청국장찌개
냉동실에 다들 청국장 한덩이씩은 다 있으시자나요~
비도 오고 진한 청국장찌개가 먹고 싶어 휘리릭 끓여 봤어요~!!
(청국장 잘 못 드시는 분들은 된장을 같이 섞어 끓여드심 맛있게 드실 수 있어요^^)
📍재료 - 청국장 1덩이, 애호박 1/2개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 묵은지 1컵, 두부 1모, 코인 육수 2개, 소금 약간
1.애호박은 4등분해서 얇게 썰어주고 양파는 깍둑썰기, 표고버섯은 채 썰어 줍니다.
2. 두부는 크게 크게 썰어 줍니다.
3. 묵은지는 잘게 썰어 줍니다.
4. 청국장은 냉동실에 있던거 미리 꺼내서 해동해 둡니다.
6. 표고버섯, 애호박, 양파, 잘게 썬 김치를 넣고 같이 끓여 줍니다.
7. 청국장을 넣고 끓여 줍니다.
8. 고춧가루 1T(선택)를 넣고 부족한 간은 소금이나 된장을 넣어 맞춰 줍니다.
9. 두부를 넣고 조금만 더 끓여주면 완성입니다.
녹진한 국물 떠서 밥 비벼가지고 한 그릇 뚝딱!
채소를 여러 가지 넣었더니 건더기가 많아서 푸짐해서
더 맛있어요👍👍
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24.10.18 19:56
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