고 다시 건조시킨 뒤 고형물의 승진율 석구 (맷돌)분쇄하여 분말로 한 뒤 열판위에 뿌려 놓고 융정의 온도 120℃~135℃ 까지 올려 여기에다가 먼저 세립자 또는 분말로하여 놓은 원석등을 뿌려서 접착이 되도록 한다. 이렇게 만들어진 제품은 저장박스,창고 등을 만들어서 농산물을 보관하면 오랫동안 변질없고 신선도도 부여 할수 있으므로 많은 용도로 유용하게 널리 사용될 수 있는 것이다. 1.제율라이트,맥반석,규조토등 천연 원석 중에서 선택한 하나이상의 원석을 300메쉬로 분쇄하여 니상물(찌꺼기)를 제거하고 3차에 걸쳐 세수한 다음 건조시킨다. 2.송진을 알콜에 수장하여 1차,2차,3차,120℃로 냉각건조시킨 뒤 석구(맷돌)분쇄하여 250~300메쉬 분말 상태르 하여 놓는다. 3.원석분과 송진을 평균하게 열판위에 계속 반복하여 뿌리면서 덩이상태가 될때 까지 하여 냉각시킨 뒤 음건조(그늘건조)하여 완제품화 한다. (57)청구의 범위
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제품명 : 에스,지,에이 (생기액) 식품의 유형 : 액상추출차 성분 원료 대추,감초,쓴박하(잎,꽃) 계피,쑥 ,파뿌리,생강, 마늘 엉겅퀴 (어린순,어린잎),소나무줄기(뿌리),칡 제조방법 원료구입:식품원료로써 적합한 원료를 인근지역 및 산지에서 구입 한다. 이물질 및 불가식 부분 제거 세척및 절단 -1차 세정:절단된 원료를 먹는물에 제거합한 흐르는 물로 세정한다. -2차 세정:100℃ 끓는물로 2차 세정한다. -3차 세정:먹는물에 적합한 흐르는 물로 세정한다. 추출 각각의 원료를 추출기에 적합한 비율(물1,원료5)로 120℃에서 10시간 추출 여과:4항의 원료르 생견대를 통해 여과 시킨후 100℃에서 24시간 정유기를 통해 정유 시킨다. 혼합:5항에서 각각 추출 여과된 액을 혼합및 규격별 포장 |
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출처 - http://songaksga.com/ 송악식품
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송악 서울 사무소 02-2115-2345 | 송악 관리자 | 2005/11/07 | 23 |
온라인 연결 작업중으로 관리가 부실하여 죄송합니다
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