복분자가 한창 나고 있네요.
복분자술을 담그고 싶은데 방법 좀 알려주세요.
설탕을 넣는 것인지
그냥 독한 소주에 바로 담그는 것인지 모르겠습니다.
첫댓글 저도 알고싶어요5키로 하고싶어서요 ㅎㅎ비싸서작년에 오디에 설탕을 넣어더니너무달아서 지금도 구석에서 울어요 --
복분자 십키로기준에서 설탕ㅣ키로를 넣고 이틀정도 숙성시키면 거품이 부글부글 끓어올라와요그럼 담금주25도나30도로 1.8리터짜리5통 부어주시고 3달후에 걸러서 드시면됩니다저는 25도로 담으니 좋은거같더라구여
술을 빠르게 드시고싶을때는45일 지나면 술맛이 우러나니 그때부터 드셔도된다고합니다전 보통 3개월지나 걸렀습니다
@김윤희(서울) 걸음하고 보관을 장시간 해도갠잖은가요 ?
@김양순(서울노원) 네 술병 그대로 두셔도됩니다
감사합니다.^^
첫댓글 저도 알고싶어요
5키로 하고싶어서요 ㅎㅎ
비싸서
작년에 오디에 설탕을 넣어더니
너무달아서 지금도 구석에서
울어요 --
복분자 십키로기준에서
설탕ㅣ키로를 넣고 이틀정도 숙성시키면 거품이 부글부글 끓어올라와요
그럼 담금주25도나30도로 1.8리터짜리5통 부어주시고 3달후에 걸러서 드시면됩니다
저는 25도로 담으니 좋은거같더라구여
술을 빠르게 드시고싶을때는45일 지나면 술맛이 우러나니 그때부터 드셔도된다고합니다
전 보통 3개월지나 걸렀습니다
@김윤희(서울) 걸음하고 보관을 장시간 해도
갠잖은가요 ?
@김양순(서울노원) 네 술병 그대로 두셔도됩니다
감사합니다.^^