고추지 담는 법
1. 고추의 꼭지를 반으로 잘라서 정리한다..
2. 고추의 끝부분을 바늘로 찔러준다.
(양념이 잘 스미도록 하고, 끝을 찔러야 먹을 때 튀지 안는다.
3. 씻어서 소쿠리에 담고 끓는 물을 퍼부어준다.
(아삭아삭한 맛이 나고 물러지지 않는다.)
4. 진간장, 맷젓, 당원, 물을 고추량에 맞추어 간한다.
(진간장한컵+ 설탕1컵 + 식초 반컵 ) 한번끓여서 부어준다
5. 단지에 고추를 담고 간장물을 붓고 꼭꼭 눌러놓는다.
6. 식초를 반컵정도 위에 부어놓는다..
7. 한달 후 먹는다..
첫댓글 해봐야지.
정보 감사합니다