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카페 게시글
질문& 답변 복분자 술 담그는 법 좀 알려주세요
정종례(고양) 추천 0 조회 1,825 14.06.17 21:15 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.06.17 21:56

    첫댓글 저도 알고싶어요
    5키로 하고싶어서요 ㅎㅎ
    비싸서
    작년에 오디에 설탕을 넣어더니
    너무달아서 지금도 구석에서
    울어요 --

  • 14.06.18 12:50

    복분자 십키로기준에서
    설탕ㅣ키로를 넣고 이틀정도 숙성시키면 거품이 부글부글 끓어올라와요
    그럼 담금주25도나30도로 1.8리터짜리5통 부어주시고 3달후에 걸러서 드시면됩니다
    저는 25도로 담으니 좋은거같더라구여

  • 14.06.18 12:53

    술을 빠르게 드시고싶을때는45일 지나면 술맛이 우러나니 그때부터 드셔도된다고합니다
    전 보통 3개월지나 걸렀습니다

  • 14.06.18 13:07

    @김윤희(서울) 걸음하고 보관을 장시간 해도
    갠잖은가요 ?

  • 14.06.18 13:09

    @김양순(서울노원) 네 술병 그대로 두셔도됩니다

  • 작성자 14.06.18 13:32

    감사합니다.^^

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