출처 : 여성시대 낭맍이랂이륾애갈배
밑에 다른 여시가 쪄준 파절이 레시피 있는데
나랑 겹치는 맛은 아닌것 같아서 나도 올려보아요..
울엄마식 파절이인데 충청도출신 여시들이라면 익숙할 맛임!!!(근데 난 그 어느 식당을 가도 비슷하긴 하지만 이 파절이보다 맛난집 못봄ㅋ)
재료도 졸라 간단하니까 해먹어봐!!
재료 :
파채 한봉다리
설탕 2개비숟갈
고추가루 2개비숟갈
식초 2개비숟갈
모든 재료는 숟갈 깎아서 넣으면 됨.
끝임
재료 다 넣고 무쳐주면 끝임
존 나 맛있으니까 꼬옥 해먹어봐.....💚
파절이만 올리기 머해서 김볶밥 존맛 레시피 하나 더 놓고 갈게.
예전에 올린건데 댓 몇개 없었어서 그냥 또올림 ㅋ
재료 : 밥, 김치, 설탕, 고추장, 식용유, 부가재료
1.식용유넣고 잘 조사준 김치볶기.
2.설탕 n스푼 넣기. (n=n인분)
3.부가재료 넣기.(참치나 스팸 등등)
4.고추장 n스푼 넣기.
5.밥 n공기 넣고 볶기.
설탕은 숟갈에 깍맞게 깍아서 넣고
고추장은 조금 봉긋한 정도로 넣기.
고추장 듬뿍넣으면 절대안돼.
끝.
첫댓글 와 때깔봐 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ
파채 보고 방금 파채칼 구입했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 맛있겠다
파채랑 김볶밥 다 해먹어본다 재료 간단해서 최고다👍
삭제된 댓글 입니다.
그램은 모르겠는데 한 두주먹 정도..?? 일단 무쳐보고 싱거우면 양념 한숟갈씩만 더 추가하면 돼!
아우 파만 봐도 삼겹살 땡겨
파채에 간장 안넣어도 간이 돼?
응!! 존나 맛있으니까 츄라이츄라이
우리집 파절이다ㅋㅋㅋ(대전) 진짜 맛있어!!!!!!
시골 파절이 맛있어서 따라하고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 넘 좋구만 ~ 북마크 완! 내마음속에 저장~~
근본파절이
헐 비쥬얼 미쳤다 주말에 만들어먹어 봐야지
상추에 해먹어도 맛있겠다,,,,,,고마워 여시!!!
하 나 원래 쌈무에 상추만 싸먹는데 오늘 뭔가 끌려서 파채도 샀단말이지? 너무 배고파서 대충 후딱 해먹을라고 파채 한줌만 했는데 너무 맛있어서 한번 더 해먹었어 원래 고기로 한끼먹으면 질려서 다음날 고기 못먹는데 내일 또 먹을라고!!!!!! 고마워 여시야!
간단한 레시피라 후루룩 만들 수도 있고 내가 충청도 사람이라 그런가 딱이야 존맛!
히익!!! 내꺼내꺼!
고춧가루로 한 파절이 넘 좋아 레시피 고마워👍
맛있게 잘 먹었어 여샤 딱 내 입맛이었음❣️
아 파채 조아하는데 존맛레시피 넘 좋다 고마워!!!!
우리도 충청도인데 이거 개 존맛탱 ㅜㅜ
하아아아야야야야야양약 마싯겟다ㅜㅜㅜ
먹어봐야지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
파채 넘 맛있었어 고마워!!!
빨리 해먹고싶다
여샤 개비숟갈이 뭐야?? 밥숟갈로2개 란뜻일까 ㅎㅎ…
최고야..🥹👍