출처 : 여성시대 맛챙럼콜렉터
나는야 돼시🐷먹는걸 좋아하죠,례,,
걍 여느때처럼 돼지력을 자랑하는데
않이,많은 여새덜이 엄마헴 가지조림
레시피를 많이 묻더라고요,,
그래서 찌게 됐읍니다,,,
진짜 별거없음요,,,ㅎ
일단 까지를 실한놈으로 준비해주세욥,,
(작은가지 세놈 기준😋)
깨끗히 씻어 저 꼭다리 잎은 따주세욥,,
크기는 요만합니다,,,작은가지 강요🤔
2cm 기준으로 3등분 해주세욥
요정도 얇기로 조사버려
너무 얇게는 안된대욥
까지쓰애끼는 연약해서 너무 얇게 자르면
흐늘흐늘 먹잘것이 없다네요 떼잉🙂↔️
자 이제 쏘스 만들기 !!
밥수저 기준!
디진마늘 🔪🧄ㅎ다진마늘,,
1스푼 가득
해선간장(없음 양조간장해도 되유 근데 양조간장은 짜니까 나중에 물을 2스푼 더 넣어주래욥)
3스푼
생강청 (없음 안넣어두 되유 근데 넣는거 추천 존맛😋)
반스푼
매실청
1스푼
미림
2스푼
굴소스
1스푼
올리고당
1스푼,반
미원
개찌끔 1꼬집수준
다시다
반수저
설탕
반수저
후추
반수저
물(가득히)
3수저
넣고 이렇게 양념 고루 섞이도록
쓰까버려욥~~!!!!
팬은 강불에 예열해뒀다가
열 올라오면 중불로 줄여주세욥
들기름 크게 3스푼 넣어주세요
(아근데 들기름 추천 풍미가 달라요,네이놈😛)
식용유로 할 경우 2스푼 반만 !
가지 넣어주고
연두빛만 나도 되니깐 바로 뒤집어주세욥
앞뒤로 30초 정도! 가지 굽굽시간 총 1분정도 ㅎ
팬이 작으면 저렇게 나눠서 굽굽해주고
이젠 한번 구운 가지를 곽곽 채워 넣어주쇼
깍깍 낑겨서 얹어도 되욥🫢
만들어둔 소스 반정도를
가지위에 수저로 부어주쇼
요런식으로😉
자주 뒤집어쥬셔요,,
이렇게 뒷면도 뒤집었을때
살짝 흐늘해졌다면!!
남은 소스 반을 부어주는거여요,,🫢
계속 불은 중불에두고
까지앞을 떠나지 마씨오,,
그럼 가지는 죽쏘,,,,,,🔪
이렇게 뒤집 하며 쫄여주고
소스 수저로 떠서 흘릴때
이정도 농도가 되면
헉헉 이 떼깔이 납니다🫨
례쁜 접시에,,
다진 파와 깨로 데코해주세요,,,
팬에 남은 졸여진 소스 얹어주면🫢🫢🫢🫢🫢
하아😋 완성이여욥,,,,
엄마헴이 가지는 바로 해서 뜨실때 먹기보다
살짝 식었을때 존맛이랍니다,,,,
왜냐면 소스 달짜근한 감칠맛이 확!
올라오기 때문에,,,인내심이 필요한 녀석이라죠,,,
번외로🙋♀️🙋♀️
밥을 가져와서 밥위에 까지쉑을,얹어주면
🍆가지덮밥💜
💜완성🙋♀️
네,,,,끝이여요,,,,별거없죠 핳하,,,
가지조림 준비와 완성시간까지는
총10분정도 걸립니다 진짜 핵 쉬운 요리 ㅎㅎ
요즘 까지쉑이 싸고 맛나더라고요
한번 해보는거 추천 진짜 밥도동럼입니다,,,
밥통쉑이 울게됩니다 밥 좀 그만 지으라고🥹
이건 엄마헴이 가지조림 알려달라니까
시니컬하게 답해두곤
야무지게 가지쉑 사둔거,,ㅋㅋㅋㅋ
않이,까지쉑 너무 많이 사둔거 아니냐고요,,🥲
하하,,,끝이여요,,,,례,,,문제시
저 까지쉑 혼자 다먹는 형벌을 달게 받을게요(개꿀😋)
불펌하면
당연히 디져🔪칷!
뭐죠?! 저 왜 공지가 된거죠,,?!
이것은 꿈이아니지요,,,?🫢
감삼돠 대빵헴,,,,,,🫢🫢🫢🫢🥰
이영광을 엄마헴에게,,,💁🏻♀️♥️
그리고 🍆까지쉑에게 감사인사를 드리며,,🙏
다덜 까지쉑 먹고 행복하쉐욥💜💜💜
가지 싫어하는데 이거 해보고 싶어서 1나개만 사서 햇는데 아주 맛도리 ㅋ 가지 더 사러가요
ㅈㄴ맛있음
매번 소스 만들기 귀찮아서 소스 ㅈㄴ만들어서 숙성해두고(?) 먹는중 존맛
운 좋게 생강있어서 생강청 대신 넣었는데 풍미가 확 살아나고 무슨 레스토랑 음식 맛남!!!!!!! 이런 귀한 레시피 공유해줘서 너무 고마워 나는 버섯귀신이라 새송이도 같이 구웠는데 진짜 너무 맛있다🥹 다시다만 빼면 채식하는 여시들도 너무 맛나할듯! 고기가 필요없을 정도 허허🩷
와 진짜 맛있다...최고였어 밥도둑
미쳤다..........이번 주말 내 점심이다
와 진짜 맛있어 생강은 없어서 못 넣고 다시다 대신 걍 치킨스톡 넣었지만 존맛탱
와 진짜 미쳤다 생강대신 생강구이소스넣고 생략한거 엄청 많은데 이런 맛이 나네
내일 아침에 먹으려고 소스 만들어놨다 기대돼
와.... 진짜 맛있다.....
레시피 고마워!!
가지의 계절이 왔읍니다.
와 여샤..가지 좋아해서 해봤거든??다시다는 없어서 빼고 했는데 그래도 맛있어 미쳤다..
고마워~!!
와 진짜 맛잇다!!! 고마워!! 덕분에 잘먹었어!!!난 생강없어서 못넣엇는데 그래도 맛잇다ㅠㅠ
진짜맛나,,
가지요리 첨 해보는데 원래 썰기 전부터 폭신해?? ㅋㅋㅋ 조금 단단했음 좋겠는데 큰 가지라 그런지는 모르겠지만 폭신폭신한 식감…! 한 입 먹어보면 들기름향 솔솔 나면서 양념이 넘 맛있어!!!! 나는 진간장 2.5숟갈넣었어 ㅎㅎ 딱 좋음!! 요즘 가지에 꽂혀서 해봤는데 진자 만족이야❤️ 맛있는 가지볶음 쪄줘서 고마워요🥹❤️
와 대존맛임
작년에 해먹고 넘 맛잇어서 또왓어!! 오늘은 반숙올리고 와사비 찍어서 덮밥으로 해먹었는데 넘 맛있게먹었어!!